12.05.2011 в 13:46:07
Удот написал : Что за спин прикупили
Удот написал : eздил в конце марта на выстовку
то же на выставке Pontoon21
а вообще интересно, на что, как и т.д.
12.05.2011 в 14:46:55
Поздравляю с приобретением!Тоже видел линейку этих спинов,понравились,но пока своему "NortStreem" тритий сезон-вполне устраивает.:)
12.05.2011 в 15:03:38
не плохой.
у меня их несколько, Талон до 60 гр, старинный тактик 30 гр, дайва 15 гр, шимано 15 гр, таил-скале джерковое свыше 100 гр, последнее пантун. в подмосковье, на лайтовый и ультро... получается побольше кайфа, тянешь окунишку а удовольствие море.
последний раз ловил на Вуоксе (правда давно), ловил окуня прямо на углу (окунь стоит на границе течения) со стороны станции. ловил на вертушки с красным рисунком (точки, полоски), как из пулемета!!!!
13.05.2011 в 22:14:28
Всем привет!! А я вот решил купить:
Хочу такой на течении попробовать. Не прокатит????
14.05.2011 в 20:14:40
River2Sea вообще то, зачетная марка.
vadim 08355 написал : Не прокатит????
а вот по результатам и отпишитесь. у меня такого нет, но по отзывам отлично работает по окуню, голавлю, язю, на течении струю держит не заваливается. предлагаю делиться больше впечатлениями от снастей, приманок и пр. и что нравится и что наоборот. купил себе новый фотик, буду стараться делать достойные снимки. у ребят видел просто волшебные снимки!!!!!! спинингиспы всех стран объединяйтесь!!!!
09.07.2011 в 22:37:06
Мужики. Подтвердите или опровергните мои сомнения. Столкнулся с проблемой перекручивания лески безинерционной катушкой. Ранее использовал вертушки...., но такого перекручивания лески не наблюдал. Нынче переключился на силикон и воблеры. Леску крутит просто страшно. Стоит лишь чуть дать слабину перед подмоткой, как тут-же леска перепутывается. Ролик лесоукладывателя работает однозначно. Менял катушки, но без толку.Перекручивается. Мне кажется, что проблема заключается в самой леске. Я использую 0,18- 0,2 мм. Наверное она слишком мягкая, и поэтому не смотря на исправный механизм укладки лесы, не обладает требуемой сопротивляемостью кручения. Кручение происходит при каждом обороте ротора, а мягкая леска не в состоянии за счёт собственной упругости противостоять этому негативному явлению. Я правильно думаю или чего-то недосмотрел?
Вот ещё что удумал. Помню как иногда вертушка дико вращалась раскручивая леску будучи свободно подвешенной перед забросом. А вот воблер так не умеет. Наверняка это и обострило проблему. Кроме того вертушка всегда зачастую оказывает серьёзное сопротивление при проводке, а трение в тюльпане сгоняет перекрут к вертлюжку. Воблер же идёт почти без сопротивления, а значит и тюльпан не сгоняет перекрут. Скорее дело именно в этом. Нужно мне эту мысль проверить на упористых приманках.
25.07.2011 в 09:41:20
недавно ловил "на снасточки", основная плетенка, сначточка с тройным вертлюгом, поводки мягкий монофил, некоторые вертлюги не справляются и перекручивают силикон. менял вертлюг. ловил на девон, ставил 2 вертлюга. если не ставить то поводки закручивает. девоны парные (один правый, через 5-10 забросов ставлю левый). более жесткие лески держат перекручивание легче.
25.07.2011 в 21:42:46
gans gr написал : более жесткие лески держат перекручивание легче.
Я мульт куплю. Почитал что люди пишут. Многие вынужденно переходят на мульт, что-бы избежать перекручивания основной лесы. И я куплю мульт по данной причине. Модель почти выбрал. Сегодня ночью щуку упустил неизвестного мне размера. Хапнула крэнк и подсёк вроде не кисло, но пасть не пробил. Щука потянула так, что я понял.... , а потом попросту раскрыла пасть и крэнк выскочил. Я одиночной подсечкой не пробил зажим её челюстей. Пропукал короче свою удачу. Думаю что рыбка была явно не на два килограмма.
26.07.2011 в 09:13:17
искренне сочувствую, всегда жаль получить адреналин от вываживания хорошой рыбины. с мультами не все так сказочно, если ловить на тяжелые приманки тогда еще ничего (у меня на джерке стоит мульт), а вот если легкие, тогда начинают сложности (или как вариант покупать супер навороченные с разными магнитными тормозами, а это другие деньги). если вес средний то "мылница" очень даже ничего, правда под неё и палку надо курковую! зато работает действительно как лебедка. открываю для себя новые способы ловли, купил бомбарды, теперь на спин ловлю и плотву!!!!
26.07.2011 в 10:56:40
Ганс, расшифруй что за снасточки у тебя в предыдущем посте упоминались?
Вадим, в воскресенье специально перепробовал кидать все что было. Не зависимо от типа приманки перекрутов и запутываний не обнаружил. Может потому, что у меня всегда стоит от одного до трех вертлюгов?
26.07.2011 в 11:22:34
рыба пошла вредная, желание ловиться не проявляет, разделяю грузики и силикон. на конце основной лески (у меня плетенка, если на судака, окуня и щуку), карабин с вертлюгом. тройной вертлюг (буквой Т), за верхний к основной леске, к нижнему грузик (в зависимости от течения, ветра и пр), к отходящему леска, овсетник и силикон. чем привередней и менее активней, тогда поводок длинее (у меня самый длинный 1,5 м). такую снасточку, можно проводить не только ступенькой, но и волочением с легкими подергиваниями и пр. в прошлые выхи поймал судачка и бершика (с ладонь) (и отпустил) при полной .. ОПЕ у соседей. даже при слабой активности, рыба не чувствует сопротивления грузика, что и выручает. по траве ловлю каролиной (на леске, жесткой и толстой, скользящее грузило в виде пули и не большого веса, с двух концов бусинки для защиты узелка и поводок с овсетником и силиконом, прячу крюк в тело, можно протаскивать по траве и корягам). сбрулино (бомбарда) (в свое время пользовались прозрачными пластмассовыми шариками с 2-я пробками, который при необходимости заполнялся водой, но он круглый, не так "летает", часто поводок перехлестывался, приходилось подгружать мушку), бомбарда пластиковая "оливка" с трубочкой длиной ок. 10 см, имеет разный вес (у меня 10, 15, 20 гр) есть и тяжелее, бывают плавающие, тонущие и слаботонущие. основная леска продевается через бомбарду (трубочка к спину), ставиться цепочка из вертлюгов, и поводок (длина разная 0.8-1,5 м), на конце мушка, стример, резина, легкая приманка (воблерок, вертушка 00) червяк, мотыль, кузнечик, жук и все все все что угодно. улетает далеко, можно вести по поверхности, в средних слоях и у дна (в зависимости от типа бомбарды). ловил плотвичку с ладошку на кузнечиков, чуть их заглублял, цепляя маленькую дробинку рядом с крючком! получил массу удовольствия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу