KSM_EL написал : да надо ли ? этак мы из "нашей раши" и не выберемся никогда ) давайте жить честно, энергия не так и дорога, а воровство - всегда воровство.
а сам, небось, сидит и хихикает! :)
14.06.2012 в 14:03:14
KSM_EL написал : да надо ли ? этак мы из "нашей раши" и не выберемся никогда ) давайте жить честно, энергия не так и дорога, а воровство - всегда воровство.
а сам, небось, сидит и хихикает! :)
15.06.2012 в 01:08:56
Юморну тож немного. Последних 4 месяца для старого заказчика делал тунхаус. Сейчас объект готов к сдаче. Даже мебеля установлены и клининговая побывала. И вот , недели две назад мой заказчик ощутил острую необходимость в строительных дел инженере для контроля качества моих работ )) Собственно и принял на эту должность специальнообученного человека родом из ЖКХ. То , что этот персонаж требует теперь с меня по всем правилам исполнительную документацию , при том что на проектно-сметную и намека не было в стадии начала работ а договор левой рукой написан - это пол беды. Сейчас взял у заказчика подряд на наружные сети /АВР, учет, подземка и т.д./. Вроде всё согласовали и на работы в пору заходить, так этот деятель вставил свои три копейки, и заказчик запретил начинать работы, пока не предоставлю этому куратору на согласование схемы всех наружних сетей и шкафов. /нашли плять рисователя../ Поехал сегодня на объект. /в области он/ . Там этот деятель поймал меня, начал требовать упомянутые выше схемы и заодно вменять в вину мне вчерашнее проишествие. А случилось вот чего: Фронтальный погрузчик сорвал пару фаз временной "воздушки" резервного ввода с верхних губок ЯБПВУ. Мой куратор сначала дергал до беспамятства рубильник этого шкафа, его пару раз ударило током. Затем добежал до ВРки. Начал там дергать переключающий на разные вводы рубильник. Пошел проверить. Его опять током ударило. Потом от безысходности позвонил местным электрикам, те ,не заморачиваясь, прикрутили провода на место ,не снимая напряжения... Суть притензий ко мне такова.. Что за фигня ?! Ни один рубильник не работает... А прикол в том что мало того что я не имел отношения к монтажу данного хозяйства, так ещё , пока разбирался и осмечивал, нарисовал однолинейные схемы /вариант для даунов. Стрелочки даже были.. И повешал на крышку каждого из щитов... Как скучна была бы наша жизнь без сусликов-агрономов... Ну зачем этому человеку так необходимы от меня схемы на предмет рассмотрения ?!
15.06.2012 в 06:46:15
виит написал : Ну зачем этому человеку так необходимы от меня схемы на предмет рассмотрения ?!
Как зачем? Вахтер же! Ну и дайте ему эти схемы. А вопросы и претензии он пусть в письменном виде изложит. А Вы потом с этими претензиями, вооружившись ПУЭ, СП etc, к заказчику. Ну и сюда, чисто поржать ))
15.06.2012 в 18:23:41
виит написал : для старого заказчика делал тунхаус
виит написал : Мой куратор сначала дергал до беспамятства рубильник этого шкафа, его пару раз ударило током. Затем добежал до ВРки. Начал там дергать переключающий на разные вводы рубильник. Пошел проверить. Его опять током ударило. Потом от безысходности позвонил местным электрикам, те ,не заморачиваясь, прикрутили провода на место ,не снимая напряжения... Суть притензий ко мне такова.. Что за фигня ?! Ни один рубильник не работает...
ИМХО, если это старый заказчик, его Вы дожны были раскусить еще на первом объекте. Куратор- ну просто девушка-истеричка :)
15.06.2012 в 19:54:15
нашли тут отщепенца.... направил на в нашу ветку соискателя работы...
15.06.2012 в 20:57:44
greg111 написал : нашли тут отщепенца.... направил на в нашу ветку
Правильно. А то web-rr ему еще вопросики всякие провокационные задает... Нет бы отпинать по-честному в его же теме :)
15.06.2012 в 21:23:52
НЕМЕЦ написал : Нет бы отпинать по-честному в его же теме
задумка была чоб он спалился, а попинать- сюда вытащить а тут уже всем миром....
15.06.2012 в 22:36:36
НЕМЕЦ, Impuls,
Да я ж не первый год на стройке , и не пускаюсь в споры каждый раз ,когда мне говорят "бурундучок - это птичка" )) А заказчик действительно старый. Уже ,наверное, более трех тыс квадратов ему здал за время сотрудничества. А уж кураторов его пережил точно более трех...
Я ж так.. Юмора ради а не пожаловаться..)))
15.06.2012 в 22:49:38
НЕМЕЦ написал : Правильно. А то web-rr ему еще вопросики всякие провокационные задает... Нет бы отпинать по-честному в его же теме :)
Просто меня всегда волновал вопрос про евростандарты. Дело в том что я являюсь президентом академии евростандартов российского розлива. И мне хочется знать сколько это будет в см и по какому краю мерить :)
Не задал бы я вопросы - люди бы так и рекомендовали его. Это универсал. Опасен в своей некомпетентности.
15.06.2012 в 23:16:04
web-rr написал : Просто меня всегда волновал вопрос про евростандарты. Дело в том что я являюсь президентом академии евростандартов российского розлива
Это отнюдь не вопрос простых смертных электриков. Квалификация не та... Нужно на менеджера по укладке проводов и привинчиванию розеток под тяжким бременем ЕВРОРЕМОНТНИК переатестовываться.. Вощим очень закрытый клуб , с очень секретной информацией...
16.06.2012 в 00:18:05
угадай страну по фотографии..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу