leoekb написал : У кого есть опыть использования прибора LS-2001, помогает ли?
Тут рассказывали про кротовые рытвины под приборами для отпугивания кротов... Не думаю, что этот массширпотреб будет хоть сколько-то реально эффективен...
27.06.2009 в 11:56:12
leoekb написал : У кого есть опыть использования прибора LS-2001, помогает ли?
Тут рассказывали про кротовые рытвины под приборами для отпугивания кротов... Не думаю, что этот массширпотреб будет хоть сколько-то реально эффективен...
02.07.2009 в 11:39:37
Пробовал делать всякие пещалки по схемах даже значительно сложнее чем ета игрушка, ради експеремента дошол до 150Ват наконец начало помагать, правда ни собак ни кошек ни грызунов на периметре не видно, ну и голова болит так что ето фигня все.
меня выручил другой способ провода натягивал над земленикой на высоте 15 см и подавал высоконе напряжение(10-12 тыс вольт), так на ету ловушку штук 5 попелось, ну а ворон я не щитаю
02.07.2009 в 11:51:54
Одинец написал : Ну и как с ними воевать?
Мы накрываем грядки с клубникой укрывным материалом. Раньше накрывали рыболовными сетями, но сквозь них всё прорастает и дрозды запутываются (штук 5 за сезон).
02.07.2009 в 19:25:00
DSP007 написал : Это твари! Они одну ягоду сожрут , 10 надгрызут, а 100 стрясут. Два дня и вишни нету...
Аналогично - с черешнями и вишнями. От котов толку нет, хоть пару птичьих жмуров находил. Птицы бОрзые до ужаса. Ничего не боятся. В этом году бороться уже нет смысла :( А если сделать ложный куст с ягодами (выставлять до плодоношения деревьев) на простреливаемом месте (или возле кустов, где кошки днем спят) ?
06.07.2009 в 09:56:31
Обобщил я всё прочитанное и сделал вот какой вывод. Мы же МАСТЕРА! Значит, даёшь системный подход.
"Бить врага на его территории, или Давить в зародыше". На каких деревьях дрозды вьют гнёзда? Кучно или врассыпку? Далеко ли летают от гнезда? В какое время (в смысле месяцы) они несут яйца? И обьявить им крестовый поход, в т.ч. с помощью детишек!
"А коль лютые враги к нам придут на пироги, зададим гостям пирушку..." Что любят клевать дрозды и не любят другие птички? Уж думаю, хотя бы зоокумарин любой из нас достанет.
"Бей врага его же оружием". А какие у них естественные враги - от хищных птичек до какого-нибудь там "птичьего гриппа"?
ОРНИТОЛОГИ, АУ! Просим консультации...
В общем, если системно обьявить им войну (хотя бы по одному двору на 3-4 квартала участвовать будет) - проредим разросшуюся популяцию, не буддут такими наглыми.
07.07.2009 в 18:08:43
по дроздам из зенитки ;)
08.07.2009 в 12:22:14
Куплю зенитку с боеприпасами. Доставка Ваша - до моего участка.
08.07.2009 в 17:52:35
и всетаки лутшее оружые против дроздов ето пневматика, а можна и фугас на верхушке дерева установить ;)
08.07.2009 в 20:49:25
Сетка от птиц... она же для затенения от солнца...она же защита от града 30руб\м2
09.07.2009 в 09:19:38
Одинец написал : ОРНИТОЛОГИ, АУ! Просим консультации...
А сетка уже стоит...
10.07.2009 в 00:11:54
maksfer написал : и всетаки лутшее оружые против дроздов ето пневматика, а можна и фугас на верхушке дерева установить
Они как комары - убив десяток, освобождаешь место для сотни новых. :) Знакомый раскладывает возле клубники красные пробки от пластиковых бутылок. Уверяет, что к моменту поспевания ягоды дрозды чётко знают, что красное несъедобно. В этом году разложил у себя, но пробок маловато. Посмотрю что получится. (У нас клубника только-только зацвела.) Жимолость у меня сжирают начисто. Даже подумываю извести её - всё равно мне не достаётся ягод. Хотел растянуть рыбацкую сетку, но окрестные бабушки набегают как вороны на сову - "пошто птичек мучишь".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу