DOOM
DOOM
Местный

Самара

05.01.2012 в 20:24:03

А, чуть не забыл, на днях примерил рамку от Энкора на ЛШМ от ИСа - встала как литая, похоже делают на одном предприятии (Чина), так как обе боковые и один задний паз идентичны. Так что теперь у меня эта ЛШМ еще и с рамкой )

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

05.01.2012 в 21:33:11

DOOM,
Вы себя еще раз перечитайте, немного смешно получится:

DOOM написал : Скажу чем сам пользуюсь и полностью устраивает:

DOOM написал : 1) Лента

DOOM написал : Ручное центрирование не напрягает особо

DOOM написал : Циркулярка

DOOM написал : кривой параллельный упор.

DOOM написал : Отвертка ОА

DOOM написал : но расходка в комплекте не ахти

DOOM написал : Лобз

DOOM написал : кроме шума при работе и выставления пилки только с помощью угольника

Ну и так далее, т.е. почти по всем позициям - хоть какой-то, но косяк... Поэтому говорить про профессиональный инструмент от ИСа - смешно.
Согласен с

helmutivan написал : ни кому не нужное в Европе. Кто ещё мог купить это подразделение Фрэуда??? А вот их "расходочную линейку".. купили ,вроде другие... синенькие.

Зато гонору сколько...

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

05.01.2012 в 21:42:21

Про "никому не нужное" Freud не согласен, но опустим. А как же быть с Фелисатти? Тоже "никому не нужное"? Надо очень хреново разбираться в инструменте чтобы мешать с дерьмом Felisatti. Конечно сейчас очень немногие модели продолжают выпускаться и о полном соответствии качества былому говорить преждевременно как минимум. Но то, то Фелисатти очень хороший профи-инструмент (затыкающий очень многих по ряду позиций, не только синеньких) - вот это однозначно.

Я при этом не защищаю Интерскол как чисто "профи" брэнд, конечно большая часть линейки совсем не профи. Но не так всё плохо, по крайней мере не Прогресс :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.01.2012 в 22:00:34

Homemaster написал : но опустим.

..поднимем:).. там не в смысле "конечного пользователя",там в смысле никого не нашлось на покупку этого подразделения... чегой-то ОНО самопродалось?? Не иначе, слишком много "прибыли" приносило европейцам...:) Чего там говорить,-по мировым и европейским делам,так себе фирмочка.. ИС она конечно укрепила и приподняла на пьедестале...:) Сами бы до этого уровня долго наверное шли бы.. Лишь бы не "опустили" в качестве то,чего прикупили..

Homemaster написал : А как же быть с Фелисатти?

.. не знаю,в глаза не видел.. Вы говорите отличный инструмент,мне этого достаточно.. верю. :)

0
Бегемот86
Бегемот86
Эксперт

Нижневартовск

05.01.2012 в 22:21:12

Барута, бред вы пишите. Кривой параллельный -- проблема не только ИСа, расходка в комплекте -- тема смешная, ручная центровка ленты везде... И так далее. Серьезно можно предъявить тока за рубанки и лобзы -- вот эти штуки пока надо смотреть.

0
DOOM
DOOM
Местный

Самара

05.01.2012 в 22:21:49

2 Барута Ваши умозаключения не совсем понятны. Есть мелочи ( а у кого их нет), но на работу самого инструмента по сути не влияют. Тот же параллельный упор - и от ИСа и от Макаки у меня пылится в дальнем ящике, не пользуюсь, намного удобнее либо без него, либо по шине (не у меня), либо по прикрепленной рейке. С той же отверткой - расходка тоже на обороты отвертки не влияют. Покажите хоть одного производителя из данной ценовой категории, у кого ситуация заметно лучше? Причем в плане наличия СЦ практически в каждом закоулке нашей страны? Повторяю, ИС считал и считаю хоббийным инструментом, который можно покупать если это не Ваш постоянный заработок. Сам не любитель брать хунхуз, но это оптимальный вариант, особенно с ограниченным бюджетом

0
DOOM
DOOM
Местный

Самара

05.01.2012 в 22:23:08

Бегемот86 написал : Барута, бред вы пишите. Кривой параллельный -- проблема не только ИСа, расходка в комплекте -- тема смешная, ручная центровка ленты везде... И так далее. Серьезно можно предъявить тока за рубанки и лобзы -- вот эти штуки пока надо смотреть.

+1. Те же БоштДевольтыМакиты вообще расходку не вкладывают, а тут ну элементарно розетку поменять или выключатель ими можно. Ну а слобзом в принципе при наличии мелкого слесарного угольника (металлический СССРовский) проблема отпадает, сам приноровился

Кстати, тут прозвучало, что у ИСа есть какие-то модели от Касальса. Это случаем не максовые перфы (которые не из новой линейки) - П50/1200, П50/1000? Вроде их где-то встречал в темно-сером цвете

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

05.01.2012 в 22:27:21

Бегемот86,
Вообще-то не мешало бы повнимательнее читать кто и что пишет, в моем сообщении всего-лишь цитата... Зная Вас как активного защитника данного инструмента, к тому же мечтающего работать в данной фирме - что тут можно сказать об объективности с вашей стороны?

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

05.01.2012 в 22:36:37

DOOM написал : Ваши умозаключения не совсем понятны.

Объяснил как смог. К тому же речь шла не о ценовой категории. Есть еще дешевле инструмент (прогрессы, борты и т.п.), у них тоже косячки - мелочи, как Вы говорите. Но вот то. что это не влияет на работу самого инструмента (пилку в лобзе без угольника не установить!) - тут Вы, батенька. малость того... подзагнули. И еще - я не профи, просто люблю построгать-попилить, но это не значит, что мне нравится трахаться с угольником, чтобы выставить пилку в лобзе или ровнять кривой упор. А вообще обсуждать давно переговоренное - смысла нет. У каждого своя точка зрения: кому нравится поп, кому попадья. а кому - попова дочка. Есть любители китайского ноунейма и такого же китайского ИСа (только подороже) - кто бы был против?

0
DOOM
DOOM
Местный

Самара

05.01.2012 в 22:43:58

Барута написал : Объяснил как смог. К тому же речь шла не о ценовой категории. Есть еще дешевле инструмент (прогрессы, борты и т.п.), у них тоже косячки - мелочи, как Вы говорите. Но вот то. что это не влияет на работу самого инструмента (пилку в лобзе без угольника не установить!) - тут Вы, батенька. малость того... подзагнули. И еще - я не профи, просто люблю построгать-попилить, но это не значит, что мне нравится трахаться с угольником, чтобы выставить пилку в лобзе или ровнять кривой упор. А вообще обсуждать давно переговоренное - смысла нет. У каждого своя точка зрения: кому нравится поп, кому попадья. а кому - попова дочка. Есть любители китайского ноунейма и такого же китайского ИСа (только подороже) - кто бы был против?

Борты, Практилы - служат долго у единиц. ИСы - ломаются намного реже, благо есть из друзей/знакомых пользователи и тех и тех. По поводу угольника - с ним особо и не надо трахаццо, лишние полминуты погоды не сделают, а выгода есть. То, что ИС выпускается в Китае (не весь) ни для кого не секрет, сам был таким же как Вы - только Боши и Макиты, но раз взвесив свои потребности, понял, что для непостоянного использования сойдет и ИС (непостоянного, не единичного, где в принципе пойдет и хунхуз).

ПыСы. Хунхуз держать в доме тоже не вредно, у самого распродажный Практил для просящих на "просверлить пару дырочек"

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

05.01.2012 в 22:52:44

DOOM написал : раз взвесив свои потребности, понял, что для непостоянного использования сойдет и ИС

Повторю:каждому - свое.

DOOM написал : Хунхуз держать в доме тоже не вредно, у самого распродажный Практил для просящих на "просверлить пару дырочек"

А вот с этим трудно не согласиться, имею для этих целей парочку...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу