Feld написал :
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста. где почитать про температуры потребные для работы с разными материалами промышленным феном? Знаю, что краску снимать - 600 градусов, термоусадка около 200 вроде.. Не было у меня подобной девайсины
Тут sanya1965 брошюру выкладывал с описанием применения фена, в ней хорошо все описано
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста. где почитать про температуры потребные для работы с разными материалами промышленным феном? Знаю, что краску снимать - 600 градусов, термоусадка около 200 вроде.. Не было у меня подобной девайсины [![](/app/editor/smiley/tongue.png)](http://www.mastercity.ru/app/editor/smiley/tongue.png)
Тут sanya1965 брошюру выкладывал с описанием применения фена, в ней хорошо все описано
ilya84спасибо за поддержку.....есть у меня еще статья про топоры, примерно того же объема.... и еженедельно меня проят поделиться.... можно ли я перекину Вам, а Вы выложите на длительный ресурс?
Feld написал :
собственно, интересовал такой момент - сварка феном трещины в акриловой ванне. Заплаткой. На какой температуре акрил варится и варится ли вообще?
@sanya1965, давайте залью, откуда скачивать про топор ? :D проблем не вижу.(что то ЛС не работают или глючат...окно отправки сообщения выскакивает и исчезает... отправить лс не могу... давайте сюда ссылку откуда скачать, потом модераторы подчистят если что)
Понадобился диск для сварки труб встык. Вот такой. Наличие его как-то не особо в удобных магазинах. Но не нашел его на немецком сайте. Его сняли с производства?
Насадкой такой кто пользовался, удобно? Может и не стоит ее искать? :)
Понадобился диск для сварки труб встык. Вот такой. Наличие его как-то не особо в удобных магазинах. Но не нашел его на немецком сайте. Его сняли с производства?
Насадкой такой кто пользовался, удобно? Может и не стоит ее искать? :)
насадка удобная, но соединение надежности не внушает. то ли потечет, то ли нет. поэтому поверх я кладу шов поверх из прутка. в принципе, тогда можно первую операцию пропустить, и не париться с торцевым диском. и еще -при плавлении он может сильно заузить диаметр, иногда это критично.
Подвернулась исцарапанная тефлоновая сковородка 35см на выброс. Фен ИС ФЭ-2000 смог ее нагреть только до 176 градусов. Похоже, слишком большая теплоотдача. Пришлось греть на газовой конфорке, причем большой.
А соединение вполне надежное, сломать не удалось.
Steinel окончательно закрыл вопрос по температуре.... Было много споров, в какой точке она измеряется... реальная или с показометра....
Температурный сканер HL Scan PRO STEINEL 014919
как эта штука работает? садится верхом на 20-серию Steinel в предназначенное крепление, или крепится хомутом на любой другой фен... далее выставляем нужную температуру на сканере, соответствующую типу материала (ее можно узнать из брошюрки ).... далее ставим бОльшую температуру на самом фене цифирьками.... на насадке сначала табло синее (недоргев на поверхности), потом зеленое (оптимал), потом красное (перегрев ахтунг!)... независимо от цвета табло, цифры реальной температуры поверхности высвечиваются.... и вот что я об этом думаю -а на кой терь дисплеи на самом фене??? когда всю инфу дает насадка??? короче, полезный девайс, одобряю.....