03.06.2015 в 01:15:46
Serg, "Где вот это тут сказано:" Это и сказано, если посмотреть два предыдущих сообщения. Впрочем, спорить с дураком всё равно что играть с шулером, так что я пас.
15.06.2015 в 13:34:11
По гарантии Steinel сегодня позвонил в местный сервисный центр (компания "Сигма-Си" - крупнейший в Ульяновске продавец инструмента с самым большим сервисным центром). С трудом припомнили вообще случаи обращения по этой марке к ним. Сказали, что в течении 3 лет для бытового и 1 года для промышленного инструмента ремонтируют все без лишних вопросов. При поломке после истечения гарантии рекомендовали фен выбрасывать - ремонт выходит слишком дорого.
Еще здесь обсуждался вопрос про одноразовую термозащиту у 1910Е. И в сервисе в Ульяновске, и в московском представительстве сказали, что защита не одноразовая, хотя случаев выхода из строя именно ее у них не случалось - почти всегда сгорает либо мотор, либо нагревательный элемент, либо все вместе.
Вопросы задавал с целью подбора фена. Потому пока что остановился на Steinel 1910Е
15.06.2015 в 13:43:44
sergey73-75 написал : С трудом припомнили вообще случаи обращения по этой марке к ним.
для здешних счетоводов моточасов это не аргумент, как оказалось.
sergey73-75 написал : Сказали, что в течении 3 лет для бытового и 1 года для промышленного инструмента ремонтируют все без лишних вопросов.
ну да, только по бытовому с наработкой более 50 часов придется доказать не промышленное использование
sergey73-75 написал : Вопросы задавал с целью подбора фена. Потому пока что остановился на Steinel 1910Е
Штайнели я перепробовал почти все модели... только 5000 не довелось... мой совет -брать 2310, тогда это будет очень надолго, при максимуме возможностей.
15.06.2015 в 13:48:36
psnsergey написал : Впрочем, спорить с дураком всё равно что играть с шулером, так что я пас.
В споре обычно участвуют два человека, один дурак, второй подлец. Вы сами выбрали свою роль :)
15.06.2015 в 14:25:47
sanya1965 написал : ну да, только по бытовому с наработкой более 50 часов придется доказать не промышленное использование
Доказывать что-то в течение гарантийного срока должен продавец или сервисный центр. Можно состряпать "экспертное заключение" о перегрузе, но как доказать промышленное применение?
sanya1965 написал : Штайнели я перепробовал почти все модели... только 5000 не довелось.
Если не секрет, сколько часов держалась у Вас бытовая серия?
15.06.2015 в 14:31:29
sergey73-75 написал : Доказывать что-то в течение гарантийного срока должен продавец или сервисный центр. Можно состряпать "экспертное заключение" о перегрузе, но как доказать промышленное применение?
я исхожу из практики и опыта, и говорю только с этой позиции. пром. или проф. применение весьма ярко выражено, и определяется без труда.
sergey73-75 написал : Если не секрет, сколько часов держалась у Вас бытовая серия?
у меня не было случая, когда штайнелевский фен гакнулся. работал чужими фенами, которые строительные фирмы покупали по моим же рекомендациям.
15.06.2015 в 14:39:34
sanya1965 написал : у меня не было случая, когда штайнелевский фен гакнулся. работал чужими фенами, которые строительные фирмы покупали по моим же рекомендациям.
Дело в том, что мне нужен фен для ремонта двух двухкомнатных квартир. Далее - нечастое использование для мелких работ, появляющихся в быту
15.06.2015 в 14:41:38
sanya1965 написал : пром. или проф. применение весьма ярко выражено, и определяется без труда
Да ведь использовать ежедневно по 3 часа в день я и не планирую. Тут видеть вряд ли что можно будет
15.06.2015 в 14:57:13
sergey73-75 написал : Дело в том, что мне нужен фен для ремонта двух двухкомнатных квартир. Далее - нечастое использование для мелких работ, появляющихся в быту
это перед покупкой все так говорят.... потом скорость надо поставить плавно, потом температуру.. дело в том, что на откровенно дешевых моделях при установке высокой температуры, автоматом растет скорость, т.е. поток. а это не всегда нужно, и бывает даже вредно. когда фен куплен, сделать им можно очень многое. я брошюрку наверху выкладывал, скачайте. но все работы из той брошюрки можно сделать лишь феном с широким функционалом, а у Штайнеля он начинается с модели 2310.
15.06.2015 в 15:47:03
У кого есть длительный опыт эксплуатации фена Хитачи? По цене очень привлекательный вариант.
15.06.2015 в 17:31:26
Homemaster написал : У кого есть длительный опыт эксплуатации фена Хитачи? По цене очень привлекательный вариант.
это бытовой китаец нижней линейки. не может быть там длительного опыта, по определению.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу