04.01.2016 в 11:51:29
С Новым Годом всех! Стоит выбор между steinel 2310, 2320 и bosch 660. Как написано на форуме bosch 660 - это steinel 2310. Про 2320 писалось ранее. Есть возможность купить bosch 660 lcd (с кейсом и комплектом насадок) за, примерно, 150$. Однако, отдельно (без насадок) фен bosch 660 lcd в том же магазине, стоит примерно 160$. В чем подвох? Также, прошу еще раз подтвердить или опровергнуть, что bosch 660 - это steinel 2310. И стоит ли брать bosch 660 lcd (с кейсом и комплектом насадок) по такой привлекательной цене, либо взять отдельно 2310 (2320) + насадки и кейс? И что, все-таки, лучше из них взять? Может быть есть какие-либо конструктивные особенности (преимущества, недостатки) у какой-то из моделей?
07.02.2016 в 08:55:41
ilya84 написал: @sanya1965, давайте залью, откуда скачивать про топор ? проблем не вижу.(что то ЛС не работают или глючат...окно отправки сообщения выскакивает и исчезает... отправить лс не могу... давайте сюда ссылку откуда скачать, потом модераторы подчистят если что)
Не получилось с топорами!?
07.02.2016 в 13:11:01
Отчего же ? Я уж запамятовал вроде сылку передал sanya1965
Я не в курсе куда он её разместил :)
08.02.2016 в 15:10:04
fw1500 написал: И что, все-таки, лучше из них взять? Может быть есть какие-либо конструктивные особенности (преимущества, недостатки) у какой-то из моделей?
сейчас из этих рассматриваемых, надо брать 2320, и
23.02.2016 в 14:13:26
Здравствуйте. Большая просьба поделиться опытом эксплуатации в сравнении, если можно, моделей Black&Decker KX 2001 и Skil 8003. Благодарю.
24.02.2016 в 09:46:30
Хотелось бы больше узнать за Black.., т.к. в нем есть плавная регулировка температуры, насколько вынослив, есть ли холодный поток воздуха.....
24.02.2016 в 11:30:09
Модест написал: Хотелось бы больше узнать за Black.., т.к. в нем есть плавная регулировка температуры, насколько вынослив, есть ли холодный поток воздуха.....
это китайцы.... без вольфрама... с жестяными одноразовыми соплами... с игрушечными насадками... про выносливость в той ценовой группе говорить не приходится... и B&D, и Skil, относятся к DIY.... сиречь для дома раз в году... найдите на алибабе похожий фен по форме, и отзывов там навалом....
24.02.2016 в 22:15:32
sanya1965 написал:
Модест написал: Хотелось бы больше узнать за Black.., т.к. в нем есть плавная регулировка температуры, насколько вынослив, есть ли холодный поток воздуха.....
это китайцы.... без вольфрама... с жестяными одноразовыми соплами... с игрушечными насадками... про выносливость в той ценовой группе говорить не приходится... и B&D, и Skil, относятся к DIY.... сиречь для дома раз в году... найдите на алибабе похожий фен по форме, и отзывов там навалом....
Но ведь у многих китайцы, и многие довольны, сутками согреваются фенами? Что же тогда подобрать, функционал и без понтов, но с насадками ))) ?
28.02.2016 в 20:14:17
По фену Skil 8003. На днях включил в гараже на несколько минут, подсушить кое-что. После этого поставил соплом вверх на максимальном режиме, проверял, как греет. Проверил, потянулся за ним, чтобы выключить, и в момент отрыва от пола вентилятор фена вырубается, спираль продолжает греть. Тут же выключил, но дымок из фена пошел. Сегодня разобрал, пригляделся - черный провод отошёл от платы в месте припайки. Зачистил место рядом, припаял - работает. Но качество прокладки проводов не понравилось - красный провод передавлен ребром жесткости на ответной части корпуса. Чемодан жутко воняет пластиком, фен - поменьше. В квартире не хранить, если только на балконе.
29.02.2016 в 18:41:35
Oleg76, У меня тот же фен, уже не помню сколько лет, все годы хранится в гараже, чего только не грел, трубы отогревал, термоусадку усаживал, очень удобно старую краску снимать. 3 режима 50,450,650. Кейс с насадками. Греться и сушить одежду лучше взять тепловентилятор.
29.02.2016 в 18:43:30
Модест написал: Но ведь у многих китайцы, и многие довольны, сутками согреваются фенами?
да что там сутками.... годами не выключают.... можете проверить этот факт своими деньгами.....
Модест написал: Что же тогда подобрать, функционал и без понтов, но с насадками ))) ?
чтобы подбирать, надо знать что у вас продают. для сведения, комплект из 4 насадок из тугоплавких металлов, легко превысят стоимость фена...
01.03.2016 в 12:37:08
Предстоит 20 метров металлического забора очистить в труднодоступных местах от ржавчины и краски. Работа разовая, но, главное втянуться ))) Штейнели тоже продают. Вот думаю, нужен ли с дисплеем?
01.03.2016 в 16:15:28
Модест написал: Предстоит 20 метров металлического забора очистить в труднодоступных местах от ржавчины и краски. Работа разовая, но, главное втянуться ))) Штейнели тоже продают. Вот думаю, нужен ли с дисплеем?
для такой работы можно взять любой фен без насадок... и потом периодически разжигать им мангал....
для ответственных и продолжительных работ (см. брошюрку "100 советов применения фена", я много раз выкладывал) сейчас можно взять Штайнель-Бош-Макиту мощностью от 2000Вт (не знаю что у вас дешевле), и верхом насадить сканер
01.03.2016 в 22:20:08
sanya1965, Мне понравилась плавная регулировка от\до "ноля". Зачем тогда дисплей? + важны насадки. Осталось выяснить, какой китаец надежней?
От 2000 Вт не каждая бытовая сеть выдержит, если на максимум?
02.03.2016 в 11:18:31
Модест написал: sanya1965, Мне понравилась плавная регулировка от\до "ноля".
- важны насадки.
железки жарить? насадками? или краску сдувать? насадками? у Вас вообще есть понимание, для чего они нужны? крутилка есть, но как выставить именно 250С? или именно 400С?
Модест написал: Зачем тогда дисплей?
измерение температуры (на дисплее или сканере -неважно) нужно для работы с пластиками.
Модест написал: Осталось выяснить, какой китаец надежней?
тот, который дороже.... проверено рынком.... если товар пользуется спросом, его покупают... и цена растет... со временем рынок регулирует цену до паритета спрос\предложение.....
Модест написал: От 2000 Вт не каждая бытовая сеть выдержит, если на максимум?
сеть с автоматом 16А держит спокойно. на моем 2300Вт, и проблем нет. толку-то?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу