11.11.2012 в 03:04:04
_maximus_ написал : Ну на крайняк Валуева позовёт...
Ну что Вы - депутат занимается государственными делами, мы его по мелочам не отвлекаем.
11.11.2012 в 03:49:40
Он депутат? Я думал шоумэн... В кепке, по всему городу на плакатах - неплохо смотрится надо признать :)
11.11.2012 в 05:02:04
AMDshnik написал : Резьба М5 шаг 0.5, есть такие метчики. Так что 4.5 вполне сойдёт.
Ага есть метчики и на 5,5, но не у меня и наверное и не у вас.
misha spb написал : старик,Возможно я вас удивлю , но под резьбу М8 сверлится отверстие диаметром 6,7мм .
Возможно я вас тоже сильно удивлю, но я это тоже знаю (не надо было эту тайну на всю страну ),просто мои задачи это нарезание почти всегда в тонком метале (типа шкафы управлени с пускателями).Вот в тонком лучше если сверло чуть поменьше,чисто практическое наблюдение, почему не знаю может при сверлении метал разбивает может сверло неправильно точим ,но ФАКТ.Если бы мужики в "интерсколе" еще и метчики от 3мм до 8 мм начали делать с такими хвостовиками воще памятник бы им поставил. Тока желательно без наворотов типа с нестандартным шагом.Болтики и винтики у меня самые стандартные.
Serg написал : Из электрических параметров - самый главный - мощность, на которую рассчитан блок, она должна быть не меньше мощности устройства.
Спасибо,я тоже на это надеюсь ,а меньше блок тот не может быть потому что на маленьких такое не стоит.
11.11.2012 в 15:07:07
Serg написал : При помощи отдельного блока, на счет габаритов - вопрос, надо смотреть,
Был сегодня в городе на базаре купил блок для плавного запуска колекторных электродвигателей.Размеры блока 27*21*12мм торчит с него два провода, ставится последовательно после выключателя.Электрические параметры указаные на корпусе 230В 12А,легко устанавливается в интерсколовскую УШМ с диском на 150мм.Правда там где собственно стоит кнопка пуска и конденсатор места не хватает,но вот там где засасывает воздух помещается легко.Запуск стал без рывков и без залпа с искрами на колекторе,что собственно и желалось.Цена вопроса 150 рублей и 1 час на установку,чтобы акуратно для себя.Да блочек этот к интерсколу отношения не имеет, он типа универсальный лишь бы по току не превысить,и выглядит он как мощный транзистор с металической задней панелью с дирочкой.На панельке этой, возможно, во время работы есть напряжение,потому закрепил на болтик чтобы та пластина металическая через решетку воздухозаборную не высунулась.Заматывать изолентой продавец на базаре не советовал поскольку эта пластина служит для теплоотвода.Работал потом болгаркой все прекрасно.Так что кому интересно рекомендую оснастить своего малыша плавным пуском.Проблема при пуске даже не в рывке, а вот огонь по колектору при запуске (почти круговой) напрягает.
11.11.2012 в 15:15:40
старик написал : Возможно я вас тоже сильно удивлю, но я это тоже знаю (не надо было эту тайну на всю страну ),просто мои задачи это нарезание почти всегда в тонком метале (типа шкафы управлени с пускателями).Вот в тонком лучше если сверло чуть поменьше,чисто практическое наблюдение, почему не знаю может при сверлении метал разбивает может сверло неправильно точим ,но ФАКТ.Если бы мужики в "интерсколе" еще и метчики от 3мм до 8 мм начали делать с такими хвостовиками воще памятник бы им поставил. Тока желательно без наворотов типа с нестандартным шагом.Болтики и винтики у меня самые стандартные.
Скорее всего дрель держите с перекосом , ну и заточка сверла имеет значение . И в любом случае на тонкостенном металле сверлить на пару десяток мм меньше положенного конечно не преступление;) - при нарезании резьбы метчиком с большим заходом даже не почувствуется разницы .
Рождённый в СССР
11.11.2012 в 15:16:43
старик написал : (не надо было эту тайну на всю страну )
А вот это как раз надо - многие не знают какое сверло подобрать под определённую резьбу .
Рождённый в СССР
11.11.2012 в 15:49:53
старик написал : Был сегодня в городе на базаре купил блок для плавного запуска колекторных электродвигателей.Размеры блока 27*21*12мм торчит с него два провода, ставится последовательно после выключателя.Электрические параметры указаные на корпусе 230В 12А,легко устанавливается в интерсколовскую УШМ с диском на 150мм.Правда там где собственно стоит кнопка пуска и конденсатор места не хватает,но вот там где засасывает воздух помещается легко.Запуск стал без рывков и без залпа с искрами на колекторе,что собственно и желалось.Цена вопроса 150 рублей и 1 час на установку,чтобы акуратно для себя.Да блочек этот к интерсколу отношения не имеет, он типа универсальный лишь бы по току не превысить,и выглядит он как мощный транзистор с металической задней панелью с дирочкой.На панельке этой, возможно, во время работы есть напряжение,потому закрепил на болтик чтобы та пластина металическая через решетку воздухозаборную не высунулась.Заматывать изолентой продавец на базаре не советовал поскольку эта пластина служит для теплоотвода.Работал потом болгаркой все прекрасно.Так что кому интересно рекомендую оснастить своего малыша плавным пуском.Проблема при пуске даже не в рывке, а вот огонь по колектору при запуске (почти круговой) напрягает.
А фото можно??
11.11.2012 в 20:03:50
misha spb написал : А вот это как раз надо - многие не знают какое сверло подобрать под определённую резьбу .
Дак пусть распечатают и повесят на видном месте. У меня даже на работе на дверце шкафчика прилепил.
11.11.2012 в 20:07:44
Странно.
Всегда не понимал тех,кто распечатывает и вешает внутри шкафчика. Знаем диаметр резьбы, шаг. Знаем какой материал - чтобы знать поле допусков при сверлении.Знаем какая нам нужна резьба - полная или неполная.Да и вообще.. Арифметика, однако.За 0.5 секунды всё в уме можно просчитать.
Сколько лет работаю - ну ни разу не ошибался. ттт.
11.11.2012 в 20:15:01
Ahfyrtyintqy написал : А фото можно??
Да я бы ребята с дорогой душой,но мой фотик на работе ( типа служебный) а если сфоткать телефоном то при подключении телефона к системнику с телефона исчезает вся информация.Уж почему так тайна для меня.Поэтому если интересно то минимум до среды принесу фотик со службы и тогда выложу.Только если правда интересно, вы бы уточнили что хотите глянуть,а то я понял так- просто сфоткать внутри как эту приблуду в ручке установил.Тогда ради бога ,сделаю.
11.11.2012 в 20:15:10
AMDshnik написал : Странно. Всегда не понимал тех,кто распечатывает и вешает внутри шкафчика. Знаем диаметр резьбы, шаг. Знаем какой материал - чтобы знать поле допусков при сверлении.Знаем какая нам нужна резьба - полная или неполная.Да и вообще.. Арифметика, однако.За 0.5 секунды всё в уме можно просчитать. Сколько лет работаю - ну ни разу не ошибался. ттт.
Ну вы это зря . Я знаю бригаду слесарей ( некоторым под 60 ) , которые до сих пор репу чешут когда до резьбы доходит . Им такая табличка очень полезна . Тупинькие ребята . А таблица в шкафчике.........тут дело личное - кому как нравится . Мне например тоже не надо . Справочник токаря и таблица Брадиса - это всё что мне нужно , да и то только несколько страниц .
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу