Одинец

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2010 в 18:09:44

Спасибо за идею, на следующий сезон к сетке и пневматике добавлю рыболовные крючки - "заглотыши"... Нехай подавятся!!!

0
SANDERG

Местный

Мурманск

19.01.2010 в 20:42:54

У меня тоже такая проблема,ближе к осени сперва облетает ихняя раведка день два стая штук 30-50 накрывают дерево и всё,у меня черноплодку за 20 мин.сожрали .Жена ругаеться всё сьели а внук бабушка -вон ягодка осталась с дерева 2 ягодки и осталось.Виднел как соседскую рябину трепали это жуть 10-20мин и всё.А в лесу не тронули.Там полно и рябины и черноплодки.Клубнику жрали только те стороны где покраснело.Каждый день при приближении стаи открывал беглый огонь.ОНИ побаиваться стали облетают огород,но не всегда.Только пугать больше я не придумал.ОДОЛЕЛИ.Прилетают они под утро.ВОТ ту я их и встречаю.А вам на пневматику поставте оптику и в путь.ЦЕЛЬ-ВЫСТРЕЛ.

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2010 в 12:50:37

Задача №1 - наловить живых. И привязать к длинным (от кошаков) кольям за ноги. Эффективнейшее средство. А из пневмы я их и без оптики хорошо валю. И глумлюсь над трупами путём развешивания за лапы. Тоже немного помогает...

0
maksfer

Местный

Тернополь

20.01.2010 в 14:10:51

у меня проблема решена на какоето время, я своих котов (у меня их 2) подсадил на дроздятину, вот в прошлом году оборону рекомбинантной земляники держали на ура, родила до морозов вот и слетались ети сволочи каждое утро, а кошаки каждое утро их ловили по 1-2 штуки.

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2010 в 16:16:01

maksfer написал : рекомбинантной

Ремонтантной, наверное? А у меня полный двор кошаков (половина - дикие), и даже прикорм подстреленными дроздами не помог... Завидую чёрной завистью...

0
SANDERG

Местный

Мурманск

20.01.2010 в 20:43:57

Мне кошаки не помогали,прикомлил котов так они по ночам как затянут оперу, соседи не надо прикармливать- орать не буду.Кошек загонят во двор и их там....рёв стоит сам ночами палкой гонял.

0
maksfer

Местный

Тернополь

26.01.2010 в 11:51:23

Одинец написал : Ремонтантной, наверное?

точно, но не в том суть, подстрленые неинтересно они должны быть жывыми, котам более интересно словить, поигратся с ними, задушыть чем потом сесть. У меня были проблемы с мышами которые сбегались с полей зимовать(я их по 10-12 в день ловил) оставляю каждую осень у кошек по одному котенку, и минимум кормежки так теперь и следу от них нету, аналогично с дроздами, и прочеми пернатыми. инстинкты возьмут свое

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2010 в 10:19:42

В разгар жары дроздов не было. Непонятно, где они шхерились - в лесу, что ли? Мало того, дети обнаружили в кустах несколько их трупов... Жара спала - полетели, ироды!!! Сетка работает. Стволы тоже. Эх, жаль нельзя только в этой теме поставить аватарки "смерть дроздам", "не подавился" и т.д.

0
НБ

Местный

Тула

21.08.2010 в 23:44:56

stepanych написал : Зато как приятно во дворе посидеть с бутылочкой пива под пение птиц,

Вы слыхали как поют дрозды? :) Я на своих охотился из специально сделаного шалаша, - близко не подпускают. Минус - вставать приходится рано :)

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

23.08.2010 в 09:33:21

НБ написал : Вы слыхали как поют дрозды

Слыхал. Просто омерзительно. Гибрид чириканья и карканья со стрекотанием сороки.

Насчёт раннего утра и дроздов... Из моего рассказа "Утро добрым не бывает":

Отвратительно пиликает мелодию "Шаланды, полные фекалий" будильник. Эх, взять бы его за шнур и как шмякнуть об стену! Снова встаю в нечеловеческую рань. Так, носки вроде одинакового цвета, и не на одну ногу. С трудом попадаю в двери. Бриться. Опять!!! Жиллет - хуже для мужчины нет: первое лезвие бреет плохо, второе не бреет вообще, а третье - и не лезвие вовсе! Меньше движений - больше порезов. Завариваю чай, делаю пару бутербродов - аппетита нет, а надо... Я их туда - они обратно, я их туда - они обратно... Выхожу. Безобразно и нагло светило солнце. Возле дома стояла вонь жасмина. Гнусно чирикали противные дрозды, пожирая мою любимую ремонтантную землянику (Чтоб вам полопаться прямо на грядке!!!). Дул омерзительный ветерок. Блин, полчаса тащиться до электрички!

0
alay

Местный

Самара

28.08.2010 в 11:13:09

У кого дрозды, а у нас - скворцы. Да, да, те самые, для которых детки с идиотским умилением по весне изготавливают и развешивают скворечники. Местные жители связывают размножение скворцов с увеличением поголовья скота.
Эти дряни ведут себя, как и вышеописанные дрозды: летают тучами, жрут все подряд, никого не боятся. При этом они мельче, в них попадать труднее. :cool: С сороками я справился. Писал в прошлом году, что они расклевывают молочные арбузы и дыни. Нашел простой и экологичный способ: на арбузик (дыньку), когда они вырастают размером с кулак, надевается отрезок капронового чулка (колготок), лучше непрозрачного. Собсно, и все. Чулок созревать арбузу/дыне ничуть не мешает.

0
Вложение
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2010 в 01:35:49

Одинец написал : Перебрал пушку киндера (ИЖ-53М). 20 минут охоты - над грядками висят три трупа... Облетают!

Меняли сальник на поршне, или поставили пружину помощнее? У меня ироды лопали кр. смородину, одалживал нашу винтовку-переломку, но с пружиной от буржуйской модели. Пули брал потяжелее, вроде 0,7гр, и цельносвинцовые шарики. После иж53м эффект обалденный, развешенные трупики вывели птиц. По сравнению с воронами, дрозды тупые, не нужно прятаться в дровеннике или выжидать, высунувшись из бани.

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

02.09.2010 в 09:31:45

Поменял поршень и откорректировал прицельную рамку с пристреливанием. Впрочем, киндер потом умудрился её пролюбить и неплохо научился целиться по стволу. Пульки я брал потяжелее, с двумя "юбочками". При попадании в грудь, шею, голову, пузо - кирдык. При попадании в сложенное крыло дрозд, "прихрамывая" и проседая, улетал - но в основном недалеко... В кустах было найдено более 10 трупов, а ещё нескольких догнали кошаки и растрепали (есть почему-то не стали). А обычная 512-я "мурка" без всякого тюнинга той же пулей наповал и через сложенное крыло их валит... Насчёт их тупизны или наглости. После третьего упавшего с коринки трупа улетают, но не раньше...

Скворцов у нас немало. Но ни разу не видел, чтоб они жрали землянику или смородину...

0
ZAS

Местный

Псков

31.01.2011 в 22:10:04

Дрозды, скворцы!!! Попробуйте натянуть вдоль грядки или от забора до противоположного забора ленту вытащенную и старой видеомагнитофонной кассеты с промежутками 15-20 см несколько штук....Какие волны! а какой издают звук при хорошем ветре!! Советую, экспериментируйте...

0
alay

Местный

Самара

01.02.2011 в 17:29:22

ZAS написал : Попробуйте натянуть ... ленту ... видеомагнитофонной кассеты

Пробовал. Блестя-я-ят, шумя-я-ят... но скворцам и сорокам ПОФИГ абсолютно! В конце концов НАМ эта мотня с постоянным фырчанием надоела, сняли.

Одинец написал : Скворцов у нас немало. Но ни разу не видел, чтоб они жрали землянику или смородину

Ну земляники прошлым летом у нас и не было, вымерзла/выгорела. Розовую смородину (очень сладкую) сожрали подчистую. Черную смородину расклевывали, хотя и нам кое-что осталось. Посохло ягод, наверное, больше, чем скворцы поклевали. Желтую смородину (йошту) пожрали частично - не успели, улетели зимовать. Вишню "собрали" всю за час - я успел набрать полведра, пока не уморился на жаре. Попил чайку в доме, вернулся - собирать уже нечего (только на ветках, близких к земле отдельные ягоды). Только красную смородину не тронули - кислА и на открытом месте.

Кста. Как охотятся синицы - наблюдал неоднократно. Воробьям специально земляные муравейники раскапывал - так они потом сами это место ковыряли. Трясогузки собирали жучков/червячков прямо из под моих ног (не преувеличиваю, я прям боялся птичку не задеть, копая грядку). Варакушки и соловьи - те осторожнее, но тоже очень любят охотиться по свежевскопанному. НИ РАЗУ не видел, как питается скворец! :cool:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу