MrGalaxy

Местный

Тула

16.02.2017 в 08:31:44

Hitgher написал: MrGalaxy, Настоящие электрики-спецназовцы клеют порезы суперклеем. Темнота. ;)

Hitgher, вот, кроме шуток, ранки можно заклеивать БФ-ом, он считается медицинским. :)

0

Вечный студент

Hitgher

Местный

Москва

16.02.2017 в 08:39:15

MrGalaxy, Почитайте как пришел в быт суперклей. он был разработан для заклеивания ран для спецназа. Я когда вену на кисти вскрыл болгаркой, воспользовался. Чтобы до травм пункта доехать с крагой на руке.

0
dokar

Местный

Москва

16.02.2017 в 08:49:28

Hitgher написал: MrGalaxy, Почитайте как пришел в быт суперклей. он был разработан для заклеивания ран для спецназа. Я когда вену на кисти вскрыл болгаркой, воспользовался. Чтобы до травм пункта доехать с крагой на руке.

Hitgher, А краги у вас, смотрю , исключительно для медицинских целей ?

0
MrGalaxy

Местный

Тула

16.02.2017 в 08:57:24

Hitgher написал: Я когда вену на кисти вскрыл болгаркой, воспользовался.

Hitgher, я когда читаю такие вещи, всегда не по себе становится... Вы там поаккуратней.

0

Вечный студент

Souto

Местный

Москва

16.02.2017 в 09:31:12

По-моему, это называется - пассатижи раздвижные. Использование в качестве гаечного ключа сомнительно - легко можно испортить "товарный вид". Имхо.:)

0
Hitgher

Местный

Москва

16.02.2017 в 09:43:16

MrGalaxy, Да давно уже было. Обрезал трубу отопления 1/2. Откликнулись, выключил болгарку, развернулся и на изделие, диск то еще крутится, чиркнул по кисти.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

16.02.2017 в 09:48:12

Souto написал: легко можно испортить "товарный вид". Имхо.:)

Souto, картонкой обмотать гайку, бумагой, сложенной в несколько слоёв, или, на худой конец, тряпкой. Ну, и действовать без фанатизма. Если чувствуешь, что бумага прорезалась, добавить ещё слоёв. Тогда зеркальная поверхность не повреждается.

0

Вечный студент

Микитович

Местный

Киев

16.02.2017 в 11:17:03

Hitgher написал: Почитайте как пришел в быт суперклей. он был разработан для заклеивания ран для спецназа.

Ну это уже продаванские перепевы. Во первых термин "суперклей" и медицина никак не совместимы. Во вторых. В середине 60-х годов велись достаточно объемные разработки материалов. Вот тогда и был изобретен клей БФ-6, который вообще то предназначался для радиоэлектронной промышленности, в частности им дополнительно фиксировалась точка приварки термокомпрессией золотого проводника к ножкам выводов транзисторов. Сам работал наладчиком технологического оборудования в цеху изготовления транзисторов, посему обязан был знать технологию и свойства материалов. Поскольку этот фенольный клей содержал растворитель из этилового спирта, быстро прилипал, был относительно водостойким и кроме того оказался с антисептическими свойствами при минимальных побочных эффектах для организма и было предложено применять его для фиксации марлевых повязок, иногда и подклеивали подрезы кожи. А сказки о спецназе - так у нас и туалетную бумагу делали "исключительно для оборонки" :a :eek:

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

16.02.2017 в 19:23:17

dokar написал: ПPOPAБ, Такой у Книпеаса называется Аллигатор. Есть его усовершенствованная модификация Кобра. Обе есть в WDE исполнении . Многие фирмы делают подобное , но эти считаются одними из лучших.

Спасибо, я в курсе. Первый такой ключ или раздвижные пассатижи у меня "трофейные" немецкие с 95-го года и по сей день живее всех живых. Самое смешное: у профессиональных бундес бауэров и электрикеров книпекс увидеть очень сложно. Обычно это западно-германский инструмент малоизвестных за пределами германии производителей.

MrGalaxy написал: Аааа, понятно. Это вещь! Такой имеется, только отечественный за 150 р.

Да- штука крайне полезная. Только при слове "отечественный", в данном случае, либо возникает недоумение (мы китайцы?), либо желание оторвать руки тому кто это сделал... А чаще и то и другое вместе.

dokar написал: Попробуйте то, что я назвал потом будете говорить , вещь у вас , или нет,

Вынужден поддержать ваше мнение.

dokar написал: где вы видели сейчас что то отечественное за такие деньги ?

Имеется, но ну его на..!

dokar написал: В лучшем случае Тайвань .

Средней паршивости... После качественного как-то - "не то!".

Орлы пытаются перекусить тросик шестерку... Несколькими видами шарнирногубцевой китайчатины изжевали но так и не отрезали. Я мимоходом просто щелкнул своими пассатижами, у них аж глаза на лоб вылезли - как? Дай попробовать. Ну- на, кусай. Йо, так они сами режут! -Сколько стоят? -ХХХХ руб.

• Да я за такие деньги зубилом..! -Ну руби зубилом. Положил свои пассатижи в карман и пошел дальше. Прожечь мою спину взглядом они всё таки не смогли ;)
0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

16.02.2017 в 19:34:11

Souto написал: По-моему, это называется - пассатижи раздвижные. Использование в качестве гаечного ключа сомнительно - легко можно испортить "товарный вид". Имхо.:)

Можно и так обозвать... В 99 случаях из 100 портить просто нечего. Для 1% имеется такой-же инструмент, но с гладкими губками и даже съемными пластиковыми башмаками. Хоть позолоченный смеситель крути (аха - привет сантам). Идеально походит для работы с резьбами и трубами до 3/4", можно и больше но с трудом. А крепеж (болты, гайки) таким ключом лишь придерживаешь, а не крутишь. Хорошо подходит для сборки полок-стоек. Так как родной ключ к ним нынче днем с огнем не найти.

0
Radio

Местный

Краснодар

16.02.2017 в 19:41:55

Микитович написал: Ну это уже продаванские перепевы. Во первых термин "суперклей" и медицина никак не совместимы.

Микитович, читайте сюда.

Октил-2-цианоакрилат — наименее ядовитый из цианоакрилатов — применяется в медицинских целях для склеивания ран и для остановки кровотечений.[8] В ходе Вьетнамской войны использовался для оказания первой медицинской помощи при ранении. Привычный всем суперклей, несмотря на потенциальную токсичность, не раздражает поврежденные участки кожи и ткани, и с успехом используется на свой страх и риск многими для заклеивания трещин на пятках, ран, остановки кровотечений после иньекций(нанести каплю, и вытащив иглу(сразу после нанесения капли на место укола, прижать стерильной салфеткой, методика эффективна при несворачивающейся из за особенностей препарата, погрешностей укола, или состояния организма в данный момент, когда пол часа спиртового тампона не приводят к остановке кровотечения, из-за устойчивой пассивации инъекционного тунеля вытекающим лекарством. при прижатии салфеткой мгновенно приклеивается бумага, создавая круглое пластиковое пятно заделки, лишнюю бумагу аккуратно обрывают по контуру, нажимая пальцем на само пятно(чтоб не сорвать эту "заплатку" вместе с остальной салфеткой) через несколько дней отваливается в процессе регенерации кожи, в редких случаях возможен ожег, т.к. клей полимеризуясь нагревается на салфетке, иногда быстрее нормы, возможно стоит прижимать кусочком льда или холодной ложкой. Решает проблемы долго не заживающих повреждений кожи, например ожогов на сгибе пальца, склеивает треснувшие ногти.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

16.02.2017 в 20:01:41

ПPOPAБ написал:

dokar написал: ПPOPAБ, Такой у Книпеаса называется Аллигатор. Есть его усовершенствованная модификация Кобра. Обе есть в WDE исполнении . Многие фирмы делают подобное , но эти считаются одними из лучших.

Спасибо, я в курсе. Первый такой ключ или раздвижные пассатижи у меня "трофейные" немецкие с 95-го года и по сей день живее всех живых. Самое смешное: у профессиональных бундес бауэров и электрикеров книпекс увидеть очень сложно. Обычно это западно-германский инструмент малоизвестных за пределами германии производителей.

MrGalaxy написал: Аааа, понятно. Это вещь! Такой имеется, только отечественный за 150 р.

Да- штука крайне полезная. Только при слове "отечественный", в данном случае, либо возникает недоумение (мы китайцы?), либо желание оторвать руки тому кто это сделал... А чаще и то и другое вместе.

dokar написал: Попробуйте то, что я назвал потом будете говорить , вещь у вас , или нет,

Вынужден поддержать ваше мнение.

dokar написал: где вы видели сейчас что то отечественное за такие деньги ?

Имеется, но ну его на..!

ПPOPAБ, значит меня обули в очередной раз. :swoon

0

Вечный студент

Микитович

Местный

Киев

16.02.2017 в 20:14:44

Radio, Знаете, в аптеках уже давно нет провизоров и фармтехнологов. Там сейчас продавцы. И аннотации на лекарственные препараты пишут манагеры от рекламомедицины. Клеить можно многими вещами, от скотча (изоленты) и до суперклеев. Кстати разумное высказывание грамотного человека: "Октил-2-цианакрилат — наименее ядовитый из цианакрилатов — применяется в полевой хирургии для остановки кровотечений, чтобы можно было довезти раненого солдата до госпиталя, но военная медицина специфична. Там надо чтобы солдат мог еще немного повоевал, а то что будет с ним через год после лечения мало кого волнует." И второе. "Вот только не стоит забывать, что видов клеев на основе циакрина - огромное количество, и технические, равно как и "бытовые" клеи для медицинских целей НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ. Трудно сказать насколько и в каких случаях их применение опасно, но я бы не советовал проверять это на себе. А уж состав того, что продается в 3 и 5 граммовых китайских тюбиках - вообще плохо подлежит идентификации! По крайней мере, результаты хим.анализов различных представленных на нашем рынке клеев, продающихся как ЦА и "на основе ЦА", в декабре 2005 года показали что это ни разу НЕ ЦА-клеи." . На одном симпозиуме по медицине весьма продвинутая журналистка задала вопрос одному весьма признанному профессору.

• Зачем нужны врачи, если в интернете всегда легко, просто и быстро подобрать любое лекарство?
  • Ну. хотя бы для того, мадам, что бы не умереть от опечатки.
0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

16.02.2017 в 20:16:31

MrGalaxy написал: ПPOPAБ, значит меня обули в очередной раз.

Сие нам не ведомо... Может у вас эксклюзив из тайных оружейных цехов кровавой гэбни! :D

0
MrGalaxy

Местный

Тула

16.02.2017 в 20:32:31

сей девайс куплен не в городе оружейников, а в Ростовской области. :)

Вот сфотоляпал! Есть надписи на русском языке, есть! :a

0

Вечный студент

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу