Mazayac написал :
Ионистор на нужные ток и напряжение предположительно будет размером со стол.
Неа. Напряжение не нужно - нужен только ток (напряжение инвертором поднимается). А вот ток вполне себе обеспечивается. 40 Вт на 60 секунд видео - IMHO это не что-то особенное.
Mazayac написал :
А по ссылке знакомая деталька, используем её для резервного питания часов. 5,5 вольт всего и допустимый разрядный ток - мизерный.
StargazerV написал :
40 Вт на 60 секунд видео - IMHO это не что-то особенное.
Ну давайте перейдём к расчётам.
Пусть 220В получается неким преобразователем из 5,5В Пусть КПД преобразователя идеален и равен 100%
Лампочка 40Вт 220В потребляет ток 0,18 А
От ионистора схема будет потреблять 7,2 А
Время его разряда: t=R*C = (5,5/7,2)*1,5 = 1,14 секунды :)
Также
КПД намотанного из проводов и деталей клубка в ролике не 100%, и даже не 70 (опустим тот момент, что это никакая не схема, а эмуляция).
Ионистор таких размеров имеет внутреннее сопротивление порядка 30 Ом. Это значит, что при попытке разрядить его током 7,2А напряжение на нём мгновенно упадёт до нуля :D
Что именно?
На борту контроллера стоит микросхема часов реального времени DS1390, если контроллер обесточить - надо снабжать её резервным питанием, для чего используется либо батарейка (срок службы 5 лет), либо ионистор (вечная штука).
Видеомонтаж. Тонкие проводники ПЭВ 0,15мм запросто можно убрать в видеоредакторе
Маленький литиевый аккумулятор загримирован под деталь, а остальное - простейший повышающий преобразователь. Лампочка автономно светит примерно на 15-20Вт - это не проблема для высокотокового лития
Ионистор таких размеров имеет внутреннее сопротивление порядка 30 Ом. Это значит, что при попытке разрядить его током 7,2А напряжение на нём мгновенно упадёт до нуля :D
Обучающее видео!
http://www.youtube.com/watch?v=hLBgWAJnHh8
Это просто праздник какой-то! Я не пожалел о потраченных 20 минутах. Какая терминология! Какой инструментарий! Какие расчеты! :D
Johnny написал :Обучающее видео!
http://www.youtube.com/watch?v=hLBgWAJnHh8
Это просто праздник какой-то! Я не пожалел о потраченных 20 минутах. Какая терминология! Какой инструментарий! Какие расчеты! :D
"Мы же не китайцы и делаем все покачественнее".
Все правда не осилил. Слишком нудно.
О розеточной колодке Makel: "мне сказали, что Германия, но написано производство - Россия" :D Да-да! Makel - типичная немецкая фирма!
А уж то, что 10-20-30 А розетка "держит серьёзные нагрузки вплоть до бетономешалки" - мы никогда не сомневались!
"Именно вот такая начинка - залог качества!"
а вилка, оказывается, на 15 А!!!
ПВС - "толстый провод, внутри 2 кабеля по 2 и 5 квадратов"
Я всю жизнь думал, что изоляция проводов должна удаляться как-то иначе - не как карандаш затачивается!
"Кабель у нас довольно толстый и держаться будет сам по себе, поэтому крепление я удаляю..." и через несколько минут: "но для надёжности пусть он лучше будет"
"...оголяю на 2 см..." "довольно толстый и с трудом помещается в соответствующее место..." "всё прекрасно засовывается" - это так называемый "кабель!" А вы о чём подумали? :D
"нас смотрит огромная армия радиолюбителев!"
"Я не знаю, что там внутри болтается, но конечно же это маловажный факт!"
"как это дело стыкуется - я уже забыл... нет, тут что-то точно не так..."
" и мы зря сточили провод, но это не важно... всё равно..."
SVKan написал :
"Мы же не китайцы и делаем все покачественнее".
Трагическое последствие - "Вырубление электроэнергии в доме" :eek:
Вилка с заземляющей клеммой подключается двухжильным проводом :cool:
"Метр такого кабеля стоит а районе 200рублей" ;)
"Вот начинка - вот качество" поганее начинку найти будет сложно
"Резиновая изоляция кабеля"
"Я не знаю, что там шатается, но это неважно"