28.11.2012 в 01:29:39
Serg написал : Я все никак не доберусь до стандарта, который определяет сколько может быть вылет зуба.
Имелся ввиду отрыв напайки зуба на диске . Народ жаловался иногда что бывают отлетают без видимых причин .
Рождённый в СССР
28.11.2012 в 01:36:52
misha spb Сложный вопрос, я про это впервые от Вас слышу. Это, конечно, возможно.
28.11.2012 в 01:44:16
Serg Ссылок на посты не кину ( не охота искать ) , но на Мастеровом точно было , где-то в темах про дп-2000. Да думаю это и не принципиально:).
Рождённый в СССР
28.11.2012 в 01:55:19
misha spb Я же говорю, такое возможно, как и сколы на зубьях, кроме того часто люди просто не понимают, где они что-то поймали и говорят - само отвалилось...
28.11.2012 в 10:40:29
Serg написал : Сообщение от alex_k
похоже на смазку редуктора Четко ли Вы видели это в своем хрустальном шаре?
я проходил это 5 лет назад на пиле ДП-1900 с диском 210 мм
не хотела пилить, шла вибрация , причем не на брусе, а на доске сороковке .
Пилил летом , пила нулевая , из магазина . Причем на складе почти не лежала.
Похоже примерно как едеш на холодной машине и коробка крутится не хочет. А прогреется и крутится на ура.
Serg написал : . Мы не специализируемся на оснастке, в отличие от других производителей, инструмент производим уже 21 год, а оснастку - только 4 года. Поэтому сначала будем делать оснастку под нашу продукцию, а уже потом - другое.
Для щеточной сейчас будет широкий ассортимент, но это уже другая тема - Felisatti.
Берите пример с ЗУБРА
Пока вы за два года наладили поставки остнастки и расходки для фрезеров и шлифмашин ,
они сделали программу по ручному инструменту , системам хранения , расходки для перфов и шуруповертов , отделочному инструменту
причем каталог не слабее чем у Bosch
28.11.2012 в 11:24:59
Serg, Ура, свершилось! Буквально пару минут назад со мной связался представитель Интерскол. Предложил прислать по почте новую ручку для фрезера. Надеюсь почта россии не потеряет ее :a Serg, Спасибо!
28.11.2012 в 14:36:44
Serg написал : не я его делаю из Вас - Вы сами.
Да нет, это Вы предположили что я когда меряю десятки штангель в руках держу.
Serg написал : Я Вам (и не только я) уже ответил, что причина в том, что Вы пилите брус, который только что не катается при этом. Закрепите нормально - и проблем не будет.
Не попали. Закрепил - проблемы есть. Собственно Вы можете их слышать на последнем видео.
Serg написал : как Вы мыслите, сколько должна быть восьмерка на фланце, чтобы на зубе стало 0,3мм?
Мыслю логически. Ставлю метку на диске, фланце, шпинделе. Проворачиваю диск на 180 - бьет на 180 от первой метки на диске, проворачиваю шланец на шпинделе - метка на фланце совпадает с тем же местом биения не зависимо от положения диска. Кто виноват? Штангенциркуль наверно.
misha spb написал : Имелся ввиду отрыв напайки зуба на диске
не, в моем случае напайка осталась на месте, от нее откололась кромка. Напайки кстати могут поотлетать не сразу после контакта с металлом а немного позже, вот и кажется что без видимых причин, а причина случилась за 5-10 часов работы ранее.
29.11.2012 в 00:36:36
Bronx написал : Serg, Спасибо!
Извините, что это так долго тянулось, надеюсь все закончится благополучно :)
VPV написал : Закрепил - проблемы есть. Собственно Вы можете их слышать на последнем видео.
Вы скажите, измеряете по чему? По напайке? По зубу? По телу диска?
Напряжение проверьте, я на даче в свое время вешал вольтметр - стрелка плясала дай бог, от такого и звук пилы может меняться. Кстати, раз Вы грузите пилу по-максимуму - за напряжением надо следить...
Alex___dr написал : Спасибо!
Пока не за что...
29.11.2012 в 10:30:59
Serg написал : Вы скажите, измеряете по чему? По напайке? По зубу? По телу диска?
Биение по зубам, восьмерку по телу в районе прорезей термокомпенсационных.
Serg написал : Напряжение проверьте, я на даче в свое время вешал вольтметр
У нас проблем не бывает - от 215 до 225 всегда. Но вот удлинитель.... удлинитель... удлинитель длинный, 30 метров вроде и не сказать чтоб сильно толстый при этом. Задачку Вы мне подкинули... и пилить и мерять, так надо еще и подсоеденить чем мерять...
29.11.2012 в 11:55:51
Кстати о птичках
набрел на распродажу интерскола -40% в машинсторе
Перф П30 -3000 руб
это ниже нижней цены на маркете
29.11.2012 в 16:16:46
Купил дрельку Интерскол 10/350ЭР
Смазку сразу "поправил" смазкой с молибденом. Ручка удобная,цена приемлемая.Шурупы черные и желтые под крест запросто "заваливает" в доску(сосна).Одно непонятно-опорная пятка вала под патрон стоит на бронзовой втулке,но подшипник большой,я думаю-для 350Вт хватит. Сама форма дрели немного другая,чем на офсайте-резина хорошо в руке держиться.2012 год выпуска 9 месяц.
29.11.2012 в 17:31:25
VPV Не-типа литола с сульфидом молибдена. Графита в ней нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу