23.11.2012 в 00:01:42
elmix написал : Все таки решил остановиться на пиле ИС. Единственное, остается выбрать между ДП-140/800 или более мощной ДП-165/1200. Плюсами первого являются вес, меньшие габариты, да и меньшая цена - все таки работа будет не частая. Плюсом воторого - бОльшая мощность (бОльшая глубина пропила для меня не нужна). И еще misha spb обмолвился о дифиците дисков диаметром 140 мм. Так что лучше выбрать: ДП-140/800 или ДП-165/1200?
Диски на 800-ку у нас реальная проблемма . На работе есть сварка аргоном и я без проблем переделал кожух пилы под 150мм диск . Ещё систему зажима упора переделал - она в 800-ой ( да и в других вроде кроме дп 2000 , надо смотреть на всякий ) овно такое , что мыслителям-производителям надо ручки ей отпилить . Когда зажимаешь - всё перекашивает и плохо держится сам упор . Мне переделать было не проблемно , так что я не загонялся . Кстати можно хитачки маленькие глянуть .
Рождённый в СССР
23.11.2012 в 01:37:44
elmix написал : Так что лучше выбрать: ДП-140/800 или ДП-165/1200?
Всё уже обдумано за Вас. Давно. Есть каноны, которые следует соблюдать. Глубина пропила должна быть чуть больше 50 мм. Если меньше того, равно как и больше - это слишком специфичный инструмент. Нафиг не нужный обычному пользователю. Кстати, поковыряться с интерсколовской пилой придётся однозначно. Подтянуть, настроить и отрегулировать. Обязательно проверить и выставить расклинивающий нож в плоскость диска. Можно, канешно, посоветовать много чего получше, но очень уж удобная рукоятка-скоба! Да и цена от 2000 рублей...
23.11.2012 в 01:57:57
Брейгель написал : поковыряться с интерсколовской пилой придётся однозначно
И на хрен такая пила нужна?
23.11.2012 в 03:36:26
elmix написал : бОльшая глубина пропила для меня не нужна
Как показала практика, это только по началу, потом, ой как нужна.
elmix написал : о дифиците дисков диаметром 140 мм
Тогда может лучше всё-таки ДП-165/1200? Да и по-мощнее пила меньше насиловаться будет при распиле толстых досок и ДСП.
23.11.2012 в 03:40:41
misha spb написал : Но фрезер рулит . Прихожу к выводу что всё-таки надо обзаводиться шинами , пусть даже и для редких работ .
Я Вас поддерживаю. Сам в этом году убедился, что фрезером до чистового реза делать удобнее и не так сложно, как мне раньше казалось. Поэтому и купил вторым для кромкования ФМ-55/1000Э 3 дня назад ;)
23.11.2012 в 06:12:02
Eddy21 написал : пилить
Это если пилить, а если
Брейгель написал : поковыряться с интерсколовской пилой придётся однозначно. Подтянуть, настроить и отрегулировать. Обязательно проверить и выставить расклинивающий нож в плоскость диска.
то действительно
prof написал : на хрен такая пила нужна
23.11.2012 в 07:13:01
барута проф, как всегда в своем репертуаре. ноль конструкива, куча негатива, еще и и без обоснований.
23.11.2012 в 07:57:20
Ramir, ну тут уж не совсем так все мрачно... По мне так действительно на хрен такая пила (пила ли? мож правильнее назвать "полуфабрикат"?) нужна. котрую необходимо пилить/сверлить/что-то "приводить к номальному бою"...
23.11.2012 в 08:13:01
Барута написал : Ramir,
ну тут уж не совсем так все мрачно... По мне так действительно на хрен такая пила (пила ли? мож правильнее назвать "полуфабрикат"?) нужна. котрую необходимо пилить/сверлить/что-то "приводить к номальному бою"...
Про пилить сверлить ни кто не говорил. А впроверка расклинивающих ножей это стандартная процедура на пиле любой фирмы. У нас эта пила несколько лет, ни разу ни каких проблем, кроме замены шнура на резиновый. А всевозможные доработки по типу противоскольной вставки что misha spb предложил так и на хитачках и на макитке делалось. На макитку помню мудрили накладку на подошву под бошевскую шину из ребировской.
23.11.2012 в 08:21:16
Барута написал : По мне так действительно на хрен такая пила (пила ли? мож правильнее назвать "полуфабрикат"?) нужна. котрую необходимо пилить/сверлить/что-то "приводить к номальному бою"...
За свои бабки нормальная пила!Пользуюсь ДП 165/1200 уже третий год и все нормально!
23.11.2012 в 08:26:54
misha spb написал : Диски на 800-ку у нас реальная проблемма . На работе есть сварка аргоном и я без проблем переделал кожух пилы под 150мм диск . Ещё систему зажима упора переделал - она в 800-ой ( да и в других вроде кроме дп 2000 , надо смотреть на всякий ) овно такое , что мыслителям-производителям надо ручки ей отпилить . Когда зажимаешь - всё перекашивает и плохо держится сам упор
Вы, наверное, не совсем до конца пост Михаила прочитали (см. выше). Одно дело НАСТРОИТЬ инструмент, в т.ч. выставить нож в плоскость, а вот если нет возможности (как у Михаила), то... Ну уж и совсем иное дело модернизация инструмента, т.е придание дополнительных, не предусмотренных изготовителем функций. Это пр именимо к любому, самому навороченному инструменту... А если пользователь вынужден добиваться с помощью каких-то ухищрений ( в народе говорят проще - е....я с колокольчиками) заявленных производителем функция - поддержу Профа - "на хрен, на хрен" Или обозвали бы свое "творение" - набор для циркулярной пилы "сделай сам" (есть ведь и такие любители), и барыжили бы без всяких непоняток...
23.11.2012 в 11:56:44
Барута,
сначала пишут вот это
Брейгель написал : поковыряться с интерсколовской пилой придётся однозначно. Подтянуть, настроить и отрегулировать.
и потом про расклинивающий нож только - это к той реплике про то что у всех ножи регулируют.
Брейгель написал : Обязательно проверить и выставить расклинивающий нож в плоскость диска.
А затем кульминация
Брейгель написал : Можно, канешно, посоветовать много чего получше, но очень уж удобная рукоятка-скоба! Да и цена от 2000 рублей...
Т.е. получается ручка удобная, да цена низкая - "вот оно че Михалыч" - и все что ли "конкурентные" преимущества? Так это не преимущества а так "особенность" этого инструмента. То что она пилит - ну так куча пил пилит. В 2-3тыр можно подобрать и получше вариант. По крайней мере выбор точно есть - мактек, хитачи, риоби, скил. Я для примера в о все инструменты глянул на отрезке 2-3 тыр 8 штук нашлись. Половина в цене интерскола +-200 р. Я намеренно в зубрах, ураганах, прорабах, штурмах-бауэрах-энергомашах, калибрах, фитах не смотрел - потому что там как раз полно вариантов в той же цене. И на самом деле именно там и нужно было искать альтернативу интерсколу. Этого его ниша - все эти зубры, калибры, ураганы, прорабы. Так что упирать что только интерскол и ничто иное не надо.
С интерсколом та же ситуация как с видеокартами - low, midle, high сегменты. Вот интерскол это премиум в лоу и начало в мидл. Всё. До остального ползти и ползти.
23.11.2012 в 12:15:28
Не скажу что я большой знаток, но мне ещё эти понравились (в этом ценовом...):
Ryobi 3000552(EWS1150RS)
Skil 5155 AA
Они ещё и по посадочному Ф диска отличаются, какой в ходу я не в курсе :o
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу