alex_k, решил глянуть течет или не течет - коробка то рядом. Течет - не буду скрывать. С ложку столовую +_ натекло за ... хз ...за почти год наверное. Прям хоть все бросай и беги фелисатевский 1600 ваттный покупай. Там то они это поправили с их с лов. Тока че да как это секрет. Никто не скажет.
Не в курсе какая смазка - марка? И не шприцом ли ее подавать через - хз как назвать - вобщем там между шпинделями такая штучка есть.
Позапускал пару минут - на звук ничего не изменилось.
alex_k написал :
Применительно к ФМШ-12/710 (FDW710) грех ругаться
за 7000 руб за которые его сейчас продают он свои функции на 200 % выполняет
меня интересует больше Набор шкантов для него сильно от клея разбухают ?
насколько сборка внатяг идет ?
Набор шкантов из дерева 6*30 мм (100 шт.) 930600101
Набор шкантов из дерева 8*40 мм (100шт.) 930610101
Набор шкантов из дерева 10*40 мм (100 шт.) 930620101
Eddy21 написал :
недопонял. Что именно более крупная проблема - кривая подошва фрезера, или очаговый налет ржавчины на наружной нерабочей поверхности шпинделя?
Ну вы же сноску сделали из моего поста :
Eddy21 написал :
Ошибаетесь - более крупная проблема . Как минимум товарный вид должен быть
Как минимум короткий ответ уже есть . Там ещё был пример из жизни приведён если помните .
Здесь имеются пользователи ИС ДП-140/800 или ДП-165/1200? Хотелось бы узнать: ровный ли у них рез? Необходимо подкоротить столешницу письменного стола из ДСП (толщина - 32 мм), и затем подклеить на место среза кант.
elmix Не знаю как этот шедевр , а у меня ещё дп-800 . Я пилил по самопальной направляющей + накладка на подошву от сколов 16мм дсп . Нормально . От руки нормально точно не отпилите .
Никакой самостоятельной замены смазки не требуется. Винтик тот категорически не рекомендую откручивать, это вовсе не пробочка под масло.
И вообще, поменьше самодеятельности, глядишь и инструмент будет служить дольше.
alex_k написал :
меня интересует больше Набор шкантов для него сильно от клея разбухают ?
Не сильно, это ламели специально высушиваются под прессом. А на шкантах по окружности специальные канавки, чтобы излишек клея вышел.
Она идет внатяг из-за ошибок позиционирования присадочника относительно детали, но все равно без хороших струбцин ничего не собирают, поэтому все получается прекрасно в конце концов.
Serg написал :
Никакой самостоятельной замены смазки не требуется. Винтик тот категорически не рекомендую откручивать, это вовсе не пробочка под масло.
И вообще, поменьше самодеятельности, глядишь и инструмент будет служить дольше.
Там какой-то вал закреплен - я уже понял что откручивать не надо.
Ну а с течью масла тогда что делать? Я так понял там все дело в прокладке бумажной и все. Анаэробный герметик? Хотя....
Serg написал :
Шканты есть на любом строительном рынке и в любом строительном гипермаркете.
Не-а, дядя Серёжа. Не на любом. В нашем Муходрищинске я не видел подобных в розничной продаже, хотя где-то они наверняка есть: недаром Ульяновск - дверная столица России.
Редакция 21.16 22.11.2012. Сегодня специально спрашивал - есть шканты в некоторых отделах. Так что это я их не видел - но они есть.