15.01.2012 в 08:45:35
vec написал : Скажите, а греется ли у Вас вал возле подшипника нижнего?
чуть теплый, правда часами не гонял но слышал об этой проблеме и специально проверял все нормально
15.01.2012 в 08:50:50
RU$L написал : в смысле ?
Интерскол УШМ-125/1100 Э ?
да отцу моему очень нравиться! но я задумываюсь о покупки более серьезной вещит я склоняюсь к девольту а так аег стоит на тысячу дороже интерскола за то плюс виброручка и быстрозажимная гайка и по отзывам хорошая машина
15.01.2012 в 11:13:26
RU$L написал : взял Макиту домой , поставил вот эту щётку :
Ну эта щетка явно не для 125мм машинки. На самой щетке какие обороты написаны?
Я ставил чашку 65мм. Работать можно, но не приятно. А вот диском 100мм работать очень даже нормально. Вибрации нет.
15.01.2012 в 11:24:45
инспектор написал : А на 10000 оборотов проволочки вылетают со свистом и вибрация неимоверная
Если щётка расчитана на эти обороты, то проволочки из неё в массовом порядке вылетать не должны и никакой заметной вибрации быть также не должно.
Tipchic написал : Я ставил чашку 65мм. Работать можно, но не приятно.
В чём неприятность?
ИМХО (IMHO)
15.01.2012 в 11:36:10
ADM05 написал : В чём неприятность?
На холостых вибрация сильная. Но она пропадает при работе. Может потому что щетка была матрикс за 100р. А может потому что 11 000 оборотов для нее много. Проволока в процессе работы вылетала в не значительном кол-ве. Это нормально для щеток. Но энергия их достаточная чтоб воткнуться в тело.
З.Ы. Я про витые щетки говорю, как на фотке выше.
З.Ы.2. Для обдиральных работ, если есть возможность, я бы вообще вторую УШМ купил. Типа ИС УШМ-150/1300. 1300вт, 8500об, 3кг. Самое оно для жестких нагрузок.
15.01.2012 в 12:18:36
Tipchic написал : Ну эта щетка явно не для 125мм машинки. На самой щетке какие обороты написаны?
Сегодня пойду посмотрю , она на другой хате .
a z a n написал : HITACHI G13YD
у неё нет регулировки оборотов , то есть , включить 3000 оборотов на ней получается нельзя , да и стоит в 3.5 раза дороже онного Интерскола . в моём случае это дорого , как для случайных работ по дому .
15.01.2012 в 13:02:15
инспектор написал : Для работы такими щетками может лучше взять вместо УШМ УПМ- там и редуктор помощнее и обороты поменьше. А на 10000 оборотов проволочки вылетают со свистом и вибрация неимоверная
Давно крацовками пользуюсь на мелких болгарках, в основном по дереву, а там поверхности посложнее металла. Поначалу пробовал болгаркой исключительно с регулировкой, постепенно повышая обороты. На практике - чем больше объём, тем выше обороты. Но у меня в ходу крацовки с тонкой проволокой, плетёнка мне особо и не нужна. Работать стараюсь по возможности с забралом, но и очки/маска вполне допустимо. Одежда лучше всего плотная и свободная - чтобы отлетающие проволочки не больно кололись. Чем сильнее прижимать, тем сильнее отлетают, это нормально. По вибрации - чем лучше крацовка, тем ниже вибрации. Хорошие крацовки стоят очень дорого, у дешёвых разброс по качеству балансировки очень большой. Чаще беру дешёвые с запасом, т.к. в лабазе не потестишь на баланс. Правило выбора диаметра простое - чем меньше болгарка, тем меньше диаметр. Но если очень хочется (или очень нужно), то можно и большой... Чашка 100мм на 125мм болгарке - это в любом случае перебор, если только не купить хорошую щётку. Но я не думаю что очень многие покупают щётки по 20-30 баксов за штуку. Максимальный объём работы крацовками я пока так и не превысил - двухэтажный деревянный дом, только внутри, стены и потолок, за неделю. Машинка была Sparky 850 CE, обороты со второго дня на максимуме. Болгарка регулярно вскрывалась и пылесосилась с пристрастием, каждый вечер. С тех пор чего только не обдирал щётками, любыми кроме бракованных ... Моё предпочтение - небольшой корпус, хват одной рукой поближе к редуктору, по необходимости (и по возможности) придерживая второй рукой за боковую ручку. Это не совет, лишь статистическое наблюдение, ни в коем случае не рекомендация!
a z a n написал : HITACHI G13YD .в отличии от многих мащинок у неё на якоре между задним подшипником и коллектором -шестигранник +датчик оборотов.при отсутствии нагрузки потребляет очень мало тока,при черезмерной нагрузке-мгновенно отключается.сжечь такую просто невозможно.на производстве работают до полнлго износа шестерён .две смены щеток переживают. щетки самоотключаемые. правда шнур поганенький и кожух с винтиком.
Интересно, а как с внутренностями у машинки с регулировкой оборотов обстоит? Как ни странно, но до сих пор ни разу не юзал болгарки Hitachi, хотя много положительных отзывов.
15.01.2012 в 14:22:14
RU$L написал : а так , для бытовухи , для дома для семьи - "шоб було" , нафиг оно мне за эти деньги .
Ага, и колбасу для дома Вы тоже себе самую дешевую берете.....
инспектор написал : лучше взять вместо УШМ УПМ-
Просветите, что такое УПМ?
Homemaster написал : но до сих пор ни разу не юзал болгарки Hitachi,
Но мы же знаем, какие ушм Вы ищите:)
15.01.2012 в 14:51:27
Mutru4 написал : Ага, и колбасу для дома Вы тоже себе самую дешевую берете.....
Колбаса - продукт питания, на этом не экономят. Я правда её вообще не беру, больше буженину люблю. А по поводу недорогих болгарок зазря вы так. У меня 2 недорогие и я весьма ими доволен. Да и файн домой брать - это как-то чересчур.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
15.01.2012 в 15:01:13
Stavrast написал : Колбаса - продукт питания, на этом не экономят.
еще как экономят некоторые индивидуумы...
Stavrast написал : А по поводу недорогих болгарок зазря вы так. У меня 2 недорогие и я весьма ими доволен.
Огласите список пожалуйста.
Stavrast написал : Да и файн домой брать - это как-то чересчур.
, возможно, у меня сосед вчера телефон за 30 купил- для дома и ничего. А до этого (лет пять назад) брал за 25. Зарплата не сильно за эти годы у него выросла, так что каждому своё.
Meren написал : я бы посоветовал вам обратить внимание на DeWalt D 28136 KD и AEG WS 12-125 XE
Имею обе, но после покупки второй- дв пока отдыхает.
15.01.2012 в 15:05:25
Stavrast написал : У меня 2 недорогие и я весьма ими доволен. Да и файн домой брать - это как-то чересчур.
Это просто вопрос предпочтений. Кому-то нравится и дома получать удовольствие от работы хорошим, нормальным инструментом и. как Вам не будет удивительно, люди берут Файн домой... Другой предпочтет купить что-то иное, более важное для себя, а домой возьмет дешевый китайский (типа Борт) или подороже, но тоже китайский (типа Интерскол). Так что спорить-то не о чем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу