Дано : дом хрущевка 5 этажка, с газовой колонкой, стояк воды П 32, отвод 25, кран 3/4, фильтр 3/4, хочу поставить водосчетчик, с Ду=20, на 2,5 куба, чтоб минимально заузить, но его Водосбыт отказывается пока пломбировать, буду бороться, а пока поставлю металическую временную вставку, затем фильтр промывной FF06AA 3/4, и далее коллекторная разводка на 6 потребителей 20 ПП трубой, на ГК 25 ПП трубой, от нее тоже 25 Stabi, с отводами на 20 ПП Stabi. Потребители: СМ, раковина, унитаз, ванна, ПМ, кух. мойка и ГК. Все будет в полу идти. Вопросы по воде:
- Ставить обратный клапан, после счетчика?
- Брать ли промывной с металической колбой, FF06AAM (а как по нему определять когда его промывать)? Как к нему к сливному крану подключается сливная трубка, резьба или ? Буду сливать в емкость, а не выводить в канализацию. 3.Бороться ли за счетчик на 2.5 куба или искать 1,5 кубовый с Ду=20? 4.Колекторесли собрать из пластиковых уголков, то каких?(32-20-32 или 25-20-25)? Хочу все таки найти металлический коллектор, и вкрутить в него краны, искать 3/4 - 1/2 или 1 inc - 1/2,в длину весь точно не поместится ниша 2500*200*210 на фото видно, как его поворачивать, надо ли делать прямые участки, равные 3-5 диаметров? Может имеет смысл обьеденить потребителей?
Канализация: есть чугунный стояк, от него тройник, фото прилагаю. Вопросы по канализации: 1.Подскажите, под каким углом у меня тройник? Если 45 градусов, то и углол пластиковый для перехода с чугуна на пластик, тоже брать 45 градусов? 2.Таки прямой пластиковый выход в чугунный раструб вставляется с помощью резинок, но не видел их в продаже, во всяком случае в строй маг. где продают трубы.
- Как мне лучше повернуть к унитазу от стояка: тройник 110-110-110 90 гр. и пошли к унитазу, выпуск унитаза в пол и далее на ванну и в кухню к мойке и ПМ, а с другой стороны переход с 110 на 50 и на раковину и СМ или тройник 110-110-50 с углом 45 или 60 и далее как описано выше. Фото и лан ванны прилагаю.