Suever
Suever
Резидент

Оренбург

21.12.2009 в 00:18:25

Уважаемый Serg,расскажите пожалуйста,про отбойный молоток ИС-25,интересно все,статистика поломок,в гарантийный период,про "внутренности",может с кем-то в содружестве производится,Ваша личная оценка данного прибора.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.12.2009 в 03:52:22

R_C написал : В идеале вот такое

Завтра постараюсь проверить.

rem273 написал : Что-то не сходится.

Вы читайте внимательно - и будет Вам счастье :)

rem273 написал : BOSCH UBH 2/14

Где я написал про Бош 2/14? Написано 2-20

rem273 написал : я слышал года три назад: кто-то продавал в Интернете свой 4712, ссылаясь на то, что даже Бош на него глаз положил…

Вспоминайте еще раз - потому что вспомнили Вы неправильно. Рассказывал в интернете эту историю я, больше ее никто тут не рассказывал.

rem273 написал : Двумя фамилиями список наших конструкторов перфораторов, конечно, не исчерпывается.

Хм. Упорный Вы субъект... люди разрабатывали конкретный перфоратор - в этом принимали участие не все конструкторы ударной техники в СССР, а только те, про кого было сказано.

rem273 написал : Первые кривошипные западные

С чего Вы взяли про первые? Был перфоратор с удачной на тот момент конструкцией, кто написал, что это первый кривошипный перфоратор?

Suever написал : расскажите пожалуйста,про отбойный молоток ИС-25

Двухобъемный редуктор - кинематика смазывается консистентной смазкой, пневматика трансмиссионкой. Для контроля смазки - жидкой - есть смотровой глазок, надо ее доливать, поскольку она уходит при работе через уплотнения.

Suever написал : статистика поломок,в гарантийный период

Не более 3х процентов.

Suever написал : может с кем-то в содружестве производится

Нет, не в содружестве.

Suever написал : Ваша личная оценка данного прибора.

Мне сложно оценивать этот молоток, поскольку я не работал им на стройке - работа в мастерской не в счет - но результаты он показывает неплохие. Учитывая, что к нему скоро будут всякие насадки, например, трамбовки (и по цене в пару-тройку раз дешевле, чем у других производителей) - я бы взял его.

0
Luntik
Luntik
Новичок

Москва

21.12.2009 в 18:06:25

Ув. Serg, подскажите пж-та: присматриваю себе шурик для дома (ремонт практически закончен, остались крепежные работы - для аккуратных дырок:) приобретен П18-450ЭР), а потом и для деревни (там будет работы как по сверлению так и по кручению прилично:swoon ). Бюджет после ремонта ограничен :p да и НГ на носу, поэтому выбираю недорогое: либо ДА-12ЭР-01 либо ДА-12ЭР-02. Короче за 2000 р не хотелось бы вылезать:o По эргономике (кроме стремления упасть носом вниз у обоих) более понравился 02 - легче, меньше, тоньше, хватче. Одна скорость - оно вроде как надежнее...но особо не посверлишь.... Читал про глюки переключения скоростей у 01... Однако диапазоны оборотов для обоих режимов у 01 оптимальные... Вы несколько раз на форуме писали что 02 - модель удачнее...чем, правда, я не понял:o :) Вообщем, что взять из этих посоветуете, из соображений соотношения надежности-функциональности или хотя бы раскройте плюсы обоих по-возможности:), про минусы как-то неудобно спрашивать:o А то придется брать вот это http://www.artem-tools.ru/?section=public_goods&goods_id=6565 :) как его нахваливал продавец - прям чистый мед...:) все у кого макиты прям ломанулись за этим изделием:a т.к. аккумуляторы подходят :) ппц...

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

21.12.2009 в 18:44:21

2Luntik Если Вы выбираете между ИСами, остановитесь на 14-м. Наличие двух скоростей, автоотключения ЗУ и блокировки шпинделя - это те мелочи, за которые стоит переплатить. Я самолично, однако, отношу к достоинствам и удачную развесовку, посему выбрал себе более фирменную машину.

Luntik написал : А то придется брать вот это

"Это" - лёгкая, удобная и практичная, к тому же дешёвая машина. Она настолько легка, что её акки (при той же указанной ёмкости) легче акков прототипа. Разумному лдостаточно. Хороший выбор. Если Вам делать только нечастую лёгкую работу. В противном случае - не хватит ни силы, ни прочности. Уже проверили на себе.

Авторитетно заявляю как торгаш, считающий себя сведущим.

0
Luntik
Luntik
Новичок

Москва

21.12.2009 в 20:34:08

Superrat73 написал : 2Luntik Если Вы выбираете между ИСами, остановитесь на 14-м. Наличие двух скоростей, автоотключения ЗУ и блокировки шпинделя - это те мелочи, за которые стоит переплатить.

Эээ...тык ведь на ДА-12 ЭР-01 тоже две скорости, блокировка шпинделя при двухмуфтовом патроне - вроде сомнительное преимущество..., и разве на нем НЕТ автооключения:eek: ?

Про "ЭТО" все понял - нах точно:), я, честно говоря, это в шутку написал. Спасибо.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

21.12.2009 в 20:41:58

Luntik написал : Эээ...тык ведь на ДА-12 ЭР-01 тоже две скорости, блокировка шпинделя при двухмуфтовом патроне - вроде сомнительное преимущество..., и разве на нем НЕТ автооключения ?

Если честно - не помню. Знаю только, что у 14-го есть. А у 12-х - возможны варианты. И ещё. Не поленитесь тщательно осмотреть и проверить агрегат перед покупкой. Люфты патрона - вещь некрасивая, но нередко различная для разных образцов даже одной и той же марки и модели.

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

21.12.2009 в 22:44:46

2Serg Цитировать Ваш пост считаю лишним, но всё-таки ещё раз: ИЭ-4712 и BOSCH "2-2" или "2-20" хоть UBH, хоть GBH – совершенно разные перфораторы. Настаивать на обратном с апреля 2008 года по крайней мере странно. Тут даже и обсуждать нечего: достаточно хотя бы разок взять в руки оба. А раз так, то история о том, что некто Плюмбум в Даугавпилсе что-то похитил – выдумка.

Странно звучит и Ваше утверждение "П-25Э, он же П-25ЭР, он же «Байкал» , он же ИЭ-4712, он же 119-й": попутали, наверно, ИЭ-4712 с Е-112. Ничего, бывает…

Продолжать не буду: доказывать очевидное – только время терять. Тем более в таком тоне, как это предлагаете Вы: пренебрежение к собеседнику, пусть даже и разбавленное смайликаи, лишает диалог всякого смысла.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.12.2009 в 02:35:49

Luntik написал : либо ДА-12ЭР-01 либо ДА-12ЭР-02.

Возмите 12-02. По поводу чудака, который не в состоянии убедится в том, что инструмент его не устраивает - :) Если тут люди пыжатся, чтобы написать очередную гадость про марку - значит это кому-то надо.

ломастер написал : у них не стекло а просто пластмасска ,которая быстро царапается... Фонарь от Интерскола - это отдельная весщ, светит очень мощно , сфокусированный луч бьет на метров 50...

Да он даже в руках его не держал...

rem273 написал : Тут даже и обсуждать нечего: достаточно хотя бы разок взять в руки оба.

Вот Вы возмите и подержите.

rem273 написал : Продолжать не буду: доказывать очевидное – только время терять.

Да уж не продолжайте - поскольку я эту историю получил от человека, который сам лично общался с указанными выше людьми, а Вы пытаетесь опровержения из интернета накачать... :(

rem273 написал : история о том, что некто Плюмбум в Даугавпилсе что-то похитил – выдумка.

Он не похитил, а взял за аналог. Чтож Вы все какими-то криминальными категориями-то мыслите? :)

0
Luntik
Luntik
Новичок

Москва

22.12.2009 в 09:45:55

Serg написал : Возмите 12-02.

Спасибо за развернутый ответ:)

0
s.mart
s.mart
Новичок

Пятигорск

22.12.2009 в 21:24:37

Кто что может сказать плохого\хорошего про полировочную интерскола упм180э

0
R_C
R_C
Местный

Тюмень

22.12.2009 в 22:48:41

Serg написал : Завтра постараюсь проверить.

Вы не забыли про мою УШМ'ку?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу