21.08.2013 в 21:50:52
Серг а куда вы выслали инструкцию от бензопилы пцб-16/40л
21.08.2013 в 21:53:45
Серг а куда вы выслали инструкцию пцб-16/40л
21.08.2013 в 22:12:14
Kvost написал : 10 это базовая цена для всех. За 15 можно аккумуляторную версию взять, вместе с магазином....
может кто то и где то. У нас ни в рознице ни представительства ни сервиса. хилти нет. да и если честно мне макитовский больше нравится, более удобный и специализированный.
Kvost написал : Цена 500р за пачку из 20 лент, по 50 саморезов в одной ленте. Какие 50-60..
немного опечатался, за тысячу штук. В наличии нужно иметь не менее 20-30ти тысяч каждого типа (частый шаг, редкий шаг) и размера (25-35) вот и выйдет 50-60тр.
нет пока с лентами не станет проще магазинный только в планах.
Serg написал : а то получится, что купить-то купите, а человек с ним просто будет простаивать.
не получится. Делаем как, если вдвоем, притащили лист, наживили, тащим следующий, наживили. все выставили, шурики в зубы и приворачиваем. На потолок вторем, подняли, распорки воткнули, один крутит что бы не упал или сразу капитально, по ситуации в общем , двое второй вымеряют-ставят, опять подняли, распорки и так далее, потом шурики в зубы и проворачиваем намертво весь потолок. С магазинным было бы проще.
22.08.2013 в 00:46:31
Ramir написал : да и если честно мне макитовский больше нравится, более удобный и специализированный.
Я бы взял аккумуляторную версию хилти за 15, а сетевую макиту за 13 оставил бы на прилавке.
Ramir написал : В наличии нужно иметь не менее 20-30ти тысяч каждого типа (частый шаг, редкий шаг) и размера (25-35) вот и выйдет 50-60тр.
Один фиг всё в смету войдёт. Редкий шаг идёт по деревяшке - зачем он?
in my humble opinion
22.08.2013 в 00:55:29
Я вот давно не писал... Решил черкануть пару строк... Строю гараж-мастерскую 13,35 х 5,20, крышу решили с сыном делать самостоятельно. В связи с этим оказалось достаточно много работы по дереву. Пишу сюда, чтобы сказать команде Интерскол спасибо за ручную дисковую пилу. У меня ДП-190/1600М. Живет уже достаточно долго, пилит достаточно хорошо. Покупал ее специально для раскроя длинномера. Все, что короче 3 метров пилю на стационарном станке. В этот раз ей пришлось потрудиться довольно много - пилили и 32-ю доску, и пятидесятку стропильную. В прошлый раз я писал, что пятидесятку пилка пилила, но с напрягом. В этот раз доски оказались сухие, пилила и 50-ку легко. Одно замечание: на кожухе сбоку есть 2 отверстия для выброса опилок. Сделаны они крайне неаккуратно, на краях заусенцы, поэтому уже после метрового реза и попадании туда более-менее крупного кусочка древесины забиваются напрочь. Проблема была решена удалением перемычки между отверстиями и обработкой заусенцев по краям фрезой на Дремеле. Теперь из "дырки" (она таковой стала) постоянно льется мощная струя опилок. В общем, пилка неплохая. Для домашнего использования - лучше и не нужно. Ну а профи... Я, честно говоря, и не знаю какие профессионалы пользуются для распиловки ручной пилой так, что она пилит смену непрерывно. Для дома-дачи - самое то! В общем, спасибо за инструмент. Да, заодно отпишусь и насчет новогодних часов... Отдал я их отцу, поносил он их меньше, чем полгода, а они взяли и остановились... ;) Естественно, первое, о чем я подумал, батарейка! Отнес в мастерскую... Оказалось, действительно батарейка! Часовщик посмотрел их изнутри, сказал, что механизм, конечно, дешевенький, но в общем - хороший! Поставил хорошую батарейку, сказал, теперь 2 года тикать будут... На вопрос, не сломаются ли раньше, чем издохнет новая батарейка, сказал, что если в них не купаться и не играть ими в хоккей, проходят и дольше... Так что и за часы от отца спасибо! :)
22.08.2013 в 00:58:36
sanya1965 написал : не лукавьте.
Я-то как раз не лукавлю, в отличие от Вас. Не надо людям голову самоцентрированиями забивать, если есть вращающиеся части - значит нужна балансировка, она не идеальна - биения есть, но меньше, потому что турбинка значительно легче ротора на железе с медными обмотками.
sanya1965 написал : да нет, буду продолжать им работать. кто это попробовал хоть раз, другое не купит.
Пневматика на выезде - это чистой воды развлечение.
Дмитрий Т написал : А то на 2-х метровом даже удавиться не получится от безысходности...
рискну предположить, что удавка из двухметрового просто замечательная. На все не удастся.
Atey7 написал : Серг а куда вы выслали инструкцию от бензопилы пцб-16/40л
На регистрационное мыло. Сейчас повторно выслал.
Ramir написал : С магазинным было бы проще.
Ну тогда нужна расходка в лентах.
Kvost написал : Редкий шаг идёт по деревяшке - зачем он?
Значит на деревянную обрешетку крепят.
22.08.2013 в 05:40:43
всё увидел спасибо большое
22.08.2013 в 06:45:51
Kvost написал : Я бы взял аккумуляторную версию хилти за 15, а сетевую макиту за 13 оставил бы на прилавке.
не видел я таких цен, сетевой самое дешовое нашел 8 без магазина, 9 без магазина, но с шурупами, комплект 19, аккумуляторный 20 без магазина. Знаю что для компаний у хилти другие цены, вы там смотрите? Да и у аккумуляторки есть недостатки, больший вес и аккумумулятор. У сетевых только шнур маленько мешает, но зато вусегда полностью заряжен и на середине листа не разрядится :)
Kvost написал : Один фиг всё в смету войдёт. Редкий шаг идёт по деревяшке - зачем он?
войдет конечно в стоимость, но войдет потом, и не все сразу, а покупать сейчас. если бы были в наличии в магазинах проблем ни каких, а у нас только под заказ. и так приличное количество расходки куплено заранее в запас, но там суммы более гуманно выглядят. Часто приходится по разным причинам крепить листовые материалы на деревянную обрешетку и сплошную поверхность. затем и редкий шаг.
Serg написал : Ну тогда нужна расходка в лентах.
в ней и проблема, собственно.
22.08.2013 в 09:26:24
Ramir написал : Знаю что для компаний у хилти другие цены, вы там смотрите?
Там смотрю. Потом у них есть различные наборы по ещё более низким ценам, которых нет на сайте - лучше в ихнюю ветку переместиться и там спросить.
Ramir написал : У сетевых только шнур маленько мешает, но зато вусегда полностью заряжен и на середине листа не разрядится
У вас же есть аккумный инструмент, не тяготит же. Потом есть индикатор заряда, а заряда по гипсу надолго хватает.
in my humble opinion
22.08.2013 в 10:35:27
Serg написал : если есть вращающиеся части - значит нужна балансировка, она не идеальна - биения есть, но меньше, потому что турбинка значительно легче ротора на железе с медными обмотками.
не потому что легче, а потому что центростремительная сила все время держит идеальную ось вращения. в отличие от других двигателей. про биения -ну давайте договоримся, что они за гранью ощущений, или в 15 раз меньше. так легче станет?
Serg написал : Пневматика на выезде - это чистой воды развлечение.
речь шла про граверы и бормашинки. какой выезд????
Значит на деревянную обрешетку крепят.[/QUOTE]
22.08.2013 в 12:05:16
sanya1965 написал : не потому что легче, а потому что центростремительная сила все время держит идеальную ось вращения. в отличие от других двигателей.
А в других двигателях эту центростремительную силу, которая "держит ось вращения", отменили что ли??? Да она в тяжеленном якоре с обмотками в десятки раз больше!
22.08.2013 в 14:17:41
newzubok написал : А в других двигателях эту центростремительную силу, которая "держит ось вращения", отменили что ли??? Да она в тяжеленном якоре с обмотками в десятки раз больше!
давайте начнем с привода. электроинструмент -ЭДС с поперечным направлением поперек оси. пневмоинструмент -крыльчатка по оси, силовая подача по оси. разнос тяжеленных якорей электродвигателей я видел многократно, обычно происходит при разрушении подшипника. а в пневмоинструменте такого нет. другое дело, что чаще пневмо- применяют для ударных инструментов в силу экономических обстоятельств. но и для вращающихся прецизионных инструментов пневмо- рулит. маленькое напоминание -зачем дантисты используют пневмо? ведь зуб не их, а Ваш. и вполне можно было бы обойтись перфоратором.
22.08.2013 в 14:20:29
Serg написал : На все не удастся.
Ну раз такой технически простой и дешевый производственный цикл "не удастся", тогда о чем вообще говорить?
Serg написал : рискну предположить, что удавка из двухметрового просто замечательная.
А я тады рискуну предложить такую замечательною удавку тому, кто на ней удавиться за 4-х метровый шнур :) ПыСы. Помница, кто-то темку мутил о длинне шнуров;)
22.08.2013 в 22:36:33
короткий шнур хорош только при утилизации инструмента и раскрутить можно сильно и цепляться ни что не будет ))
22.08.2013 в 23:25:20
sanya1965 написал : давайте начнем с привода. электроинструмент -ЭДС с поперечным направлением поперек оси. пневмоинструмент -крыльчатка по оси, силовая подача по оси. разнос тяжеленных якорей электродвигателей я видел многократно, обычно происходит при разрушении подшипника. а в пневмоинструменте такого нет. другое дело, что чаще пневмо- применяют для ударных инструментов в силу экономических обстоятельств. но и для вращающихся прецизионных инструментов пневмо- рулит. маленькое напоминание -зачем дантисты используют пневмо? ведь зуб не их, а Ваш. и вполне можно было бы обойтись перфоратором.
А при чем ЭДС до биения валов???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу