serg.Добрый день.Позвонил.Ответ огорчил.Сказали что запчастей нет:(,заказ запчастей только по факту приёмки инструмента в ремонт(сказали что покупают за СВОИ:eek:),ждать всё равно неделю.Когда сослался на Вас ответили, что если Вы обеспечите наличие запчасти то они мне с удовольствием помогут(это не дословно,но смысл такой)На вопрос могу-ли я купить этот вал у Интерскола непосредственно сказали что вряд-ли,т.к работает "интерскол" только с мастерскими.Сергей у меня такая просьба к Вам.Помогите пожалуйста заказать этот вал у "интерскола".Я вообще человек не приставучий,и в другой ситуации подождал-бы и неделю,но заказчица у которой сейчас идёт отделка, беременна.И недели лишней у меня просто нет.Заранее благодарю.:help
Может кому поможет. Дрель ДУ-750 начала бить в безударном режиме. Просто стерся подшипник, упирающийся в переключатель режимов, трещотки начали соприкасаться. Заменил и заработала, как новая (используется лет 5 наверно). Сам долго искал в интернете, как исправить это и не нашел, потому и написал.
п 800 эр sds plus? инструмент, особенно патрон с переходником болтаются в стволе, букса чтоли называется...
такое должно быть ?, поперечный люфт, еже переключатель режимов поворачивается не свободно, скажем чтобы перейти в режим долбления надо дать несколько обротов в режиме бурения, было изначально так, не стал отвозить в сервис
также при работе с патроном в адаптере в режиме бурения, кулачки патрона разжимаются и сверло высвобождается, также может расслабиться сам адптер патрона, предполагал все это из-за неноминального поперечного люфта
хотел узнать надо ли менять, ствол или само это сжимающее устройство для sds plus (оно тоже называется патроном ?), ситуация не смертельная, но все же тревожит
также интересует работа со строительным "миксером" в сверлильном патроне, такое нежелательно ?
Granado написал :
п 800 эр sds plus? инструмент, особенно патрон с переходником болтаются в стволе, букса чтоли называется...
такое должно быть ?, поперечный люфт, еже переключатель режимов поворачивается не свободно, скажем чтобы перейти в режим долбления надо дать несколько обротов в режиме бурения, было изначально так, не стал отвозить в сервис
также при работе с патроном в адаптере в режиме бурения, кулачки патрона разжимаются и сверло высвобождается, также может расслабиться сам адптер патрона, предполагал все это из-за неноминального поперечного люфта
хотел узнать надо ли менять, ствол или само это сжимающее устройство для sds plus (оно тоже называется патроном ?), ситуация не смертельная, но все же тревожит
также интересует работа со строительным "миксером" в сверлильном патроне, такое нежелательно ?
Адаптер нужен, чтобы сверлить (или в крайнем случае месить). Патрон, который одевается на адаптер так и называется - сверлильный. Если вы будете бурить победитовыми сверлами для дрели в патроне с адаптером - весь инструмент ушатаете. Люфт ствола перфоратора необходим для обхода арматуры в стенах.
Dario написал :
Люфт ствола перфоратора необходим для обхода арматуры в стенах.
надо -же ?я такого даже от продавцов не слышал . но чисто по секрету у бура и должен быть свободный ход ,это из принципа работы перфоратора ,по этому люфта не избежать