19.09.2014 в 12:38:01
alexandrius написал : Интересно, а ватты у этих фенов одинаковые?
Я думаю, вам ватты не интересны. Вам интересна температура, воздушный поток и их постоянство. А чтобы это понять, нужно иметь кучку фенов, технику чтобы провести замеры и желание/время этим заняться. Кроме того, покупая бренды, мы надеемся получить и большее постоянство характеристик разных экземпляров инструмента. Так что, если даже кто-то проведет такие замеры, то не факт, что у купленного вами экземпляра будут аналогичные характеристики. Так что вы по сути, сами ответили на свой вопрос :)
19.09.2014 в 13:12:42
Gromoboj написал : Сделан куда качественней, чем ФЭ-2000, судя по тому, что народ в интернете пишет (я сам последним не пользовался).
У мну уже год 4й или 5й. ФЭ2000. Дуеть пока.
Feelgood!
19.09.2014 в 14:32:58
Взял интерскол ФЭ-2000ЭД, будем тестить русско-китайского друга...
19.09.2014 в 14:56:57
alexandrius написал : А с фенами как? Есть ли реальная разница (кроме надёжности) между дешёвками и брендами?
конечно есть. главная разница даже не в моторчике-вентиляторе, а в термоэлементе. если он фирменный брендовый, то можно надеяться на постоянство температуры (относительное конечно, небольшая разница все же будет), и долгий срок службы. ну как пример, паял я полипропиленовые трубы. под рукой был китаец за 600рублей, и я не мог подобрать температуру. то не плавит, то жжет насквозь. изменение расстояния не помогло, я не мог угадать когда у него броски в плюс или в минус. пришлось везти с дачи Штайнель-2310. поставил 290градусов и все спаял за пять минут. поэтому в ряде случаев дешевый фен даже не хуже работает, а делает выполнение работы невозможной. обратные примеры -разжигание мангала, или настил гидроизола. там пофигу на колебания температуры, ставим на максимум и вперед. поэтому фен выбирают под задачу, и при правильном выборе разочарований не будет.
19.09.2014 в 15:17:44
sanya1965 написал : поэтому фен выбирают под задачу, и при правильном выборе разочарований не будет.
Факт.
Feelgood!
19.09.2014 в 15:36:16
sanya1965 написал : не мог подобрать температуру. то не плавит, то жжет насквозь. изменение расстояния не помогло, я не мог угадать когда у него броски в плюс или в минус.
Я тоже сталкивался с подобной проблемой при пайке пластикового бампера своей машины. Фирменный фен хоть даёт немного гарантии на постоянство в определённом диапазоне выбранной температуры, что критично при спаивании пластмассы. А для простого разогрева чего либо, достаточно простого китайца.;)
19.09.2014 в 15:47:29
Я надеюсь моя "зажигалка" справится с термоусаживаемыми трубками :)
19.09.2014 в 15:49:27
Weld написал : Я надеюсь моя "зажигалка" справится с термоусаживаемыми трубками
Шутите.
Feelgood!
19.09.2014 в 15:50:01
Weld написал : Я надеюсь моя "зажигалка" справится с термоусаживаемыми трубками :)
Я думаю, что уж с этим без проблем ;)
19.09.2014 в 16:02:51
Weld ваша "зажигалка", справится и с т.усадкой, и с замерзшими трубами(в опр. пределах) и с временным восстановлением видюх, и с мангалами, пропитыванием воском ботинок , со срочной сушкой одежды и т.д. :)
Feelgood!
19.09.2014 в 16:11:00
Ves, а зачем жарить видеокарты? А с мангалом-то что? Я разжигаю мангал с первого раза с одной спички на ура, да и удлинитель нужно тянуть - неудобно. по старинке проще... ;) Начну пока с термоусадок...
20.09.2014 в 01:25:45
После долгих поисков и выбора между ценой и качеством взял Ryobi EHG2020lcd (
20.09.2014 в 10:43:25
Ves написал : ваша "зажигалка", справится и с т.усадкой, и с замерзшими трубами(в опр. пределах) и с временным восстановлением видюх, и с мангалами, пропитыванием воском ботинок , со срочной сушкой одежды и т.д.
Уже пришли первые разочарования: при работе фена свет моргает, как при работе трансформаторной электросварки... :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу