05.01.2012 в 14:18:06
lesha.aki написал : особенно когда читаешь в инструкции иса,что вещь (по ихнему),для профессионального применения.
Дык это не только в инструкциях исовских - тут есть много любителей сего инструмента, которые под предводительством продавана Немкова с пеной у рта будут это доказывать.
05.01.2012 в 18:29:37
Барута написал : Дык это не только в инструкциях исовских - тут есть много любителей сего инструмента, которые под предводительством продавана Немкова с пеной у рта будут это доказывать.
Хм, любовь у Вас с Серёгой взаимная. Конечно Вы где то правы, но ис не весь плохой. Есть нормальный инструм, с этим надо согласится.
05.01.2012 в 18:39:37
SERGUN написал : но ис не весь плохой. Есть нормальный инструм
А можно поконкретнее?
05.01.2012 в 19:20:56
kolyarange написал : но ис не весь плохой. Есть нормальный инструм
практически все что не делаеться на ИСе,перфы макс,фрезеры фреуд,пилы фелисатти,шлифмашинки не ис взяли бы линейку проф выделили из купленного фреуда и фелисатти,а так все в кучу и в г...но
05.01.2012 в 19:27:42
hugos написал : практически все что не делаеться на ИСе,перфы макс,фрезеры фреуд,пилы фелисатти,шлифмашинки не ис взяли бы линейку проф выделили из купленного фреуда и фелисатти,а так все в кучу и в г...но
В цветах "предков" оставили бы и всю линейку, а не выборочно. Вот тогда бы было проф (Фреуд, фелисатти, каласальс)- проф/полупроф, а серый - гуано:)
05.01.2012 в 19:31:44
Mutru4 написал : каласальс
касальс ну,чорный цвет,выгдядел бы кондово и красные вставки,завалили бы всех столько у фелисатти лобзиков и фрезеров похерили,дрели фреуда,хорошо хоть максы перфы оставили
05.01.2012 в 19:35:02
hugos написал : практически все что не делаеться на ИСе
Они что, что-то делают? Сами? Из стали, меди, пластика, аллюминия и т.д?! Это даже не смешно!!!! Спрашиваю по тому, что сам купил ламельник (по Вашей классификации "не сами делают") а бывший фрейд- *****-*****м! Вот, думаю, может есть все таки что-то у них приличное?. Когда фирма всю жизнь специализирующаяся на режущем инструменте (Freud) вдруг решает под своим именем производить сами машинки (или подписывать своим именем ОЕМ) - ничего хорошего из этого не выходит. "беда, коль сапоги начнет точать пирожник, а пироги пекчи сапожник". Это я к непонятному ажиотажу вокруг инструмента Freud (фрезеры имею в виду). Не очень-то дешевое *****!
05.01.2012 в 19:48:59
kolyarange написал : (фрезеры имею в виду)
.. да там и остальное(пожалуй кроме миксеров)не сильно "блестело".. всё какое-то угловатое и не удобное..и как результат,-ни кому не нужное в Европе. Кто ещё мог купить это подразделение Фрэуда???:) А вот их "расходочную линейку".. купили ,вроде другие... синенькие...:)
05.01.2012 в 19:54:41
ну да,бош купил расходную линейку,теперь они диски топ прецисион называют
05.01.2012 в 20:19:05
kolyarange написал : А можно поконкретнее?
Скажу чем сам пользуюсь и полностью устраивает:
1) Лента на 76мм - ЛШМ76/900 - никаких нареканий нет, работу свою выполняет, главное не покупать откровенно го...ную расходку. Ручное центрирование не напрягает особо 2) Циркулярка на 2кВт с пл пуском ДП235/2000М (вроде) - для грубых рабо (продольный распил) самое то, вес не ощущаю (не на весу же держу), единственная проблема - кривой параллельный упор. 3) Отвертка ОА-3,6 (на литии которая) - удобна для своего круга задач, но расходка в комплекте не ахти конечно. 4) УШМ - ну про эти тут много написано, просто хороший рабочий инструмент, отказов не было (правда 230-я Макита) 5) Сабля - и она устраивает, редуктор не греется, просто теплый, хотя этой осенью гонял ее в хвост и гриву. 6) Лобз МП-100Э - тоже рабочая лошадка, кроме шума при работе и выставления пилки только с помощью угольника (чтоб ровно) также устраивает. 7) Шурик литиевый на 10,8 В - этим летом на стройке своего дома показал себя отлично (в паре с Макакой на 12В). Конечно силища не богатырская, так это и понятно, удобный агрегат, в руке сидит прекрасно, кроме небольшого НО (может из-за особенностей руки) - иногда перещелкиваю при хвате рычажок реверса. 8) Фрезер на 1900Вт ФМ-32/1900 вроде. Боялся, что попадется кривая цанга (были случаи), но вроде обошлось, работает и работает. 9) Гипсокартонник Ш700 - работал мало, потому мнение может не быть объективным - обычный гипсокартонник, без изысков 10) ПШМ (вроде 300Вт-овая) - также работал мало, но по первому впечатлению машинка достаточно удобная. 11) Фен - греет да и греет когда надо
Про легендарную ДУ-750ЭР говорить не буду, пользователи и так знают о ее надежности и характерисиках (Соглашусь, Бош, Фе, Фейны итд лучше, но для простого обывателя ИСа за глаза. А хунхуз советовать, когда может в любой момент развалиться итравмировать - не буду.
По остальным позициям сказать не могу, не пользовался В общем нормальный инструмент, если Вы им не пашете целыми днями. Деревообработкой не занимаюсь постоянно, чисто как хобби (по выходным и пару-тройку часов в день) плюс летом (больше) - стройка. То, что это не эталон - не спорю, но мой фронт работ не располагает ловить микроны (это к гражданину Фестулу с совсем другими деньгами). Кроме ИСа достаточно и других брендов, которые берутся по мере необходимости. Так что если фронт работ для хобби и для себя, то вполне достаточно. Про цену говорить не буду, денег своих стоит ИМХО
А, чуть не забыл, количество слез если спиз...т ИС не сравнить, если сп....т тот же Бош или Фейн :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу