Ves написал : от Штурма футболку на НГ, всем кого Вы почтёте вниманием?
Похоже, что разница между ис-ом и штурмов только в этом. Ну еще в бесплатном пиве на Митексе.
20.02.2012 в 05:08:06
Ves написал : от Штурма футболку на НГ, всем кого Вы почтёте вниманием?
Похоже, что разница между ис-ом и штурмов только в этом. Ну еще в бесплатном пиве на Митексе.
20.02.2012 в 07:13:03
prof написал : Все что там было - фрезы прямые пазовые, фрезы калевочные - для закругления, ласточкины хвосты, на шоп.интерсколе еще есть 2 набора 12 и кажется 15 предметов. В дюмах размеры или нет нигде не указано. В продаже их тоже нет - нет имеется ввиду чтобы не по 1 штуке - пазовая или ласточкин или калевка, а весь ассортимент. Единственное где сказали что есть все - шоп.интерскол. Но вот калевки у меня все почти есть - кроме одной какой, то. А ппазовые прямые - ну у них диаметр какой-то чудной. Все дробное как в дюймах. На 8 - нет 7 с чем-то, на 16 - 15 с чем-то. Хвосты вроде нормально. А больше никаких.
То что сейчас продается интерсколом -это наборы фрез в коробках и россыпью. Это массовый китайский продукт , с ориентацией на американский рынок . Поэтому даже у пазовых дробный размер в мм. Это по большому счету пробники, поэтому требовать от них много не стоит. Профили маленькие по размерам, хотя при фантазии можно исхитриться и сделать в четыре шесть проходов, то что можно сделать за два-три нормальной фрезой. От калибра , кинзо, зубра , прогресса не сильно отличаются . Описания профилей нет нигде . Пока не купишь набор , до конца не поймешь что там.
20.02.2012 в 08:28:15
Serg, С вашим явлением народу жизнь в данной теме забила ключом,а теперь о грустном: Диллеры в регионе в основном не желают заниматься расходкой, только в Кургане видел ваш прилавок где была представлена ваша расходка,ассортимент не велик,но все-ж прогресс,и девочки(продавщицы) стараются,все покажут.В челябинске есть у вас фирменный магазин?
20.02.2012 в 08:35:59
alex_k написал : Это массовый китайский продукт , с ориентацией на американский рынок . Поэтому даже у пазовых дробный размер в мм.
неужели на пресыщенном американском рынке кто-то позарится на это г...о? Или по аналогии с ружьями ИЖ (у американцев они торгуются под маркой "Baikal") и патронами к ним(по совершенно смешной цене) - дешевизной пытаются задавить?
20.02.2012 в 09:54:43
Serg написал : Вот, нашел артикулы, Вы же вроде спрашивали?
Спрашивал, но Вы дали только 2 артикула на 6 и на 8 кажется. Сейчас есть более полная картина.Отличненько! Вопрос один: ГДЕ можно заказать? Вот я сейчас в ВСИ обращусь - они мне скажут что "у ИСа нет..." и что? Прошлый раз говорили (недели 3 назад) - у ИСа инвентаризация на складе - ничего не можем от них привезти... "Куды крестьянину податься?" Хотел купить ИСовских фрез недорогих для фрезера - ни одну позицию не дали мне в ВСИ. Сказали "у иса инвентаризация". И все. Вот дайте гарантию что - все размеры фрез (5 6 8 10 12) для присадочника есть и они доступны для заказа дилерам Интерскола! Тогда буду ВСИ долбить. До победного!
20.02.2012 в 10:02:32
45.RUS написал : С вашим явлением народу жизнь в данной теме забила ключом
факт! Даже вон Барута, зашевелился, а то вообще загрустил тут прилюдно что Serg'a в теме не видно :) Надо для Баруты завести кого-нибудь в теме про Прогресс что ли... менеджера прогрессивного какого-нибудь, прыткого. Пусть его троллит :) А то люди с Serg'a не успеют получить нужную информацию он опять сбежит...
20.02.2012 в 10:40:21
Барута написал : неужели на пресыщенном американском рынке кто-то позарится на это г...о? Или по аналогии с ружьями ИЖ (у американцев они торгуются под маркой "Baikal") и патронами к ним(по совершенно смешной цене) - дешевизной пытаются задавить?
Я теже вопросы задал китайским поставщикам на выставке два года назад.
Получил ответ что будут привозить много , но в дюймовой размерности.
Делать в мм размерности невыгодно. У них план по валу.
А количество фрезеров в америке и у нас отличается в разы.
По поводу описания профилей фрез
самый дорогой набор калибр и самый дешевый имеет одну и туже фотографию.
к чести интерскола нужно сказать, что у них на сайте сфотографированы реальные скомплектованные наборы.
и хотябы по фото соответствуют набору.
Если сохранить фото с сайта и потом открыть в редакторе, то при сильном увеличении даже можно разглядеть размер профиля на наклейке , который дает фреза.
Это конечно не энкор с подробным описанием профиля , но хоть чтото.
Вовсяком случае по сравнению с прошлым годом , когда вся расходка была в общей папке прогресс очевидный
20.02.2012 в 13:02:36
middleman написал : А то люди с Serg'a не успеют получить нужную информацию он опять сбежит...
Смейтесь-смейтесь, а у нас в магазе такие фрезы лежат... А про Прогресс - что тут скажешь, все одно и то же. только майки не высылают...:)
20.02.2012 в 13:25:00
alex_k, я так и думал что в дюймах. Да в принципе мне то пофиг. Но сержу говоришь что в продаже нет - он смеется, все есть, ищите. Другие о том же пишут. А ему - пофиг.
20.02.2012 в 13:34:38
Барута написал : Смейтесь-смейтесь, а у нас в магазе такие фрезы лежат...
Везет вам... да не! не верю! Можете сфоткать 12мм фрезу для присадочника - чтоб я хоть убедился что она есть в природе вообще а не просто ей каталожный номер присвоен?
20.02.2012 в 13:58:26
middleman,
Дык я не покупал - у меня задач под энто дело нет... Между прочим сам был удивлен, магазинчик небольшой, ну и торгуют всем подряд, в том числе и обсуждаемым здесь "профинструментом". Недавно появились фрезы ис-овские в наборах и россыпью по смешным ценам. поскольку прилавок небольшой и там все завалено - с фото не получится...
А что - у других таких нет (тот же энкор к примеру)? Если шибко, невмоготу надо - артикул укажите, уточню ...Я на днях собираюсь пополнить запасы шлифлент, буду там.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу