26.01.2014 в 16:45:55
congos написал : Зато "Рубикон" на борту, а не что попало;)
В подделку нормальное никогда не поставят. Подделка в подделке :)
28.01.2014 в 17:31:30
28.01.2014 в 17:37:34
Alexiy, класс! ;)
28.01.2014 в 22:24:59
Ну вот история. Жизненная. Нежданчик от друзей-тупейцев штукатуров.
Работал на большой такой квартире где 1100 метров слаботочки и 700-800 метров силовых кабелей электромонтажник. Работал один, а штукатуров держали на коротком поводке, в квартиру не допускали, ждали окончания работ.
И вот в предполагаемый последний день работы говорит ему хозяин - ещё вот такую фигню придумал. Для реализации задуманной фигни нужно протянуть низковольтное питание (что не сложно, так как лоток и далее дорога из клипс), нужно питание 220 вольт (что решилось установкой дополнительной коробочки на линии холодильника, тоже несложно), одну линию в 10 метров контрольного кабеля (КВВГЭ в дело пошёл, тоже несложно). В общем дополнительной работы: одна штроба широкая по газосиликату, 7 дырок в потолке, смонтировать одну коробку (ну и обжать её конечно), поставить штук 10-12 клипс. Одна штроба новая, а одна уже есть, в ней одинокий кабель, а туда ещё пару добавить. В общем дольше писать чем делать, сделал, проковырял.
Но однако ждём КВВГЭ, это лишние сутки. Пока монтажник отоваривался в ЭТМ штукатуры завезли пару тонн штукатурки. И начали они работать. Заметим, штроб в квартире как-то ближе к 300 погонным метрам, т.е. дофига. А в одной торчат несколько стяжек (через площадки под хомуты зацепленные), как бы намекая, что там ещё будет кабель проложен.
У штукатуров работы тоже полно, там этих квадратных метров очень много, почти всё газосиликат - всё нужно грунтовать многократно. Но электромонтажника на объекте уже нету 16 часов (в пол двеннадцатого ночи ушёл), а уж сумерки! А у штукатуров, ёшкин кот, руки чешутся. Взяли они и размешали примерно один штукатурный ковш штукатурки, ну может полтора. Накой? А я знаю? В общем от безделья (400 квадратных метров грунтовки не в счёт) они стали замазывать отдельно штробы. Это на стенах на которых ещё нет штукатурки, но где слои будут сантиметр минимум, а местами так 4-5!
Всего замазано было 5 погонных метров штробы. Угадайте с первой попытки, была ли замазана штроба где ещё нужно было ложить кабель? Напоминаю штроб в квартире около 300 метров. Как же выбрать нужные?
Бинго! Все угадали! Конечно да! Ту самую! Причём стяжки не помешали, их тоже заштукатурили.
Эта грустная история приключилась сегодня. Со мной :eek:
30.01.2014 в 12:23:49
Главный предохранитель АЭС:
30.01.2014 в 12:32:01
мне смешнее фото №33 и подпись к нему
30.01.2014 в 12:41:06
Alexiy написал : .... Главный предохранитель АЭС: ....
Уж, извините, но не понял в чем юмор. То ли в том что под названием "Главный предохранитель" находится куча приборов ???? То ли в том что среди старого оборудования есть и более свежее ??? Или в том что если накосячил в чем-то то молиться далеко бежать не придется, все рядом ???? Хотя это и не поможет ....
Костян челяб написал : мне смешнее фото №33 и подпись к нему
Это точно. Неужели для такой сигнализации используют сигнальные лампы КМ ??? Какое же это убожество. Только при упоминании про них надо сразу решать вопрос о замене ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.01.2014 в 12:48:05
Ким, на таких предприятиях даже вопрос такой замены - вопрос проекта со всеми согласованиями. Как бывший работник ФГУП ПО "МАЯК" говорю. Меня насмешило, что "Пятак" с индикацией конечного положения стержней СУЗ обозвали электросхемой.
30.01.2014 в 13:23:33
Ким написал : Уж, извините, но не понял в чем юмор.
я когда вижу иконки на приборной панели автомобиля вместо подушек безопасности, то меня это умиляет и улыбает, а тут - я не мог удержаться - перепостил!
30.01.2014 в 13:57:10
Alexiy написал : я когда вижу иконки на приборной панели автомобиля вместо подушек безопасности, то меня это умиляет и улыбает, а тут - я не мог удержаться - перепостил!
Мало вы щитов управления видели на энергообъектах. Иконы или где-нибудь на самом щите управления висят, или просто в самом помещении щита. На ТЭЦ-27 вообще наверное это место между кубов было проектом предусмотрено. Так что этот момент однозначно не для юмора. Все серьезно
А вот 33-я фотка реально улыбнула. (конечно не само фото, а комментарий)
А вот эта фраза удивила
В реактор поступает вода под давлением в 60 атмосфер температурой 270 градусов. Она проходит через графитовые стержни с ураном, остужая их, а сама нагревается всего на 6 градусов до температуры 276 °C.
Может кто в теме, неужели в реакторе температура воды только на 6 градусов увеличивается?
30.01.2014 в 14:00:03
В ВВР - вроде бы да. Но точно не помню. Точно помню из курса ЯХТ, что только БНы имеют хорошие параметры пара во 2 контуре. Остальные типы - вот такая "Холодненькая водичка"
30.01.2014 в 14:02:04
Костян челяб написал : .... на таких предприятиях даже вопрос такой замены - вопрос проекта со всеми согласованиями.....
Где сам работал то же самое было. Сам подписал кучу бумаг и некоторым мозг выел чтобы сменить эти сигнальные лампы на что-то адекватное....
Костян челяб написал : Меня насмешило, что "Пятак" с индикацией конечного положения стержней СУЗ обозвали электросхемой.
Хоть и не сталкивался но это то и понял что это сигнализация положения стержней и то что такому г.... это доверено ;)
Alexiy написал : я когда вижу иконки на приборной панели автомобиля вместо подушек безопасности, то меня это умиляет и улыбает, а тут - я не мог удержаться - перепостил!
;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.01.2014 в 14:28:45
Solovey написал : Мало вы щитов управления видели на энергообъектах. Иконы или где-нибудь на самом щите управления висят, или просто в самом помещении щита. На ТЭЦ-27 вообще наверное это место между кубов было проектом предусмотрено.
Я лично освещение этого самого главного щита на 3-м энергоблоке рассчитывал. И весь машзал тоже я освещал-рассчитывал. Ну и, бывал там лично. Неоднократно. 4-й блок построили по аналогии с 3-м (скопировали почти один-в-один) Когда я там бывал - там иконок не было. Наверное, позже налепили. Во всяком случае, в моём проекте этого не было. :) На территории ТЭЦ-27 видел часовенку, но внутрь не заходил - идти далеко. Там строители по территории на Газелях пассажирских ездят, чтоб не устать... :)
Ещё на ТЭЦ-12, ТЭЦ-26 ГЩУ и БЩУ я лично освещал... а уж сколько действующих видел... А сколько на подстанциях... Один только ГЩУ на ЦТУСе Ново-Измайлово что стОит? :) Фонтан посреди ГЩУ видел, кресла по 2 килобакса каждое - видел... RGB подсветку потолка сам закладывал вокруг окна-фонаря в половину потолка... Так что ещё кто из нас главных щитов мало видел - неизвестно. :)
30.01.2014 в 14:39:42
Alexiy написал : Так что ещё кто из нас главных щитов мало видел - неизвестно.
Я везде иконы видел. Может вы внимания не обращали просто...
Для меня в этом ничего удивительного нет, да и в любом случае на "юмор" это не тянет.
30.01.2014 в 14:57:04
Слишком многие больны "православием головного мозга" и не лечатся. Я ж к этому с юмором отношусь.
Спаси, сохрани и заземли! :p
:)
Люди, по долгу службы связанные со сложной и потому малопредсказуемой техникой зачастую суеверны...
Интересно, а слово Таня уже не пишут на ракетах в Плесецке, священник то не даст. Вот и неудача за неудачей. Гнать священника, писать Таню.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу