15.07.2014 в 20:40:13
Диалог двух пенсионеров: 1: - Володя, а чего тебе там "варят" ? 2: - Сань, я и не знаю, заземление какое то. 1: - Так деревянным домам заземление не нужно (пауза)... насколько я знаю (пауза)... раньше было.
17.07.2014 в 09:27:11
xxx: где продаются лампы чёрного света, дабы белые северные ночи не мешали спать? yyy: двоечники, вы что физику не учили? разбираешь патрон, меняешь провода местами и всё! zzz: Вариант без разборки - вкрутить лампочку против часовой стрелки.
24.07.2014 в 20:45:36
Уважаемые форумчане! Пофлудю с Вашего позволения. Хочу предложить задачу на сообразительность. Она, хоть и построена на электрике, но относится скорее к логике, но, все-таки, предполагает знание электричества на бытовом уровне. Итак:
Дано:
Задача: Определить соответствие номеров выключателей и ламп при условии, что зайти из коридора в комнату можно только один раз.
Подсказка: Щелкать выключателями можно сколько угодно. :)
24.07.2014 в 21:45:30
Включить выключатель №1, подождать (чтоб лампочка нагрелась), выключить его. Включить выключатель №2, не медля зайти в комнату и потрогать одну из погашенных ламп: горящая лампа - соответствует выключателю №2. Если "потроганная" лампа еще тёплая - то она соответствует выключателю №1 и другая №3 (а если потрогал холодную - то она соответствует №3, а оставшаяся №1).
Проблема: задача практически решаема только с лампами накаливания!!! И когда задаешь вопрос технарям - об этом обязательно надо упоминать! (одному особо "умному" собрали стенд с тремя люм.лампами под ЭПРА (они не подогревают лампу, как стартеры) в ящике с крышкой. Часа два игрался, всё пытался найти "горячую" лампу из двух негорящих - прежде чем признать, что уточнение должно быть)...
P.S. сорри, что сломал всю интригу...
24.07.2014 в 21:47:55
ailcat, браво! :)
24.07.2014 в 22:02:45
умельцы однако)))
24.07.2014 в 22:07:07
Alex2507 написал : умельцы однако)))
Wi-Fi? Что-то мне подсказывает, что при общей интеллектуальной деградации населения нам скоро будут задавать вопрос "А нельзя все это по Wi-Fi сделать?"
24.07.2014 в 22:26:54
НЕМЕЦ написал : Wi-Fi? Что-то мне подсказывает, что при общей интеллектуальной деградации населения нам скоро будут задавать вопрос "А нельзя все это по Wi-Fi сделать?"
ага можно, но дорого:D по блютуз дешевле)))
ksiman написал : А какие проблемы?
да никаких особо))) просто это работа подрядчиков которые КПП у нас строили за бешенные бабки. да не простое КПП, а для самых-самых верхних лиц ))) они правда там не ходят, а пролетают над КПП, но все равно))) там у нас электрики начудили ай-я-яй... в ЛЖЕ выкладывал подключение видеонаблюдения. а вообще ну разве не веселое фото?;-) мне вот нравится)
24.07.2014 в 23:41:10
EAN написал : 1: - Так деревянным домам заземление не нужно (пауза)... насколько я знаю (пауза)... раньше было.
Как раз недавно пригласили в деревянный домик розетки подключить и разобраться с щитком. Говорю: "в этот щиток на розетки нужно еще УЗО добавить". Хозяйка отвечает: "не, УЗО можно не ставить. Мы в эти розетки уже много чего включали, и ничего не щипет" :)
25.07.2014 в 03:12:47
Магазин продукты. Потолок армстронг из каких-то обычных панелей. Сквозь две дыры в панели армстронга торчат вниз две антенны Wi-Fi роутера. (сама тушка спрятана за потолком) "Чтоб лучше инет ловило" :)
25.07.2014 в 03:17:39
ailcat написал : Проблема: задача практически решаема только с лампами накаливания!!!
КЛЛ тоже нормально греются...
25.07.2014 в 07:15:10
BV написал : "Чтоб лучше инет ловило"
Когда роутер дохлый, чего только не начнешь вытворять.
25.07.2014 в 07:53:40
Сегодня попалось:
"Неквалифицированный, но везучий электрик знает в лицо всех архангелов ..." ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
25.07.2014 в 08:49:46
cooler.od написал : Хозяйка отвечает: "не, УЗО можно не ставить. Мы в эти розетки уже много чего включали, и ничего не щипет"
Грамотная хозяйка попалась, 99% спросило бы:"А это чо?"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу