18.11.2012 в 14:28:13
JAZZ написал : а заодно увидите что большая часть брендового инструмента на руках у народа-начальные модели с минимумом функций а что-то по качеству и недалеко от ИС ушло.
Начальные модели, минимум функций - чушь какая-то.
Для примера я взял макиту 9010ц на 230 мм, у которой только констаматика и плавный пуск и позиционируется она как замена 9069-серии, только из-за того что из всех ушм на 230 мм она имеет самый малый вес в боре с кожухом диском ручкой и шнуром. По логике из чебоксар получается что я взял 9010 не потому что она самая легкая и поэтому с ней можно дольше работать не уставая, а именно потому что она бюджетная и у нее минимум функций. Но сджис в 9010 макита не всабачивает а куда всабачивает - они на пару кг тяжелее. А что там еще в моделях на 230 из функций - хз. У той же макиты нет поворотных основных рукояток - перекидывай головку редуктора и антивибры как на боше тоже нет. Если только ручки соответствующие дополнительные.
И пила скил на 184 мм - она самая легкая на диаметре 184-185 - работать легко и удобно. Если бы не эта дурацкая шкала в дюймовых цифрах больше придраться не к чему. А стоит копейки опять же по этой логике надо было килограмм на 5-6 пилу брать как у ис и дороже. Хотя пилят одинаково.
А так по качеству это как раз ис далеко отстал от этих 2-х примеров - я в их продукции таких же удобных и качественных моделей просто не найду.
18.11.2012 в 14:38:01
JAZZ написал : что-то у тебя парень ненависть к Интерсколу совсем мозги выела.
И ты сможешь это доказать или тебе в жопе заколо от моих сообщений в виду того что ты этого иса пол вагона накупил?
18.11.2012 в 14:39:54
prof написал : Хочется поржать как лошадь? Вперед. Кто мешает.
Как лошадь ? По-аккуратней со словами ........ я больше на бегемота похож .;).......хоть и Мышь на аватарке .
prof написал : Так заострило внимание слово понты - наверное что близко то и привлекло внимание.
Ага , заострило , вы тоже любите заострять внимание на одном , не обращая внимание на другое - вот и я решил . Вам это явно не понравилось .
prof написал : Про предвзятость - это вас задело что-то.
Конечно задело , все люди как люди , а Вы такой красивый . Вы не думайте что я обиделся за ИС , я не создаю себе кумиров . Меня задевают помои в любой ветке .
prof написал : Простой пример ленточки ис и ленточки райоби
Ленточка от ИС 76\900 у меня есть . Сравнить её с Руоби не могу , так как не имею её . Считаете её лучше ? Ну не имея своего опыта ( надеюсь вы его имеете по обеим ЛШМ , иначе ваши слова это пыль и домыслы ) условно соглашусь с вами . Только не совсем . Мне моя ленточка нравится . Выбирал в её ценовой категории из разных моделей , и с рамками в комплекте в том числе . Взял то , что понравилось . Вот про отсутствие копеечных рамок и струбцин согласен - ИС СИЛЬНО экономит .
prof написал : Ну так и платите и дальше за цвет и то что на корпусе красуется интерскол.
Я где-то сказал что являюсь фанатом ИС ? Я вроде не дурак ( надеюсь ) и переплачивать за цвет не буду . Не считайте людей балбесами способными купиться на фитюльки , они не дурнее вас . Возможно у них меньше опыта чем у вас , но они не дураки .
prof написал : К вопросу предвзятости непредвзятости - сегодня уже есть из чего выбрать в той же цене чтобы по привычке не покупать топорную продукцию потому что когда-то она была полукитайской и несколько дешевле. А об истинном качестве вполне на их стендах выставочных можно судить - они даже там не смогли без косяков и некачественных образцов обойтись.
И слава богу что есть конкуренция , я только ЗА . В нашем городе у ИС нет особенных конкурентов в его ценовой политике ( к сожалению , так как выбор в противном случае был бы больше и жить было бы интересней;) ) . Вы тут скил приводили в пример , он уже умер как бренд ( имхо ) - я лучше ИС куплю . Смотрел ЛШМ с рамкой............Взял ИС . 10лет назад взял 12в шурик от скил - это ещё был бренд , он до сих пор работает , хоть и на практически мёртвом акуме . Когда акумы 3,5года назад резко подсели , то хотел взять такой же , НО - то , что лежало на прилавках с таким же названием уже было совершенно другим инструментом . Со мной спорил продавец что скил всегда таким был . Я не поленился съездить домой и привезти ему свой шурик . Продаван смотрел на меня круглыми глазами , когда разглядел две совершенно одинаковых модели , выпущенные с разницей в 6,5 лет . И бошу за это отдельное " СПАСИБО "
Рождённый в СССР
18.11.2012 в 14:45:39
Eddy21 написал : Поэтому, если рынок потребляет какой-то продукт, то это значит, что данный продукт рынком востребован
Про рынок - ну как-то общо, вы ведь говорили про "долю", причем сделали подсчет, опираясь на ВСИ - теперь это количество моделей... Запутали? Запутались?:) А про "нож к горлу" - таки да, с собой такого случая не припомню:swoon И востребован этот продукт - никто об этом не спорит ( иначе компании бы не существовало, просто загнулись бы). Забавно то, что амбиции превышают потенциал и имеющийся результат...Ну да бог с ними...
18.11.2012 в 14:49:44
Барута написал : Про рынок - ну как-то общо, вы ведь говорили про "долю", причем сделали подсчет, опираясь на ВСИ - теперь это количество моделей... Запутали? Запутались?
:) про количество моделей - это не я писал
18.11.2012 в 14:50:34
JAZZ написал : а зачем покупать бошевские или макитовские перфораторы- на рынке полно таких-же только китайских ?
Никакой китаец поддельный под 2-26 не отработает столько, сколько оригинал, да и функционально все китайцы отдыхают... Шум, вибрация, вонь и т.д и т.п.....
18.11.2012 в 14:52:16
prof,что так эмоционально?:) цель ваших гневных монологов , вы что услышать то хотите,, выйдет серж на средину зала и громко крикнет , братцы ис г..о никогда его не покупайте. :) или вы его так много прикупили что теперь маетесь?
18.11.2012 в 14:54:42
витаон написал : выйдет серж на средину зала и громко крикнет , братцы ис г..о никогда его не покупайте.
Сержу скоро надоест выслушивать и он в подписи напишет: "Интерскол самый лучший инструмент на свете - и ниипёт..." :D
Мои видео на Ютубе:
18.11.2012 в 14:57:27
Eddy21 написал : причем здесь количество моделей
18.11.2012 в 15:00:33
misha spb написал : Вы тут скил приводили в пример , он уже умер как бренд ( имхо )
ИМХО, это Вы правильно оговорились, это он у нас умер, вытеснили его всякии кетайисы, а в американии он процветает, и не думает о кончине
18.11.2012 в 15:01:00
misha spb написал : Ленточка от ИС 76\900 у меня есть . Сравнить её с Руоби не могу , так как не имею её . Считаете её лучше ? Ну не имея своего опыта ( надеюсь вы его имеете по обеим ЛШМ , иначе ваши слова это пыль и домыслы ) условно соглашусь с вами . Только не совсем . Мне моя ленточка нравится . Выбирал в её ценовой категории из разных моделей , и с рамками в комплекте в том числе . Взял то , что понравилось . Вот про отсутствие копеечных рамок и струбцин согласен - ИС СИЛЬНО экономит .
Мне исовская не понравилась. 8021 от риоби в принципе нормальная была но рамка как-то не очень. У 800-ой форма получше, рамка упор стальные толстые. Собрана нормально. Пылеотсосы у райоби всегда более-менее продуманные - на руках это уже 4-я шлифовалка от салатово-желтых. К тому же мне понравилась идея закреплять ленточку струбцинами и затачивать что нужно. Здесь в голосовалке кто-то написал о таком варианте.
misha spb написал : Я где-то сказал что являюсь фанатом ИС ? Я вроде не дурак ( надеюсь ) и переплачивать за цвет не буду . Не считайте людей балбесами способными купиться на фитюльки , они не дурнее вас . Возможно у них меньше опыта чем у вас , но они не дураки .
Ну если все так воспринимаете буквально в свой адрес - воспринимайте и дальше. Это не моя проблема.
ПУ - брали потому что это стармикс по меньшей цене. Отбойник потому что это кейянг. Миксеры потому что фреуд. У меня пу 32. И миксер фреуд 1600. Я привел пример по дальномерам они дороже аналогичных икслайнов только из за цвета и лейбла. Миксер 1600 - мне обошелся в 6 тыр. То что он год пролежал в магазине на работоспособность естественно не повлияло. Но после покупки стали выходить те же миксеры но в серо-черных тонах и на 1,5 -2 тыр дороже. За что переплата - получается за цвет и лейбл интерскол.
Ис нужно сравнивать не с бошами и макитами а с теми же штурмами калибрами зубрами и тд. И в этой нише получается что при схожих характеристиках ис всегда дороже. А качество сильно не ушло вперед - оно такое же. Получается лейбл и все.
18.11.2012 в 15:03:37
misha spb написал : Вы тут скил приводили в пример , он уже умер как бренд
Ничего подобного. Это часть той же империи дяди роберта. Просто в отличие от откровенной китайчатины они выпускают свои модели. Да не все удачно но отдельные модели вполне неплохи. Так у всех из всей номенклатуры можно выбрать что-то но не все подряд.
18.11.2012 в 15:05:30
витаон написал : или вы его так много прикупили что теперь маетесь?
Я уже писал - пу 32 и фреуд 1600 - это всё. Первый стармикс, второй до покупки завода.
18.11.2012 в 15:06:38
prof написал : макиту 9010ц на 230 мм, у которой только констаматика и плавный пуск и позиционируется она как замена 9069-серии,
Копия самой дешевой из Макит,я не в восторге от такого выбора!
misha spb написал : Вы тут скил приводили в пример , он уже умер как бренд ( имхо ) - я лучше ИС куплю .
Поддерживаю!Но,модельку - выборочно!
18.11.2012 в 15:06:52
kolyarange написал : это он у нас умер
Слухи о кончине (ИМХО) несколько пруевеличены...У нас он продается, тоже имеет свою нишу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу