Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

14.02.2012 в 08:52:36

dokar написал : Да тут таких киборгов, кто под напряжением побывал и теперь обладает аномальными способностями ,- небось полфорума

:D

Как-то в имперские времена начинаю я служить срочную. В Николаевской школе связи флота (в/ч 72133, кто в теме). Радист - с напряжениями в том числе повыше 1000В., хоть постоянным, хоть переменным, хоть СВЧ - явно почаще, чем телефон-телеграф ЗАС или "шаманы" имеем. В те годы в Николаев кто попало не попадал - отбор был не по-детски. Инструктор смены начинает занятие по правилам техники безопасности при работе с электроустановками. И спрашивает: "поднимите руку, кого ни разу в жизни не дёргало током". 32 матроса заржали, потом сзади что-то стали затихать, я обернулся и увидел ОДНУ ПОДНЯТУЮ РУКУ. После краткого затишья все сползли под столы...

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

14.02.2012 в 09:21:26

Одинец написал : :D В те годы в Николаев кто попало не попадал - отбор был не по-детски.

Ну так наверняка и отбирали тех, кто лампу от транзистора отличает. А тот кто отличает, наверняка под напругу в процессе отличий уже попадал. Так что непопадавший выглядел как неуч.

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

14.02.2012 в 17:07:07

ArVicBor написал : Так что непопадавший выглядел как неуч

Именно так. Типа: он в своей ДЯРЁВНЕ исключительно плитой для готовки и керосинкой для освещения пользовался и почтовыми голубями для связи...

0
radistmaster
radistmaster
Местный

Омск

15.02.2012 в 12:06:06

http://electroforum.su/index.php?topic=8.0

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

15.02.2012 в 14:35:20

radistmaster, с тем же "успехом" можно дать ссылку на Яндекс... "юмор"

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

4eh
4eh
Резидент

Прага

20.02.2012 в 05:51:21

независимый расцепитель

0
Вложение
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

23.02.2012 в 10:36:41

А сыр вместо плавкой вставки ?;)

0

Да, ни фига.

Дизель
Дизель
Местный

Воронеж

09.03.2012 в 00:10:16

Объяснял он нам час, ну а может и все два Что важней всего для нас и что нужно нам сперва, Ветряные мельницы, батарейки солнечны И мудрены станции что энергей полоны.

Ну а на экзамене долго всех распрашивал Лебедей навыставлял, ведомость раскрашивал И студенту пять в зачетку за слова простые Кто услышал записал фразы непустые.

Плюньете на науку в ней полно щас бреда Альтернативная энергетика в России это-
Когда твоя розетка,
Работает от щетчика соседа;););)

0
Дизель
Дизель
Местный

Воронеж

09.03.2012 в 00:20:23

dmitriev01 написал : Полюби, Марусенька, электрика, Пока его током не убило..."

У этой песни есть ответ) желающие послушать набирите заголовок в контакте

Ответ Маруси электрику

Ой, гуляет в поле диалектика, Сколько зерновых позатоптала... Ну не люблю я, бабоньки, электрика,
У меня и так забот немало.

Помню мы гуляли с ним по улице, Ночью у крылечка распростилися. Мне ж потом кусачки-плоскогубицы,
Почитай, четыре года снилися.

В нем такие бродят напряжения, Что, когда он из щита вылазиет - На четыре метра в окружении
Все живое гибнет и облазиет.

Я бы избегала конфронтации, И только вот берут меня сомнения: И куда ж в пикантной ситуации Я пристрою провод заземления?

Он сердца штурмует, как Наполеон, Знает много фактов удивительных... Но насчет отвертки заливает он -
Ну восемь сантиметров приблизительно.

И уж очень он комуникабелен, А у него ж невест, поди ж, за триста... И на фига ж мне энтот кОбель с кАбелем?
Выйду я за Ваню-тракториста!

И на фига ж мне энтот кОбель с кАбелем?
Выйду я за Ваню-тракториста!

0
a-electron
a-electron
Местный

Воронеж

09.03.2012 в 01:43:46

a-electron написал : Цитата Сообщение от Tolyar Посмотреть сообщение и возникла крамольная мысль. Если у меня водопровод полипропилен (то есть не проводящие трубы), батарей нет вообще, газа тоже нет. Может быть мне вообще не делать заземление ? С одной стороны положено, но я ни как не могу представить, куда может потечь ток, даже если на корпус скажем водонагревателя попадет фаза и я за него схвачусь. Пол тоже дерево, .......и стены у меня тоже дерево, и потолок дерево.

И стала людей жаба душить. И стали люди на безопасности экономить. Стали провода не трёхжильные, Двухжильные тянуть, Да не в металле, а в пластике. И УЗО пренебрегли. Но пришло КЗ на ВЛ. И упало напряжение в розетке. И не понравилось это компрессору в холодильнике, Замкнуло его! А реле тепловое было в нём неисправно. И расплавилась да загорелась проводка. И тока не хватило для мгновенного расцепителя автомата. И случился пожар.....

Дальше сами додумайте, задолбало меня стихоблудством заниматься!!!

...

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

10.03.2012 в 00:57:06

dokar написал : А сыр вместо плавкой вставки ?

сыр - это кнопка отключения..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу