19.09.2011 в 10:51:44
не плохо половил в пятницу. ловил на отводной поводок.
19.09.2011 в 23:52:21
99-й год. Как раз после "охоты".
23.09.2011 в 22:42:30
vadim 08355 написал : Вы охотник?
Уже нет. Больше не могу. Ровно 10 лет, как завязал. Ружья, правда, не продавал, лежат. Это я про "охоту" на крупного окуня.
24.09.2011 в 18:10:03
vitil написал : Уже нет. Больше не могу.
А я блин конченный убийца. Вчера сон приснился, что поймал капканом то-ли куничку, то-ли ещё кого.....Возможно, что капканом. А возможно и в петлю. Ну красивое животное. Поймал кое как. Деталей не расскажу, потому что это был сон. Главное, что я сделал дальше. Выбор был...... Я не отпустил. Ну на кой бес мне эта животинка? Не знаю. Но не отпустил. Причём в реальной жизни я этих животных не трогаю вообще. А вот во сне непонятки какие-то.
24.09.2011 в 22:28:14
Неразрешенное что-то внутри. Не может найти выхода в реальной жизни. Противоречие какое-то. А у меня как обрезало. Крайний сезон, сходил с сыном. Глухарей подняли, мелочь всякую. И сезона в тот год ждал, как всегда - аж звенело и пело все внутри. А через год - понял, что не могу. И не хочу. Перепрограммировали. Кто - не знаю. И зачем - не знаю.
24.09.2011 в 23:03:21
vitil написал : А у меня как обрезало.
Понимаю. Сложно это всё. Не могу сказать, что охота приносила мне только удовольствие. Конечно помню и осознаю. Сам в конфликте с большинством "охотников".
26.09.2011 в 09:02:52
vadim 08355 написал : Ну не фига се на отводной поводок...... Щука то чё совсем опухла? Что использовали в качестве приманки?
часть отпустил. т.к. поводки "флюр" 0,16 и 0,18 крупная щука режет сразу (крупная, это я громко сказал). я бы часть и этого улова отпустил, но был указ: коптить. всего было поймано более 70 хвостов, больше всего порадовал карандаш 15 см, зло так трепыхался и брыкался, был засечен слабо и в губу, и с почестями выпущен. в эти выхи (пятница), опять был в том же месте. погода резко поменялась, люди бродили, я опять ловил там же. поймал меньше и мельче. клевало вяло, поэтому ловил на обычный одинарный крюк, (на офсетник не засекался), силикон мэнс (mannS), цвет машинное масло с золотыми блесками. в эти выхи попробовал и фиолетовый (мэнс). клев вялый, поэтому, практически волочил. после подсечки сразу видно щука или окунь. щука борется до конца, окунь дергается и затихает.
самый крупный окунь 300 гр.
26.09.2011 в 21:23:37
gans gr написал : щука борется до конца, окунь дергается и затихает.
Я вам завидую.
27.09.2011 в 09:26:18
Эх, а я как завидую. Весь сентябрь у нас стоит отличная погода, а выбраться никак не получается :( В позапрошлое воскресенье вышли с женой спинингами помахать часика на три, и все. Вот и щас, сижу на работе, за окном погода - сказка, в километре река блестит, а тут на обед некогда сходить. :(
27.09.2011 в 10:43:44
то же не получалось порыбачить! сейчас босы заставляют "выбирать" отпускные дни (осталось около 40), а так как сейчас самое ТО, то с удовольствием беру, да и жена не особо брыкается, т.к. выезжаю на неделе! так что сейчас, сижу и жду с нетерпением, следующего выезда. в пятницу периодически шел дождик, но все равно, желание подержать на снасти упирающегося окунишку или шнурка, стирала эти маленькие неприятности. в последнее время, ловлю только на лайт или ультралайт!!!!
29.09.2011 в 23:13:23
gans gr написал : в последнее время, ловлю только на лайт или ультралайт!!!!
А я наконец понял что в мульте осевой тормоз важная штука. Я сначала вообще его прослабил, а теперь понял что был не прав. На счёт погоды я Вам завидую. У нас этом году дует (нервов моих не хватает) 3-6 м/с уже с середины июля. И дождь, дождь и дождь.... Так и хочется сказать: да будь проклята эта Комякия. Ну серьёзно! Такое ощущение, что издеваются небеса. И такая пытка погодой каждый год. Купил вот пару воблерков в Китае по 30 с лишним гр. и длиной в 30 см. Правда это УЛ???:a Жду когда придут.:( Думаю возможно на такие крейсеры хоть что-то поймается нормальное. Хочу в луже поймать щучку хотя-бы на 2 кг, так как по 0,5 меня не устраивают.:o
03.10.2011 в 09:28:56
есть у меня такие "буратинки", правда и вес бывает и до 80. к таким "приблудам" есть специальные "перчатки" вернее один палец на лямках. спин под такое у меня 1,8 м, катушка мульт (бочка) шимано (начинает разваливаться, после 3-го сезона),джерки выглядят устрашающе, но на 10 см слайдер от салмо, садятся шнурки. с погодой повезло, правда начинает холодать, да и хищника мало, и он капризничает (повыбивали его, а бели полно, вот он и сыт постоянно). был в пятницу сново, десятка 2 поймал, и отпустил (оставил 5 шт), окунишка не крупный. с самого утра ловился бойко, на каждой проводке (или почти на каждой), в 10.30 как отрезало, причем у всех. за остальной день поймал 2 окуней и шнурка!!!;). начинает холодать, обещают заморозки, но пока еще, буду кататься. а там и первый лед не за горами!
03.10.2011 в 09:56:36
30.09.2012 в 15:30:55
Привет коллеги!!!Как отрыбачили этот сезон!?напишите что и где,очень интересно....сам тоже хоть и пристрастился к охоте,но рыбалку не забыл....фотки выложу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу