alay
alay
Местный

Самара

28.08.2010 в 11:13:09

У кого дрозды, а у нас - скворцы. Да, да, те самые, для которых детки с идиотским умилением по весне изготавливают и развешивают скворечники. Местные жители связывают размножение скворцов с увеличением поголовья скота.
Эти дряни ведут себя, как и вышеописанные дрозды: летают тучами, жрут все подряд, никого не боятся. При этом они мельче, в них попадать труднее. :cool: С сороками я справился. Писал в прошлом году, что они расклевывают молочные арбузы и дыни. Нашел простой и экологичный способ: на арбузик (дыньку), когда они вырастают размером с кулак, надевается отрезок капронового чулка (колготок), лучше непрозрачного. Собсно, и все. Чулок созревать арбузу/дыне ничуть не мешает.

0
Вложение
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

29.08.2010 в 01:35:49

Одинец написал : Перебрал пушку киндера (ИЖ-53М). 20 минут охоты - над грядками висят три трупа... Облетают!

Меняли сальник на поршне, или поставили пружину помощнее? У меня ироды лопали кр. смородину, одалживал нашу винтовку-переломку, но с пружиной от буржуйской модели. Пули брал потяжелее, вроде 0,7гр, и цельносвинцовые шарики. После иж53м эффект обалденный, развешенные трупики вывели птиц. По сравнению с воронами, дрозды тупые, не нужно прятаться в дровеннике или выжидать, высунувшись из бани.

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

02.09.2010 в 09:31:45

Поменял поршень и откорректировал прицельную рамку с пристреливанием. Впрочем, киндер потом умудрился её пролюбить и неплохо научился целиться по стволу. Пульки я брал потяжелее, с двумя "юбочками". При попадании в грудь, шею, голову, пузо - кирдык. При попадании в сложенное крыло дрозд, "прихрамывая" и проседая, улетал - но в основном недалеко... В кустах было найдено более 10 трупов, а ещё нескольких догнали кошаки и растрепали (есть почему-то не стали). А обычная 512-я "мурка" без всякого тюнинга той же пулей наповал и через сложенное крыло их валит... Насчёт их тупизны или наглости. После третьего упавшего с коринки трупа улетают, но не раньше...

Скворцов у нас немало. Но ни разу не видел, чтоб они жрали землянику или смородину...

0
ZAS
ZAS
Новичок

Псков

31.01.2011 в 22:10:04

Дрозды, скворцы!!! Попробуйте натянуть вдоль грядки или от забора до противоположного забора ленту вытащенную и старой видеомагнитофонной кассеты с промежутками 15-20 см несколько штук....Какие волны! а какой издают звук при хорошем ветре!! Советую, экспериментируйте...

0
alay
alay
Местный

Самара

01.02.2011 в 17:29:22

ZAS написал : Попробуйте натянуть ... ленту ... видеомагнитофонной кассеты

Пробовал. Блестя-я-ят, шумя-я-ят... но скворцам и сорокам ПОФИГ абсолютно! В конце концов НАМ эта мотня с постоянным фырчанием надоела, сняли.

Одинец написал : Скворцов у нас немало. Но ни разу не видел, чтоб они жрали землянику или смородину

Ну земляники прошлым летом у нас и не было, вымерзла/выгорела. Розовую смородину (очень сладкую) сожрали подчистую. Черную смородину расклевывали, хотя и нам кое-что осталось. Посохло ягод, наверное, больше, чем скворцы поклевали. Желтую смородину (йошту) пожрали частично - не успели, улетели зимовать. Вишню "собрали" всю за час - я успел набрать полведра, пока не уморился на жаре. Попил чайку в доме, вернулся - собирать уже нечего (только на ветках, близких к земле отдельные ягоды). Только красную смородину не тронули - кислА и на открытом месте.

Кста. Как охотятся синицы - наблюдал неоднократно. Воробьям специально земляные муравейники раскапывал - так они потом сами это место ковыряли. Трясогузки собирали жучков/червячков прямо из под моих ног (не преувеличиваю, я прям боялся птичку не задеть, копая грядку). Варакушки и соловьи - те осторожнее, но тоже очень любят охотиться по свежевскопанному. НИ РАЗУ не видел, как питается скворец! :cool:

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2011 в 15:04:09

Прилетели, ласточки, в рот клюв им пароход!!! Сегодня утром первого видел!!! Буду искать, где вьёт гнездо и разорю после откладки яиц.

0
senao
senao
Новичок

Пермь

19.04.2011 в 13:02:55

В моей местности они вьют гнезда на осинах и некрупных березах. Высота закладки гнезда метра 4-5. Количество гнездующихся птиц огромно, как минимум на 100 квадратных метров одно гнездо. Перебить такое количество невозможно. Разве что если только все владельцы дачных участков выйдут на рейд. В прошлом году эти дрозды съели все что не было закрыто рыболовной сеткой.

0
igmi
igmi
Новичок

Минск

22.06.2011 в 16:48:41

Доброго времени суток уважаемые форумчане. В прошлые выходные на даче наблюдал разграбление недозревшей черешни этими потомками янычар-самураев. Черешня здоровая метров 9-никакой сеткой не накроешь. В субботу отстреливался из пневматики до последней пульки. Развесил злодеев за лапы по веткам. В воскресенье пришлось лишь понаблюдать за их повадками.
На своих дохлых членов ОПГ вообще на мой взгляд не отреагировали, даже сорока прилетела поглазеть и пожрать заодно черешни. На человека и хлопки в ладоши перестали реагировать через пару минут. Из той же засады на чердаке водил стволом воздушки без стрельбы, шугались полчаса, не больше. На холостые выстрелы сначала разлетались, где-то через час привыкли и только готовились взлетать, т. е. приседали и прекращали жрать, затем секунд 10 таращились в мою сторону и опять начинали жрать... В общем достойный противник. Попробовал так. Привязал к ветке телефонную полевку, натянул с опорой на оконную раму и привязал к столу. Жену проинструктировал и попробовали так: холостой выстрел из засады-удар палкой по натянутой проволке. Удар не сильный, только чтобы ветка дернулась. Сработало. Не привыкли до самого отъезда. Более того прилетать на черешню стали реже, по одному-два. При холостом выстреле и дернувшейся ветке исправно сваливали. Обратно прилетали через 5-10 минут. Вывод: должно не только стрельнуть, но и в дерево типа что-то прилететь должно. Значит надо соорудить стреляющий имитатор воздушки и дергалки за ветки. Все это должно работать автономно с понедельника по пятницу, работать от утренних сумерек до вечерних, в сильный дождь не работать. стрелять-дергать через 5-10 минут, желательно без всякой системы в интервалах по времени. В качестве стрелялки рассматриваю или углекислый газ, по образу углекислотных пистолетов или чтото на основе электролизера вырабатывающего гремучий газ. дергалки на основе стартерных втягивающих реле их прямо на дереве развесить можно, еще простенькое фотореле надо, датчик дождя, звуковое реле для синхронизации выстрела и дрожания веток, релюхи там всякие и другая мелочевка. Еще вычитал где-то что птицы бояться вспышек света-прикупил с десяток советских фотовспышек, на следующих выходных испытаю. Еще попробую сирену от автосигнализации на ультразвук перевести, блин не могу найти даташит на микруху RTO 100 которая управляет звуком, может можно отделаться минимальными переделками. Еще мысль есть в этот процесс запустить насос "ручеек". Давление у него не хилое, если придумать несложный электроклапан, можно попробовать фонтанчиками поиграться. шланг к ветке привязать не за конец, а на сантиметров 50-70 от него. Струя во все стороны летать будет вместе со шлангом. Еще компрессор есть, на шланг нацепить ультразвуковой свисток, тоже пускай летает. И все эти прибамбасы увязать в одну систему. Может тогда супостат дрогнет, и рванет когти в более спокойное место.

0
Щ Александр
Щ Александр
Новичок

Курск

26.06.2011 в 17:39:25

Смонтировал капельный. посадил 500 клубники. Выхожу утром- птичек разных полно. от воробьев до ... Хожу радуюсь. Вот как! и мне хорошо и капельный мой птичек поит. Все птички в гости к нам!

Так прошло пару недель а клубники у меня все нет. Закраснеется и все. Стал я что то сомневатся. И тут как то кстати знакомые завели разговор о дроздах и о том что жрут клубнику. Ёлы -палы. Так у меня их сотни! а я ,разява, радуюсь. И вот уже стоит у кровати ружье с утиной дробью. Да што толку. Есть у меня на участке больше нечего. Ни дроздов, ни клубники, ни черешни.
К следующему сезону сняряжу патроны дробью на бекаса, специальным способом, чтоб разброс веером был. Дальность при таком способе метров 10 всего, зато кучность!!!

0
igmi
igmi
Новичок

Минск

28.06.2011 в 12:45:07

Черешню вычистили до последней ягоды, с земли все подобрали и ни одного в саду теперь нет. Красиво работают, блин. По рассказам очивидцев, основной налет происходит на раннем рассвете. Летят группами по 2-8 штук. Летят на прямую из леса, молчат. Черешня аж вся шевелиться... В общем так: есть такой способ сварки-косвенной дугой угольными электродами. Переменный ток, от 20 ампер, легкая автоматизация поджига, малый угар электродов, но фотовспышка наверняка отдыхает. Можно попробовать его применить для борьбы хотя-бы в ранние часы. И соседям действовать на нервы будет меньше, чем всякие шумовые эффекты. Не думаю чтобы эти товарищи смогли бы пересидеть на дереве открытую дугу в нескольких метрах от себя без последствий для своего птичьего зрения. Если использовать несколько горелок можно попытаться защитить несколько деревьев. Как идея? ЗЫ. своих и чужих трупов не боятся, можно не тратить время попусту на развешивание, вид не филармонический, а им все равно по барабану

0
Щ Александр
Щ Александр
Новичок

Курск

29.06.2011 в 22:30:28

А как воплотить то это?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу