24.11.2013 в 13:16:54
Mutru4 написал : у протула есть нужные стеношлифки
В курсе, и не только у него. Расходку покупать для неё в 500-х километрах? Это разве выгодно? А сервис? Эти же 500км туда обратно, потом забрать опять туда-обратно. Оно мне надо? Зачем, когда можно купить фелисатьевскую в пять раз дешевле и не знать проблем с расходкой. :) А что со всеми остальными пунктами? :)
Mutru4 написал : дв посерьезней
Честно? Не заметил по видео что видел, не рекламных, которые одно вс другое. Не от продавцов, а видео, где не показывают достоинства инструмена, а просто работают, не вижу качества, что бы стоило тех денег при отсутствии сервиса.
Mutru4 написал : а на кой они при таком доходе/отдаче в день?
Т.е в случае поломки идем и берем новый? А для чего работать? Что бы новый инструмент покупать? :) А смысл? Инструмент должен быть ремонтопригоден и отремонтирован в минимальные сроки, либо одноразовым, но очень дешевым. Хилти берут из-за качества сервиса не в последнюю очередь, видать те кто его покупают не считают правильным покупать ДВ без сервиса или может зарабатывают мало. :)
Mutru4 написал : дрель- бесщеточный трехскоростной ДВ с ёмкими акками заменит сетевую дрель свободно
Вы так уверены? Именно ту, что я привел в пример. Ну как говорится, блажен верующий. Вы же им не работали серьёзно, а утверждаете.
konsta29 написал : Так вот, после покупки Милуоки 2603 я работаю процентов на 80 ей, хотя есть аппараты и мощнее, есть и легче, есть и оборотистей, Удобство, мощность и общее впечатление таковы, что она окупает себя на работе очень быстро.
Впечатления или факты? Дело в том, что окупаемость выражается цифрами, а не ощущениями или впечатлениями. Т.е выглядит это примерно так. Шуруповертом обычным в день я заворачивал 3000 саморезов такого то размера. а шуриком от милки 4000шт в день, обычный сломался через год ремонт обошелся в такую сумму, вообще выкинул обычный шурик ввиду полного износа через два года, стоил он 10000р, милка стоила 20000. но проработала 4 года без ремонта и заворачивала на 1000 саморезов в день больше. Вот так видно, что окупила. А так, окупаемость то чем меряли? :) А качество.... Тут на форуме было недавно было. Примотай аккумулятор скотчем, на милке хорошо, только выпадают, на боше вообще ломаются. Это да, это качество. :) А с пилами, новая пила, а подшипник забыли поставить, вот что значит контроль качества. :) Помню было как то с перфом милковским же, с фиксацией бура проблемы. Сервис отсутствует, зачасти так же.
На скорость работы шуруповерт оказывает очень слабое влияние даже сетевой с 4000-6000об/мин. Если это не кассетный конечно. А вот на качество выполненой работы вообще не влияет. Был тут на объекте одном,летом, ребята серьезные, бош, макита, дв, атлас копко компрессор прицеп для легковушки и кой какой пневматический инструмент, пылики хилти, планекс, все дела. Правда весь КИП стаер-матрикс-зубр. Страшное скажу вам качество работы. Если интересно могу сфотографировать в следующий раз как там буду. Скоро рядом работать будем.
24.11.2013 в 13:30:26
ладно, спор не о чем веруйте в то что хотите, расходку и всю остальную хню можно покупать через ИНЕТ , которого Вы так боитесь, по дрели- протул сетево в зелике продавали четырехскоростной, да дороже иса в четыр раза, так и функционал другой, мне с телефона сложнл Вам по-пунктно возразить, но не увидел веских доводов, потому как Вы только фелик щупали, а я щупал милку и дв по поводу отработал выбросил, так б/к только пошли, годка через три узнаем
Ramir написал : В курсе, и не только у него. Расходку покупать для неё в 500-х километрах? Это разве выгодно? А сервис? Эти же 500км туда обратно, потом забрать опять туда-обратно. Оно мне надо? Зачем, когда можно купить фелисатьевскую в пять раз дешевле и не знать проблем с расходкой. :) А что со всеми остальными пунктами? :)
Честно? Не заметил по видео что видел, не рекламных, которые одно вс другое. Не от продавцов, а видео, где не показывают достоинства инструмена, а просто работают, не вижу качества, что бы стоило тех денег при отсутствии сервиса.
Т.е в случае полоP:)
24.11.2013 в 18:09:39
Mutru4 написал : мне с телефона сложнл Вам по-пунктно возразить, но не увидел веских доводов, потому как Вы только фелик щупали, а я щупал милку и дв
Стеношлифовалку? Копировальную торцовку? Двухшпиндельный миксер? Газовый пистолет? Дрель про которую говорил, кромкорез то же (это которые искровские)? :) Надо же. Я вот и не знал, что такое есть у них и к нам поставляется. :) А если сказать про то что мной куплено, то все отработало сезон в хорошем таком режиме, и проблем не было. Значит мой выбор был правильным.
Mutru4 написал : по дрели- протул сетево в зелике продавали четырехскоростной, да дороже иса в четыр раза, так и функционал другой,
А зачем другой то? Если нужен определенный функционал. :)
Mutru4 написал : по поводу отработал выбросил, так б/к только пошли, годка через три узнаем
Что вы все про шурики, да про шурики. Я, видители не только шуриками работаю например. Даже больше скажу, они не основной инструмент. Так прикурутить-открутить. А три года не срок так то. У меня исовские 14-й шурик больше 5лет прожил, из ремонта замена кнопки и аккумуляторов. Даже блек ен деккер почти три протянул. Хитачевский шурик сам до сих пор живой, аккумуляторы сдохли. Не забывайте, что говоря не нужен сервис нужно учитывать кроме собственно поломок от работы, есть еще и различные падения, заливание жидкостью и проч.
Mutru4 написал : Т.е в случае полоP
Так покажите где это явно видно :) раз вы не полоР:) Может действительно я чего то не заметил.
Mutru4 написал : расходку и всю остальную хню можно покупать через ИНЕТ , которого Вы так боитесь
Я его не боюсь. Мне не нужен геморой с доставкой, которую ждать надо, не нужен геморой с тем, что не то прислали. (а такое бывает, и вы сами это знаете) Зачем все это, гораздо проще, приехал в магазин, купил, поехал работать. Нет в наличии, позвонил, сказал что нужно, позвонят скажут когда привезут. Проще все. Я не хочу оказаться в ситуации того, кто тут недавно пилу очень такую культовую без подшипника купил, через инет у очень доверенного человека. :) Вы мне скажите, почему вас так задевает, что кто то не хочет покупать через инет с ебея экономя копейки? А предпочитает экономить несколько другим способом и несколько большие суммы. :)
25.11.2013 в 00:48:25
middleman написал : А что так? У ваших конкурентов - у всех практически есть монажные пилы по металлу.
Ну и хорошо, что есть. У них много чего другого нет.
chico63 написал : меешь ввиду что теперь только в бренде Фелисатти будут продаваться ? Делаются-то там же, на заводе бывш. Фреуда ?
Да, все, что делается на бывшем заводе Касалс и еще кое-что, что делается на соседнем заводе Вирутекс будет продаваться под маркой Felisatti.
Mutru4 написал : по дрели- протул сетево в зелике продавали четырехскоростной, да дороже иса в четыр раза
А сто за сетевой протул, что сравниваете с нашей машинкой, можно оперировать марками? Ну чтобы информация была не ОТС, а каждый мог поглядеть, сколько инструмент стоит в нормальном магазине?
Ramir написал : Вы мне скажите, почему вас так задевает, что кто то не хочет покупать через инет с ебея экономя копейки?
:) я не думаю, что эти ребята в Тамбове имеют какое-то отношение у ебею...
25.11.2013 в 10:42:40
Ramir написал : то все отработало сезон в хорошем таком режиме, и проблем не было. Значит мой выбор был правильным.
может быть. Только мной подмечено: люди со временем переходят на более серьезный инструм (проф деятельность). А ИС- гаражно дачный вариант, тем паче уже много конкурентов появилось с приемлемым какчеством, нежели 5-10 лет назад.
Ramir написал : А зачем другой то? Если нужен определенный функционал.
ну и какой функционал? Уверен, что с Вашими задачами справиться сетевой ДВ, тем паче четырехскоростной протул с массой насадок.
Ramir написал : Что вы все про шурики, да про шурики.
вообще про аккумуляторку (не Ис)
Ramir написал : У меня исовские 14-й шурик больше 5лет прожил, из ремонта замена кнопки и аккумуляторов.
Так какие же "тысячи" шурупов Вы им закрутили?;)
Ramir написал : Не забывайте, что говоря не нужен сервис нужно учитывать кроме собственно поломок от работы, есть еще и различные падения, заливание жидкостью и проч.
Какой сервис? Вы за три года сколько раз его отбили? Или жаба давит новый, хотя бы такой же прикупить?
Ramir написал : Я его не боюсь. Мне не нужен геморой с доставкой, которую ждать надо, не нужен геморой с тем, что не то прислали. (а такое бывает, и вы сами это знаете) Зачем все это, гораздо проще, приехал в магазин, купил, поехал работать
А у Вас спонтанно заказы появляются? и характер/фронт непредсказуем заранее, что б под него инструм ЗАРАНЕЕ прикупить?
Ramir написал : Вы мне скажите, почему вас так задевает, что кто то не хочет покупать через инет с ебея экономя копейки?
да как копейки: недавно за пять дыр ГДР+ЖСР + 2а/ч+ЛБокс с доставкой, щас милковский М12 (не б/к) за 2200 р едет. + за 2,5 милковская м12 пила приедет.
Ramir написал : А предпочитает экономить несколько другим способом и несколько большие суммы.
Вы пр что?
Serg написал : А сто за сетевой протул, что сравниваете с нашей машинкой, можно оперировать марками? Ну чтобы информация была не ОТС, а каждый мог поглядеть, сколько инструмент стоит в нормальном магазине?
Ну, пожалуй тут Вы правы, в лабазе он более 20000 стоит, на форуме за десятку продавали.
Serg написал : я не думаю, что эти ребята в Тамбове имеют какое-то отношение у ебею...
только как пользователи, естественно.:p
25.11.2013 в 11:01:14
Опять покупки в ебенях ебеях обсуждают... . Детский сад.
25.11.2013 в 12:20:41
Mutru4 написал : переходят на более серьезный инструм (проф деятельность). А ИС- гаражно дачный вариант
Фелисатти это не досмтаточно серьезный вариант? Обоснуйте. Этот же флекс не брезгует у кеянга аккумуляторку, в частности шурики-гайковерты заказать и продавать под своей маркой.
Mutru4 написал : Так какие же "тысячи" шурупов Вы им закрутили?
А кто их считал, но достаточно. Поверьте.
Mutru4 написал : Какой сервис? Вы за три года сколько раз его отбили? Или жаба давит новый, хотя бы такой же прикупить?
А зачем покупать новый, если старый можно отремонтировать. У васм деньги лишние или с неба падают?
Mutru4 написал : А у Вас спонтанно заказы появляются? и характер/фронт непредсказуем заранее, что б под него инструм ЗАРАНЕЕ прикупить?
В данном случае разговор шел про расходку. Далеко не для всего инструмента нужны только биты и диски. Да и инструмент то же. Зачем мне инет, когда я дешевле или так же могу купить дома. Покрайней мере не прийдет пила без подшипников. :) Но это вообще разговор другой. Да и само по себе. Резали себе спокойно железо болгаркой. Думаю, да ну его, надоело, поехал купил монтажку. Час всего на все провсе. Не дожил маленько до конца сезона шурик, аккумуляторы сдохли (думал доживет, не расчитал), поехал купил 10.8 беспатронник. Прикинул, что не плохо бы на этом объекте чего-нибудь поудобнее обычной торцовки нужно, углы все не прямые, позвонил в магазин, заказал, неделя забрал машинку фелисатьевскую и дешевле, чем в инетмагазинах.
Mutru4 написал : недавно за пять дыр ГДР+ЖСР + 2а/ч+ЛБокс с доставкой, щас милковский М12 (не б/к) за 2200 р едет. + за 2,5 милковская м12 пила приедет.
И сколько экономия? Больше, чем если бы купили например фелисатьевские инструменты? И на много? А милковский это который односкоростной? Так он вам в итоге вышел в ту же цену, что и мой фелисатьевский двухскоростной с двумя акб.
Mutru4 написал : ну и какой функционал? Уверен, что с Вашими задачами справиться сетевой ДВ, тем паче четырехскоростной протул с массой насадок.
Я же вам говорил. уже и не раз. Безударная, двухскоростная, с высоким моментом, щеточный реверс. Искровская самое оно, даже ссылку давал на неё где то. Зачем мне четырех скоростной протул то? Вы уверены, что использование ДВ будет оправданно и он справится? Такого типа дрели берут для серийного сверления толстого железа большими диаметрами, и бруса свелами с большими же диаметрами и большой же длинны. Любая аккумуляторка при таком режиме будет кончать АКБ в течении короткого времени.
Mutru4 написал : Вы пр что?
Я про то что. Попробую объяснить. Не знаю получится или нет. И так. Сумма за квадратный метр фиксированна. В среднем по городу она одинакова при сравнимом качестве. Первоначальный прирост производительности (а это на прямую влияет на заработок) идет за счет накопления опыта. Дальнейший рост производительности уже идет за счет покупки большего количества инструмента схожего по функциям, но с несколько разными характеристиками. Все это до определенного предела. После достижения какого то порога все, ни чего не делаешь быстрее, чисто физически не возможно. Потом начинаешь задумываться на предмет как бы ускорить процесс. Приходишь к выводу, что сильно экономит время лазерная разметка. После этого уже все предел достигнут. Большей производительности не достигнуть без покупки принципиально нового инструмента. Я к этому пришел. Вы еще до сих пор носитесь с идеей волшебного шуруповерта или пилы от какой то фирмы, который позволит вам работать быстрее и лучше. За последний год заметно производительность и качество я смог повысить с помощью двух инструментов и оба эти иструмента от фелисатти (ис) это миксер и стеношлифовалка. Ни того ни другого не может предложить так любимый вами ДВ и Бош. Есть ли смысл заморачиваться о покупке навороченных современных дорогих шуриков или пил, если от них никоим образом производительность или качество работы у меня не возрастает? Лучше сэкономленные на данном виде инструмента деньги пустить на более нужные вещи. Какие писал выше. И что интересно ни ДВ, ни Бош, их не впускают. Зато что то есть у хитачи, есть у искры, есть или будет в скором времени у фелисатти. Некоторый прогресс кстати получился от покупки тангенциальников. Но он не так значителен и далеко не на всех работах. Чуть чуть добавил удобства нивелир с полным горизонтом и то, не очень в общей скорости работы заметен. Довольно заметно выигрыш по времени получился на крайнем объекте от покупки копировално-торцовочной, от фелисатти опять же. Аналогов как вы понимаете нет вообще ни у кого. :)
Теперь о стоимости расходки. При довольно ровной цене на ремонтные работы, стоимость нестандартной расходки я не буду полностью включать в прайс, разность между стоимостью обычных гвоздей-саморезов и кассетных-реечных я буду брать на себя, просто что бы не возникало вопросов от заказчиков почему так много на расходку надо денег. Разумеется что бы мне от этого не потерять в финансовом плане или терять минимально приходится думать не только о стоимости инструмента, но и о стоимости расходки. Вроде все понятно написал.
Tipchic написал : Опять покупки в ебенях ебеях обсуждают... . Детский сад.
Не говоритек, что не купи, сразу начинается, да за ети деньги в евеях можно такое купить.... :)
25.11.2013 в 12:28:32
Ramir написал : Не говоритек, что не купи, сразу начинается, да за ети деньги в евеях можно такое купить...
Для тех кто не знает, - Печкина до этого уже раз 10 закопали.
25.11.2013 в 14:11:49
Ramir написал : А милковский это который односкоростной?
импакт, за две его тут навязывали.
Ramir написал : Так он вам в итоге вышел в ту же цену, что и мой фелисатьевский двухскоростной с двумя акб.
Вы его за 2500 купили?:eek: помниться около 4000 р.
Ramir написал : Такого типа дрели берут для серийного сверления толстого железа большими диаметрами, и бруса свеРлами с большими же диаметрами и большой же длинны.
статор у них часто горит, вернее у тех, какие раньше были, от таких нагрузонов Сам исовской (иж) сверлил балку Диам 17 мм глубиной 10 мм
25.11.2013 в 17:51:10
Mutru4 написал : Вы его за 2500 купили? помниться около 4000 р.
Ага около 4000 с копейками. У вас голая тушка 2500 + акб вот и дороже даже получится. :).
Mutru4 написал : статор у них часто горит, вернее у тех, какие раньше были, от таких нагрузонов
Так поэтому и нужна такая, что бы не сгорела. Так исовская которая миксер в принципе справляется, но зараза не удобная маленько, все же для замесов она лучше чем для сверления. И не двухскоростная. И иногда бывают проблемы с вытаскиванием сверла из дерева например, почему и нужен щеточный реверс. И сколько их видел у кого, ни кто не жаловался на сгоревшие, а вот корпус пару раз видел сломаный. Слабоват корпус а дури хватает. :)
25.11.2013 в 20:24:58
Ramir, по всем пунктам плюсую :) Работа не терпит геморроя!
in my humble opinion
25.11.2013 в 21:26:49
и сколько тушняк импакта от фелика стоит? 2000? а акк 2 а/ч или 4 а/ч отдельно? (хотя мы же знаем, что не все амперажи от Фе, есть в природе) а сабля под 10,8 есть? т.е. получается милка с доставкой, столько же, сколько здесь фелик Похоже Вам просто нравиться отечественный красный, ну что ж, Ваш выбор.
25.11.2013 в 21:46:36
Mutru4 написал : а акк 2 а/ч или 4 а/ч отдельно?
А зачем мне АКБ на 2 или 4. Для работы мелким шуриком хватает 1.3 за глаза. На день мне хватает двух-трех аккумуляторов (максимум был 4-ре), для чего платить за 2-х амперный акб в два раза больше, за то, что не нужно и кроме всего увеличивает вес и размеры? Я вот не отказался бы от парочки акб 1.5а/ч на 18 вольтовый инструмент. Несколько уменьшаются габариты. Жаль нет таких. Может будут. :)
Mutru4 написал : а сабля под 10,8 есть?
А она мне и не нужна. Я вообще с трудом представляю, что же можно делать таким маломощным инструментом, как сабля на 10.8. Разве что малину-яблони подрезать. Но может вам она нужна как воздух и работа без такого инструмента хуже каторги.
Mutru4 написал : Похоже Вам просто нравиться отечественный красный, ну что ж, Ваш выбор.
Если по удобству то да, они для меня оказались самыми удобными из видимых мной. Это я про аккумуляторку типа шуруповерт. Если про другие позиции, то у них просто нет конкурентов. Либо вообще, либо по совокупности параметров.
25.11.2013 в 21:52:09
Ramir написал : 2-х амперный акб в два раза больше, за то, что не нужно и кроме всего увеличивает вес и размеры?
А вот здесь нет, вес и размеры останутся прежними.
in my humble opinion
25.11.2013 в 21:54:19
Kvost написал : А вот здесь нет, вес и размеры останутся прежними.
Ну да признаю ошибку, 4-х амперный добавляет площадку. 2-х амперный только цену. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу