20.11.2013 в 12:18:34
в0в0в0 написал : Если цена на такую монтажку ис\фелисатти будет выше или банально рядом так какой смысл брать именно этого брэнда.
Цена надеюсь будет ниже(если будет): примеры - рейсмус у них за 10 тыр - самая низкая цена. погружная - тоже самая доступная по цене. Мне бы для хобби - подешевле.
20.11.2013 в 12:37:58
middleman написал : Мне бы для хобби - подешевле.
Опять хобби... Да при чем тут хобби - просто цены кругом неадекватные. И продают хрен знает что. В итоге при некоторой рукастости проще самому склепать что нужно. С работами тоже самое.
20.11.2013 в 13:45:09
в0в0в0 написал : макита, хитачи, бош, аег, риоби оказались дешевле зубра и энкора. Вот почему вопрос в цене.
AEG и руоби делают на одном заводе :)
Переделка зарядных устройств и не только
20.11.2013 в 15:02:37
middleman написал : Вы еще предложите 230 болгарку в стойку зарядить, ага.
Легко
20.11.2013 в 15:08:27
Anat78 написал : AEG и руоби делают на одном заводе
а все остальные, на соседнем через забор.
20.11.2013 в 16:32:35
в0в0в0 написал : Опять хобби... Да при чем тут хобби - просто цены кругом неадекватные. И продают хрен знает что. В итоге при некоторой рукастости проще самому склепать что нужно. С работами тоже самое.
Монтажную пилу нормальную фиг купишь за дёшего , да и жёсткость с удобством не айс . Сейчас знакомый просит сделать ему монтажную пилу . И не потому , что денег нет , а потому , что хочется нормальную .
Рождённый в СССР
20.11.2013 в 16:36:00
middleman написал : В данном случае - не проще. Вы еще предложите 230 болгарку в стойку зарядить, ага.
Очень хороший вариант кстати . Вот только стойку надо нормально сделать . У нас на работе какую-то монтажную приволокли ( не помню что там было , так как лет 8 прошло , но дешняка у нас не возят ) ... Сгорела на 7 резе 57-ой трубы . Всё хлипкое и мощность гов-о .
Рождённый в СССР
20.11.2013 в 16:38:38
misha spb написал : Сгорела на 7 резе 57-ой трубы . Всё хлипкое и мощность гов-о .
Наверное, "ХРУМ",сказала пила, "АГА!" сказали мужики. :)
Feelgood!
20.11.2013 в 16:43:59
Ves написал : Наверное, "ХРУМ",сказала пила, "АГА!" сказали мужики. :)
Бонально завоняла , хотя сильно её и не напрягали . Я 60-ти мм трубу резал под 45 градусов маленькой 125 мм 800ватт ушм от хитачи . Стенка у трубы толстая ( мм так под 6 ) 8 штук ( вроде ) . Время было мало , так что порол без жалости , и хоть бы хны . Диска хватало на 2 трубы ( 2 реза - толщина диска 1,2мм-1,3 мм щас уже не помню , но очень тонкие ) . УШМке пох , а эта гадость монтажная на глазах тю-тю .
Рождённый в СССР
20.11.2013 в 16:47:08
misha spb написал : Очень хороший вариант кстати .
Чо то я поссыкиваю больших болгарок. 230 например. А уж заряженную в стойку - там же кожух диск не прикрывает в стойке то. И вообще - у 230 обороты - 6000 а у отрезной - 3800 - 4000. И диск там посолиднее. И глубина реза и безопасность опять же. То что кулибиных на Руси хватает - я и так знаю.Но думаю что стоимость приобретения отрезной будет сравнима со стоимостью "сварить самому аналог". Да и не волшебник я "только учусь". Да и у заводской - будет получше и вид и эргономика, даже у последнего "калибра" с энергомашем. Вообщем - стойку не рассматриваю. Всем спасибо, про это уже обдумывал. Хотелось бы отрезную от ИСа ценой ну скажем в 3 500 рэ. Ибо для хобби. Парнички там, скамеечки - столики всякие. Кстати в такую отрезную поди можно и диск по дереву поставить через колечко на 250 мм. например. Две горошки в одну ложку так сказать. Свезу в деревеньку, пущай там лежит. Хвать - и торцовка под руками по деревяшке. И не дорого - украдутЪ - не жалко.
20.11.2013 в 17:09:24
middleman написал : Чо то я поссыкиваю больших болгарок. 230 например. А уж заряженную в стойку - там же кожух диск не прикрывает в стойке то. И вообще - у 230 обороты - 6000 а у отрезной - 3800 - 4000. И диск там посолиднее. И глубина реза и безопасность опять же. То что кулибиных на Руси хватает - я и так знаю.Но думаю что стоимость приобретения отрезной будет сравнима со стоимостью "сварить самому аналог". Да и не волшебник я "только учусь". Да и у заводской - будет получше и вид и эргономика, даже у последнего "калибра" с энергомашем. Вообщем - стойку не рассматриваю. Всем спасибо, про это уже обдумывал. Хотелось бы отрезную от ИСа ценой ну скажем в 3 500 рэ. Ибо для хобби. Парнички там, скамеечки - столики всякие. Кстати в такую отрезную поди можно и диск по дереву поставить через колечко на 250 мм. например. Две горошки в одну ложку так сказать. Свезу в деревеньку, пущай там лежит. Хвать - и торцовка под руками по деревяшке. И не дорого - украдутЪ - не жалко.
Хотите подскажу вам вариант с монтажной пилой ?
Рождённый в СССР
20.11.2013 в 18:45:43
misha spb написал : Монтажную пилу нормальную фиг купишь за дёшего , да и жёсткость с удобством не айс . Сейчас знакомый просит сделать ему монтажную пилу . И не потому , что денег нет , а потому , что хочется нормальную .
Да епрст ... Еще один. Суть месседжа была в том что монтажки от брэндов уже дешевле чем китацы типа зубра, энкора. Накой хрен тогда еще и ис добавлять когда можно купить аег или бош дешевле китая. Пример цен во_все инструменты по ссылке выше. Вот в чем смысл. И чье то желание увидеть в ряду монтажек ис тут не при чем. Просто купив несколько инструментов мактек (конкретно фрезеры) я периодически смотрю что они там еще наклепали и позавчера глняул что за цена у мт240 и цена не настолько меньше чтобы брать мактек а не аег или хитачи. Зато для меня стало неожиданностью что зубр и энкор оказался дороже. Я бы из того что продают риоби или аег взял. Хотя они ну подозрительно похожи - только цвета разные. Все равно наверное аег. Просто сам факт того что китайцы уже догнали ценой брэнды по отдельным позициям снимает ряд вопросов что брать - ну точно не китай. И не надо писать что все сейчас делают в китае. Речь не о месте производства.
20.11.2013 в 18:48:59
middleman написал : обороты - 6000 а у отрезной - 3800 - 4000
все дело в угловой скорости отсюда разный размер разные скорости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу