Серж, Инструмент - П40. Люфт в нижнем креплении рукоятки. Горизонтальный люфт. Т.е. ручка ходит влево-вправо в своей нижей части.
08.11.2012 в 23:41:56
Серж, Инструмент - П40. Люфт в нижнем креплении рукоятки. Горизонтальный люфт. Т.е. ручка ходит влево-вправо в своей нижей части.
08.11.2012 в 23:50:02
AMDshnik написал : Инструмент - П40. Люфт в нижнем креплении рукоятки. Горизонтальный люфт. Т.е. ручка ходит влево-вправо в своей нижей части.
Рукоятка подпружиненная, если сильно дергать за нее - она будет отклоняться, никому это не мешало еще. Любая виброзащита с пружиной может быть представлена как люфт, но это неверное представление.
08.11.2012 в 23:55:15
Serg написал : При определенной нагрузке. И цифра эта в ТЗ всегда пишется.
Serg, про ТЗ как раз понятно, что в нём и стараются задать минимально возможный ресурс ;)
Мои видео на Ютубе:
08.11.2012 в 23:55:15
Serg написал : Вы о чем?
Он об энергоблоке для высокочтотного инструмента. Я заявил его ве в 30 кило (про что читал - про то и пишу), Вы - 300 грамм (не знаю почему). Барс предложил считать вес энергоблока в 10 килограмм.
08.11.2012 в 23:57:46
Ну сверху она подпружинена, да. А вот снизу? Ручка перемаещается влево-вправо, чучуть...Это есть норма у нового инструмента? Я уж такой дотошный до этих всех люфтов, в каждом вижу угрозу :confused:
09.11.2012 в 00:05:04
_maximus_ написал : про ТЗ как раз понятно, что в нём и стараются задать минимально возможный ресурс
А что надо в ТЗ написать? Вечность? :)
Superrat73 написал : Барс предложил считать вес энергоблока в 10 килограмм.
Пусть считает в чем угодно, хоть в попугаях, я говорю про преобразователь, который держал в руках. С Барсом отдельный разговор, не надо вмешиваться, пургу про 10 кг гнать тоже не стоит.
AMDshnik написал : А вот снизу? Ручка перемаещается влево-вправо, чучуть...Это есть норма у нового инструмента?
Не берите в голову, это абсолютно безопасно, на точности пробуривания отверстия это точно не отразится. По поводу нормы - а у кого это нормируется???
09.11.2012 в 00:10:02
Спасибо,успокоили :) Ну, я не совсем это имел ввиду, называя данные явления нормой...Точнее было бы - допуск/предельные отклонения..:) Хотя опять же, как человек, не связанный по жизни со строительством - могу ошибатся, всё таки тут своя специфика...
09.11.2012 в 00:12:26
Serg написал : А что надо в ТЗ написать? Вечность?
Serg, что то Вы сегодня злой какой то... ;) Вообще раньше всегда старались делать инструмент максимально надёжным и ресурсным. И по моим данным на большее число наработки. Теперь же все поняли что это не выгодно и в ТЗ стараются дать минимальное кол-во часов. Не будите же Вы спорить, что у того же Боша например инструмент сделанный лет 10 назад по ресурсу превосходит аналогичному произведённому сейчас. Ну и по ремонтозатратам тоже.
Мои видео на Ютубе:
09.11.2012 в 00:20:12
AMDshnik написал : Спасибо,успокоили
Нет проблем :)
_maximus_ написал : что то Вы сегодня злой какой то...
Я не злой, а целеустремленный :)
_maximus_ написал : Вообще раньше всегда старались делать инструмент максимально надёжным и ресурсным.
Если Вы имеете ввиду советский инструмент - там вообще экономика была побоку, у дрели стоимость 340 рублей, а продавалась она в магазине за 80 рублей - это называлось поддержка населения. Правда эти же деньги у того же населения изымались в другом месте под благовидным предлогом... :(
_maximus_ написал : Вообще раньше всегда старались делать инструмент максимально надёжным и ресурсным.
И сейчас стараются. Только - чем больше ресурс - тем дороже получается. До маразма производителей сотовых телефонов, когда в младших моделях программно запрещается часть функций, чтобы развести их со старшими пока не дошли.
_maximus_ написал : Не будите же Вы спорить, что у того же Боша например инструмент сделанный лет 10 назад по ресурсу превосходит аналогичному произведённому сейчас.
Я оставлю его без комментариев. Чтобы проверить это утверждение - надо сгонять на машине времени за свежим 10и летнем инструментом на 10 лет назад и поставить его на стенд сейчас, потому что все это - чистый субъективизм - сравнивать протоколы испытаний некорректно - за 10 лет поменялось все, начиная с методики испытаний.
09.11.2012 в 02:23:32
Serg, теперь когда Felisatti снова выходит на рунок интересно было-бы прояснить несколько вопросов :
09.11.2012 в 03:38:46
JAZZ написал :
- как теперь будут позиционироваться Интерскол и Felisatti
- изменится ли линейка Интерскола- т.е уйдут ли какие-то модели в фелисатевскую линейку.
- о ценах понятно глупо пока спрашивать но всё-таки- новые модели которые в красном цвете, насколько их цена будет отличаться от брендовых аналогов , например того-же боша или макиты.
А про это желающим на стенде объясняли. Интерскол станет только бытовым, фелисатти - проф. В проф уйдет деревообработка, миксеры - не все я так понял, часть перфов, ушм, штроборез с 2 дисками, аккум инструмент. Цены за счет установки "более качественных" деталей вырастут процентов на 10%. Если что Серж поправит. И кстати - такой вопрос Сержу - почему многое из представленного на стенде под маркой фелисатти очень сильно напоминает модели из каталога корейской кейянг - 1 в 1? Никаким риполем там и не пахнет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу