30.07.2010 в 23:30:30
vadim 08355 написал : Померла просто от жёсткой подсечки.
Она может уже была такой до подсечки? Зачем же себя винить?
02.08.2010 в 12:06:08
vadim 08355 написал : Всё настроение сошло на нет
это не преднамеренное:).
катаюсь ловить на рузу.
чаще всего в удовольствие, если и беру домой, то пару хвостов и то только если "совершеннолетние", а так вытащу, сфоткаю и отпускаю, так народ что рядом ловит пальцем у виска крутит и предлогают забирать у мя, даже таких, говорят и так много, по кустам и камышам (из-за жары малек в них и вся рыба хищничает там же) все сетями опутали, тянут все что можно и нельзя.
на рузу путевки продают, но егеря не контралируют (да и у самих лодки в чешуе), вот на озерне подход правильнее, ловня без денег, зато проверяют размер выловленной рыбы.
04.08.2010 в 22:43:36
gans gr написал : но егеря не контралируют (да и у самих лодки в чешуе),
Да пускай они ловят. Ей богу. Что у них за зар.платы? Пусть хоть что-то к столу приносят. Ну конечно не без ограничений. Это дело не принципа, а совести. Меру знать каждый должен.
gans gr написал : а так вытащу, сфоткаю и отпускаю
Понимаю. Мне сначала былор и это трудно. А нынче, если отпаусти, то испытываю даже удовольствие. Приятно сохранить жизнь. Противно бездушно шлёпнуть о камень.
05.08.2010 в 10:11:30
vadim 08355 написал : Что у них за зар.платы? Пусть хоть что-то к столу приносят
с этим согласен, но когда сетями перегороженно все, рыба не в состоянии даже отнереститься, и люди которые должны ей в этом помочь, вместо этого только усугубляют, это мягко говоря очень не правильно (даже не смотря на з.п.). а по поводу сохранения жизни, в двойне приятно взять с собой нормальных размеров рыбу, и знать что в несколько раз большую рыбу выпустил для того чтобы она подросла и потом порадовала своей поимкой. поймать рыбу в подмосковье (приличных размеров становится все трудней и трудней. самое не понятное, когда приезжают реально солидные джипы, дорогие снасти и лодки, а рыбу собирают всю подряд, даже не смотря на то что могут позволить купить что угодно. вот поэтому рыбалка в европе очень захватывающая и результативная.
05.08.2010 в 13:12:12
05.08.2010 в 19:40:14
gans gr написал : если говорить про воблеры,
А Вы верите в китайские воблеры? Рыба в них верит? На ваш взляд.
06.08.2010 в 12:23:01
vadim 08355 написал : А Вы верите в китайские воблеры? Рыба в них верит? На ваш взляд.
китайцы молодцы, быстро работают, берут самое продвинутое и т.д. в том числе и по приманкам, копируют самые узнаваемые, зарекомендованные. есть большое НО... это но, качество (цена решает все), кольца, крючки, слабое место, иногда полезно сразу менять. так как дешево, то практически никогда не тестируются, поэтому можно купить очень "симпотичного клона", но по работе будет, заваливаться, крутиться, не нырять и т.д. практически всегда можно вылечить, подгружаю, гну-расплямляю лопатки и пр. и бывает что по корягам не так жалко гонять именно китайцев. поэтому я верю (правда покупаю когда чегото нет, и попался такой китаец, если рыба не верит сразу, то после дороботок и она начинает верить! повторюсь, сам покупаю очень редко (если что то надо конкретное а такого нет покупаю клона), и практически всегда надо поправлять (когда сильно, когда совсем чуть чуть). и безусловно у них нет всяких продвинутых систем (ну типа магнитных для заброса как у пантум 21 и пр пр). из волкеров лучше всего показал себя мегабас (dog-x) (по крайней мере у меня). а вообще не угнаться за новинками, моделями, и марками. я как маленький,:o стараюсь меньше ходить по рыбаловным магам, мне все нравится и все готов купить, после походов бюджет страдает достаточно сильно, жена ругается, приманки уже в один ящик не помещаются!:)
12.05.2011 в 12:52:45
Всех приветствую коллеги!!!Ну вот и кончилась наконец-то эта длинная зима!Ура товарищи спинингисты! Поэтому с огромным удовольствием предлагаю оживить эту темку.В прошлые выходные ездил на озеро за весенней плотвой-не густо,но могу сказать первая рыбалка на поплавок состоялась=)В 20-х числах планирую первый выезд со спинингом на щуку и окуня!Может кто то уже тоже отметился?Пишите-интересно!!!:eek::a
12.05.2011 в 13:01:32
Удот написал : В 20-х числах планирую первый выезд
рано еще! запрет действует на спининг, фидер, донки, лодки короче на все что не с берега и не на поплавок и не больше 2 х крючков, ожидаем и пускаем слюни. я себе зимон прикупил новый спин, очень хочется его опробовать, но .... низя, только платники.
12.05.2011 в 13:36:18
Что за спин прикупили если не секрет?Я тоже за зиму оброс множеством воблеров серии Pontoon21,Tsuribito,Yo-Zyri-eздил в конце марта на выстовку "Рыболовство" в ЛенЭкспо ,там плетёнку PowerPro
отхватил за 550 руб;)
12.05.2011 в 13:37:35
А куда езжу по маю обычно уже проверено-там никогда не запрещают.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу