macolin написал :
получается он превосходит даже акумуляторные аналоги, даже такие как ДА-18ЭР, у которого крутящийся момент 16 / 9 Нм (1 / 2 скорость). Или я чего-то недопонимаю?
да момент больше у сетевого, и батареи заряжать не надо :)
Интернет вещь отличная, например на http://www.trade-tools.ru/catalog/4878/64472/ в краткой характеристике пишут: "Электронная регулировка скорости в диапазоне 0-3100 об/мин позволяет поддерживать оптимальную скорость движения пилки под любой нагрузкой и в разных материалах. Плавный пуск для точности начального реза." :).
electricy написал :
какой внешний диаметр трубки пылесоса Интерскол ПУ-32/1200? У моего штробореза отверстие для трубки пылесоса примерно 35мм, подойдет или нет?
штангелем не мерял, по угольнику как раз 34-35, идет на конус маленько, подойдет значит к штроборезу.
Serg,
Сергей Батькович, колитесь:), что там с миксерами двухшпиндельными? Одношпиндельный от ИС два года мучаю, а он жив и здоров. Понравился он мне, в общем. Теперь двухшпиндельный хочу. Не подскажете инет магаз, где купить можно?
Anat78 написал :
да момент больше у сетевого, и батареи заряжать не надо
Это здорово и ради этих характеристик я и покупал сетевой шуруповерт. Но смущает один факт. Я все сравнивал ДА-18ЭР и дш-10/260э2, ведь по характеристикам сетевой в два раза мощнее аккумуляторного, а на практике этого не заметил. По мне, так они одинаковые. Вот и у меня возник вопрос откуда берутся все эти ньютоны на метр?
Bshavkf написал :
Интернет вещь отличная, например на http://www.trade-tools.ru/catalog/4878/64472/ в краткой характеристике пишут: "Электронная регулировка скорости в диапазоне 0-3100 об/мин позволяет поддерживать оптимальную скорость движения пилки под любой нагрузкой и в разных материалах. Плавный пуск для точности начального реза." :).
" И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет". Не знаком с данным магазином , но на сайте явная хрень написана, не имеющая абсолютно никакого отношения к шуруповерту.
macolin написал :
ведь по характеристикам сетевой в два раза мощнее аккумуляторного, а на практике этого не заметил.
Аккумуляторный инструмент хорошо работает при пиковых нагрузках - и аккумулятор в таком режиме тоже обеспечивает хороший ток. Сетевой - хорошо работает на крейсерской мощности, а вот на пиковых нагрузках - не очень.
Аккумуляторный инструмент хорошо работает при пиковых нагрузках - и аккумулятор в таком режиме тоже обеспечивает хороший ток. Сетевой - хорошо работает на крейсерской мощности, а вот на пиковых нагрузках - не очень.
в корне не верно. Все должно работать с нагрузкой не выше максимальной(номинальной), на которую изначально рассчитан инструмент, превышение ее ведет к поломке (потери гарантии :))))))
кстати розетка при пиковых нагрузках тоже обеспечивает хороший ток, вплодь до сгорания всего :)
Serg написал :
Сетевой - хорошо работает на крейсерской мощности
"Крейсерская мощность" электродвигателя - это что?
Применительно к электродвигателям нигде не встречал такого понятия. Не те, может, книжки читал? :)
В авиации, например, - да:
РЕЖИМ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ КРЕЙСЕРСКИЙ - режим работы двигателя с пониженной по сравнению с номинальным режимом мощностью или тягой. Режим работы двигателя крейсерский используется в длительном горизонтальном полете самолета. На этом режиме гарантируется надежная работа авиационного двигателя в течение всего его срока службы без ограничения длительности непрерывной работы. Главные параметры работы двигателя, наиболее характеризующие этот режим, также называется крейсерскими, например, крейсерская мощность двигателя, крейсерская тяга двигателя, крейсерское число оборотов. Режим работы двигателя крейсерский с наибольшей мощностью или тягой называется максимальным крейсерским режимом работы двигателя. Иногда этот режим называется эксплуатационным.
То есть крейсерская - это пониженная по сравнению с номиналом...
Тесть купил дачу в выходные перекрывали крышу....Сосед по даче рыжий усатый (похоже бывший прапор) любезно предоставил розетку, что б зарядить мой 10,8 аег.... И Изрек: "АЕГ- полная х......ня" Почему? "Потому, что я люблю все русское, вон интерскол русский" распахнул дверь на дачу: дрель, электроцепная и еще что-то были исовские... но сразу в глаза бросилась ушм и дисковая от Энкора....
Чего ж изменяешь Интерсколу? На что прапор ответил: "энкор- это тот же интерскол, только другого цвета" (причем он думает, что это один и тот же производитель).
Доброго времени суток. Господа старожилы форума, подскажите где можно купить выключатель на шуруповёрт ИНТЕРСКОЛ ДА-14,4ЭР
Нет ли интернет магазина запчастей на интерскол?