11.01.2010 в 15:42:06
senao написал : Другие методы в виде различных отпугивателей практически не эффективны. Красил мелкую гальку красной краской и раскладывал под кусты (типа клубника, вроде бы хитрые Финны так делают). Не знаю явилось ли это следствием но в данный момент дрозды склевывают абсолютно зеленые ягоды, даже еще не начавшие наливаться
так подбросьте зеленой гальки
а лучше развести ягод на рыболовных крючках - до созревания урожая - пусть привыкают
19.01.2010 в 18:09:44
Спасибо за идею, на следующий сезон к сетке и пневматике добавлю рыболовные крючки - "заглотыши"... Нехай подавятся!!!
19.01.2010 в 20:42:54
У меня тоже такая проблема,ближе к осени сперва облетает ихняя раведка день два стая штук 30-50 накрывают дерево и всё,у меня черноплодку за 20 мин.сожрали .Жена ругаеться всё сьели а внук бабушка -вон ягодка осталась с дерева 2 ягодки и осталось.Виднел как соседскую рябину трепали это жуть 10-20мин и всё.А в лесу не тронули.Там полно и рябины и черноплодки.Клубнику жрали только те стороны где покраснело.Каждый день при приближении стаи открывал беглый огонь.ОНИ побаиваться стали облетают огород,но не всегда.Только пугать больше я не придумал.ОДОЛЕЛИ.Прилетают они под утро.ВОТ ту я их и встречаю.А вам на пневматику поставте оптику и в путь.ЦЕЛЬ-ВЫСТРЕЛ.
20.01.2010 в 12:50:37
Задача №1 - наловить живых. И привязать к длинным (от кошаков) кольям за ноги. Эффективнейшее средство. А из пневмы я их и без оптики хорошо валю. И глумлюсь над трупами путём развешивания за лапы. Тоже немного помогает...
20.01.2010 в 14:10:51
у меня проблема решена на какоето время, я своих котов (у меня их 2) подсадил на дроздятину, вот в прошлом году оборону рекомбинантной земляники держали на ура, родила до морозов вот и слетались ети сволочи каждое утро, а кошаки каждое утро их ловили по 1-2 штуки.
20.01.2010 в 16:16:01
maksfer написал : рекомбинантной
Ремонтантной, наверное? А у меня полный двор кошаков (половина - дикие), и даже прикорм подстреленными дроздами не помог... Завидую чёрной завистью...
20.01.2010 в 20:43:57
Мне кошаки не помогали,прикомлил котов так они по ночам как затянут оперу, соседи не надо прикармливать- орать не буду.Кошек загонят во двор и их там....рёв стоит сам ночами палкой гонял.
26.01.2010 в 11:51:23
Одинец написал : Ремонтантной, наверное?
точно, но не в том суть, подстрленые неинтересно они должны быть жывыми, котам более интересно словить, поигратся с ними, задушыть чем потом сесть. У меня были проблемы с мышами которые сбегались с полей зимовать(я их по 10-12 в день ловил) оставляю каждую осень у кошек по одному котенку, и минимум кормежки так теперь и следу от них нету, аналогично с дроздами, и прочеми пернатыми. инстинкты возьмут свое
18.08.2010 в 10:19:42
В разгар жары дроздов не было. Непонятно, где они шхерились - в лесу, что ли? Мало того, дети обнаружили в кустах несколько их трупов... Жара спала - полетели, ироды!!! Сетка работает. Стволы тоже. Эх, жаль нельзя только в этой теме поставить аватарки "смерть дроздам", "не подавился" и т.д.
21.08.2010 в 23:44:56
stepanych написал : Зато как приятно во дворе посидеть с бутылочкой пива под пение птиц,
Вы слыхали как поют дрозды? :) Я на своих охотился из специально сделаного шалаша, - близко не подпускают. Минус - вставать приходится рано :)
23.08.2010 в 09:33:21
НБ написал : Вы слыхали как поют дрозды
Слыхал. Просто омерзительно. Гибрид чириканья и карканья со стрекотанием сороки.
Насчёт раннего утра и дроздов... Из моего рассказа "Утро добрым не бывает":
Отвратительно пиликает мелодию "Шаланды, полные фекалий" будильник. Эх, взять бы его за шнур и как шмякнуть об стену! Снова встаю в нечеловеческую рань. Так, носки вроде одинакового цвета, и не на одну ногу. С трудом попадаю в двери. Бриться. Опять!!! Жиллет - хуже для мужчины нет: первое лезвие бреет плохо, второе не бреет вообще, а третье - и не лезвие вовсе! Меньше движений - больше порезов. Завариваю чай, делаю пару бутербродов - аппетита нет, а надо... Я их туда - они обратно, я их туда - они обратно... Выхожу. Безобразно и нагло светило солнце. Возле дома стояла вонь жасмина. Гнусно чирикали противные дрозды, пожирая мою любимую ремонтантную землянику (Чтоб вам полопаться прямо на грядке!!!). Дул омерзительный ветерок. Блин, полчаса тащиться до электрички!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу