2Serg, но тема ПШМ весьма акуальна.
Дремель дорог, китайкие аналоги ужасающего качества. (да и сам дремель дерьмо, с конструктивной точки зрения)
Машинки класса гравера (около 200Вт под цанги 3.2мм) актуальны.
машинки класса ПШМ (250Вт и более под цанги 6/8мм) актуальны не менее.
Если по дереву то работа различного рода шарошками и фрезами. (шарошки рашпильные)
Плюс есть лепесковые круги для них.
Если по металлу то шарошками по металлу, зачистка швов, браков литься.
В тюнинге авто штука попросту не заменимая.
Вообще кол-во мест применения ограничено фантазией.
Анализ рынка конечно оставляю вам, все сказанное касается прежде меня.
апдейт
Серьезным двигателем граверов являются моддеры. (люди, которые занимаются моддингом комп. корпусов и подобного)
Сам дремель спонсирует конкурсы на эту тематику.
апдейт2
ПШМ используются напроизводстве, очень давно.
Просто там они пневматические, думаю понятно почему.
2R_C Привожу две фотографии, на которых отчетливо видно, что механизм крепления защиты на УШМ-125/1100Э оснащен защелкой, позволяющей фиксировать его на шейке нижней крышки редуктора без использования инструмента. Винт, находящийся под защелкой, служит для первоначальной установки защиты на инструмент. При этом надо следить, чтобы выступы на защите попали в круговой паз на шейке задней крышки, он предотвращает слетание защиты при ее разблокировке с помощью защелки.
Первичная установка защиты на УШМ выполняется с помощью отвертки - необходимо подтянуть винт как я писал ранее, но постоянная работа осуществляется без инструмента.
Сейчас, когда фотографировал - проверил работу механизма фиксации - все работает штатно.
Попробуйте выполнить установку в точном соответствии с моим описанием.
Serg написал :
Сейчас, когда фотографировал - проверил работу механизма фиксации - все работает штатно.
Попробуйте выполнить установку в точном соответствии с моим описанием.
Serg, попробуйте выполнить, например, резку арматуры с тем положением кожуха, как на Ваших фотографиях он закреплён. В таком только положении кожух и можно закрепить нормально. Так только шлифовать/точить что-нибудь удобно. За всё время работ с этой замечательной УШМ'кой ни разу не требовалось положение кожуха, как на фото! Такое ощущение, что констурктор сам не пробовал на практике поработать с кожухом в этом положении.
Serg написал :
При этом надо следить, чтобы выступы на защите попали в круговой паз на шейке задней крышки, он предотвращает слетание защиты при ее разблокировке с помощью защелки.
Вот именно из-за того, что в нужном мне положении кожуха, эти выступы порой не попадают в круговой паз на шейке задней крышки. От этого и невозможность как следует закрепить кожух и периодическое трение дисков об него. Положение кожуха как на фото идеально для левши. Я правша, пытаюсь часто добиться такого положения кожуха под мою руку. Несдвигаемой фиксации не получается. 3х позиционная ручка это дело не исправит.
Serg написал :
Я от Вас первого это слышу, более того, неоднократно работал этой УШМкой и никаких проблем не было, кожух фиксируется нормально, никуда не спадает и, тем более, об него ничего не трется.
В оценочном листе, например, пост номер 100, и я в своём отзове (пост 108) писал ещё 24го сентября об этом.
Serg написал :
Расскажу я одну интересную историю про перфораторы.
Это история создания перфоратора П-25Э, он же П-25ЭР, он же «Байкал» , он же ИЭ-4712,
он же 119-й и это всё потому, что выпускается он приблизительно с 1977-78 года. Конструктором перфоратора является Иван Андреевич Прохоров и В.А. Сапожников. В 1978г. перфоратор уже серийно выпускался на Даугавпилсском заводе электроинструментов. В это же время ВНИИСМИ посетил начальник отдела ударных машин фирмы «БОШ» и торговый представитель этой фирмы господин Плюмбум. При демонстрации ряда изделий был представлен и перфоратор ИЭ-4712.
Он по достоинству был оценен Представителями «БОШ» и через 2 года появился перфоратор Бош 2-2. Он был несколько легче, чем ИЭ-4712, но и несколько менее мощным. Впоследствии появились и другие модификации этого перфоратора- ИЭ-4714; ИЭ-4713 и т.д. В 90 –х годах, когда завод Электроинструмент остался в Латвии, производство перфоратора было передано Ижевскому Мех.-Машу. Там он стал выпускаться под маркой «Байкал» и потом под маркой П-25Э.
Что-то не сходится.
ИЭ-4712 и BOSCH UBH 2/14 (именно про него BOSCH рассказывает как о первом своём лёгком перфораторе) – разные машины: у 4712 кривошип и шатун, у 2/14 – пьяный подшипник, наши такого не изобретали.
Эту байку про 4712=BOSCH я слышал года три назад: кто-то продавал в Интернете свой 4712, ссылаясь на то, что даже Бош на него глаз положил…
Не верю.
Двумя фамилиями список наших конструкторов перфораторов, конечно, не исчерпывается.
Колган Ю.Н., Сапожников С.А., Баландин В. П., Прохоров И.А., Кирюшин Н.М., Кезик В.А., Рябоконь Е.И., Бойко В.Т., Тонконогов А.Я… всех перечислить просто невозможно.
Если выстраивать хронологию наших перфораторов с шатунами, то, примерно так:
ИЭ-4712 – ИЭ-4713 – ИЭ-4714 – ИЭ-4716 – ERP 450(500) - МЭП-420(500) – ЭП 3/25 – Е-112 - Е-117 - Е-119 – П 25.
Плюс «вертикалки» ИЭ-4717, Е-118.
Никого не забыл?
А с Плюмбумом по-любому разобраться бы надо: кто такой? зачем приехал? кто разрешил? куда водили? кто? как выпустили?
И кто там был тогда начальником 1-го отдела?
:)