ksiman написал :
Можно развивать модернизацию - подложить на пол большое металлическое занулёное корыто с солёной водой
я в кладовке так ловил крыс..Ложил на диэлектрический коврик большую крышку от кастрюли,- к ней подводил Нуль.На крышку ставил чашку на которой была крышка поменьше - с подведенной фазой..На верхней крышке была приманка..И что вы думаете - приманку съедали, а трупца крысы я так и не дождался.. Мало ей 220в..
Как-то давно видел на старой швейной фабрике. Отключился распредщит. Открываю, выбило вводной автомат на 160А. Крыса залезла в распредщит, перелезала с шины на шину, там и легла. Автомат выбило, а у нее даже лапки не подпалились.
4eh написал :
а трупца крысы я так и не дождался.. Мало ей 220в..
возможно, просто ороговевшая кожа на лапах!
ksiman написал :
Крысы очень хитрые и как-то чувствуют опасность (напряжение). Может она просто запрыгнула на верхнюю крышку, съела приманку и спрыгнула подальше?
dim44635 написал :
Крыса залезла в распредщит, перелезала с шины на шину, там и легла.
именно тот факт что крыс в щитках полно обгоревших и натолкнул на мысль о такой ловушке..Но не тут то было..
Крыса от пули с пневматической винтовки уворачивается на расстоянии 3м..Видишь ее в прицеле, стреляешь - промахнуться невозможно, а она расстворяется на глазах..Как не было..Скорость пули на выходе из ствола у средней пневматики 190 м/с.. А эта ******* успевает среагировать на звук..