SoVA

Местный

Москва

21.09.2011 в 00:13:06

aleksandr94 написал : Просто приклеили беспроводную кнопку к существующей кнопке

Здесь плакать надо.

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

21.09.2011 в 07:51:06

4eh написал : какой советский стандарт, если у вилки прорези под нулевой защитный вывод..

Измерьте диаметр штырей на этой вилки и сравните с нвростандартом и поймете в чем разница. Раньше старого образца вилки невозможно было воткнуть в евророзетки, но просто сделали прорезь и конфигурацию и "можно" воткнуть, но есть проблема: при пользовании евровилками контактные отверстия увеличиваются в размере, да и форма-диаметр другой. Потом при втыкании нагрузки с "модернизированной" вилкой получаем ухудшение контактного пятна. Идет нагрев. И с каждым случаем всё хуже и хуже. В конце концов может и перегрев быть, что приводит к возгоранию.

0
Alexiy

Местный

Москва

21.09.2011 в 09:52:46

AMA3OH написал : диаметр другой

Да. 4 мм и 5 мм. Современные розетки адекватно принимают любые вилки.

0
haramamburu

Местный

Дмитров

21.09.2011 в 10:56:19

Эта вилка не советская и не евро, а универсальная , так сказать на "переходный" период :)

0
4eh

Местный

Прага

21.09.2011 в 15:54:32

aleksandr94 написал : "Двойная кнопка"

так размножаються кнопки...

0
4eh

Местный

Прага

21.09.2011 в 15:57:12

проведение регламентных работ по обслуживанию трансформатора..

0
Вложение
AMA3OH

Местный

Астрахань

21.09.2011 в 22:05:05

haramamburu написал : Эта вилка не советская и не евро, а универсальная , так сказать на "переходный" период

Это типа "всесезонных" шин. Кто знает - то поймет. :)

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2011 в 13:17:02

(цельнотянуто с Биглер.ру)

Страшная работа

Нам было жарко и скучно, толкались мы с Женькой и инспектором Энергонадзора возле совхозной РПшки (РП - распределительный пункт 10 киловольт). Мы бродили возле своей шишиги ЭТЛки и ждали трактор со сварочником и сварщиком, чтобы срезать металлический уголок, запирающий двери РП. Нам нужно было провести испытания, а инспектор пожелал по присутствовать при сем действе. Тракторист опаздывал. Двери РП были деревянные, снизу забитые оцинковкой. Заметив, что лист оцинковки слегка топорщится, я потянул за него, и открылось чудное отверстие квадратной формы нужного размера. Тогда еще я был любопытен, худ и красив, потому, встав на карачки, заглянул в дыру. Там, привалившись к стене, сидел мужик и смотрел на меня мутными глазами. Мы помолчали, я - от неожиданности, а он - потому что был обычным трупом. Окоченевшим трупом. Ему уже не было скучно, ему все было пофигу. Надо сказать, что выглядел он нормально, почти как живой, только на ладони виден был белый след в том месте, где был вход тока. На Этой РПшке напряжение было только на одном кабеле, и этому бедолаге выпал несчастный билетик. Мы вызвали милицию и осмотрели РПшку, она была обработана на предмет добычи цветных металлов. То есть металлы исчезли, а труп появился. Часа через два прибыла кавалерия: один прокурорский, два ПэПСа, опер в штатском и девочка-криминалист в форменной юбке. Оглядев тело, опер заявил, что сей кадр чуть ли не три дня назад откинулся по удо и приходил регистрироваться. Тут приехал резвый тракторист и таки срезал уголок, открыв полномасштабный доступ в помещение. Следственная бригада пожелала осмотреть РП на предмет установления масштабов ущерба и места поражения знакомца нашего опера. Судя по всему, он был не один, так как металла не было, а будучи мертвым, вытащить его он не мог, да и прислонился он к стеночке у дверей явно не сам. Провожатым попросили быть меня. Для тех кто не знает, как выглядит помещение распределительного пункта, поясню: это длинное помещение, по обе стороны от узкого центрального прохода стоят железные шкафы со всякими железяками, находящимися под довольно высоким и просто высоким напряжением, в общем, ничего полезного для здоровья, и как это ни парадоксально, обычно жутко темное, так как заменой ламп сильно никто не озадачивается. В общем, повел я группу вглубь темного помещения, и, сделав пять шагов, ощутил некую странность в происходящем: я не видел рядом людей, обычно приматы ходят либо толпой, либо организованной толпой (строем) и очень редко гуськом, а мои визави именно так и шли - с напряженными лицами, девочка-криминалист закусила губу, и все старались идти точно по моим следам. Пройдя в гробовом молчании по всей длине здания и указав на все пропавшее, я подвел коллектив к ячейке с тем злосчастным кабелем, собрав УВН (указатель высокого напряжения), продемонстрировал наличие напряжения, после чего мы двинулись на выход, я с УВНом, а они с еще более суровыми лицами. Выйдя на солнышко, народ оживился и велел пэпсам тащить жмура на улицу, где он был уложен на чистый брезент, и за него взялась девочка-криминалист в форменной юбке. Она снимала отпечатки, шарила по карманам, бесцеремонно ворочая безучастное тело. При этом она весело щебетала со своими коллегами, и, поймав меня взглядом, она заявила: ну и страшная у вас работа! Блин, я был так ошарашен, что не нашёлся что сказать. Ответил Женька: -Это у тебя, голубушка, работа страшная, а у нас просто опасная.

0
йцукер

Местный

Рязань

28.09.2011 в 16:12:41

Однажды был очевидцем событий произошедших на сельской улице в результате обрыва нулевого провода. Так как повторное заземление нулевого провода отсутствовало - народ получил в розетках линейное напряжение вместо фазного. Ну конечно у многих дачников погорела импортная техника. Самое интересное - газовая труба выходящая из земли на вводе в приличный домик красного кирпича раскалилась почти добела. Так обнаружилось заземление на газовую трубу. :)

0
Маугли7111

Местный

Киев

28.09.2011 в 23:50:04

йцукер написал : Так обнаружилось заземление на газовую трубу

У нас таких проказников отключают от газа целыми подъездами девятиэтажек..... :)

0
griandrej

Местный

Псков

29.09.2011 в 10:39:35

йцукер написал : Самое интересное - газовая труба выходящая из земли на вводе в приличный домик красного кирпича раскалилась почти добела.

Не очень-то верится в это. С чего ей раскаляться?

0
Перец

Местный

Челябинск

29.09.2011 в 11:17:33

griandrej написал : Не очень-то верится в это. С чего ей раскаляться?

:D:D:D

Название темы...:D:D:D

0
Маугли7111

Местный

Киев

29.09.2011 в 20:29:20

griandrej написал : Не очень-то верится в это. С чего ей раскаляться?

На месте плохого контакта (стык при помощи резьбовых соединений) возможно высокое сопротивление. А при больших токах через землю, будет раскаляться.

0
iyri

Местный

Брянск

29.09.2011 в 21:47:44

Маугли7111 написал : На месте плохого контакта (стык при помощи резьбовых соединений) возможно высокое сопротивление. А при больших токах через землю, будет раскаляться.

:applause:У ребят с юмором все в порядке.

0
griandrej

Местный

Псков

29.09.2011 в 23:42:31

Маугли7111 написал : А при больших токах через землю, будет раскаляться.

Сказок не надо. А еще в неплохом домике из красного кирпича думаю найдут средства на контур заземления, а не будут присоединяться к газовой трубе.

Да, с юмором порядок. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники! (с)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу