22.05.2009 в 20:14:03
kni написал : цельнометаллические
не интересно ;)
22.05.2009 в 20:15:18
Анита написал : не интересно
Зато никаких проблем :p
22.05.2009 в 23:24:59
Я тоже обеими руками за стеклянные крышки. По типу таких, какие в Гурман-Стекло у посуды из нержавейки ВСМПО - всё булькает под постоянно закрытой крышкой с прекрасным пароотводом, всё видно, готовится быстрее. Посуду можно покупать как наборами, так и отдельными предметами. Разница в том, что в последнем случае каждый предмет будет иметь индивидуальную коробку. Не ведитесь на всякие кёниги, гипфелы и золингены, где сто наименований за сто рублей, но зато в красивом картоне. Если уж так припёрло и хочется честного импорта, то можно посмотреть что-нибудь от BergHoff. У них цены вполне съедобные и начинаются ~ с 7 тыс.руб. за набор.
22.05.2009 в 23:43:27
FAV написал : то можно посмотреть что-нибудь от BergHoff.
Спасибо за инфу, а еще есть что-нибудь "маде ин ненаше" приличного качества не по зверской цене...?
Вот например:
Это я к тому, что брехня или правда из Швейцарии
23.05.2009 в 01:20:37
termite написал : Это я к тому, что брехня или правда из Швейцарии
Брехня.
23.05.2009 в 13:15:56
termite написал : Думаю купить что-нибудь из нержавейки: 3-5 предметов до 4 килорублей. Подскажите фирмы на которые стоит обратить внимание, и каких лучше остерегаться.
Bierhof Solingen сталь 18/10 ,дно капсулированное, ручки металлические, крышки стекло с металл окантовкой.
Брала на распродаже набор за смешную цены. Сковородку подарила, не понравилось жарить на ней. Хотя тушить или на пару готовить - замечательно в ней.
Где сделана посуда не знаю, на кастрюле не указано, коробки не было. Может и левая.
НО! у кастрюль стенки ТОЛСТЫЕ, сами кастрюли ТЯЖЕЛЫЕ. На это обязательно ориентируйтесь! Третий год в эксплуатаци, никаких замечаний. И вид как вчера куплены.
А если берешь в руки, а она легкая, как банка-жестяная консервная , хоть какой бренд написан - не берите. Тонкие стенки "прогорают" - идут радужными пятнами. На легкой сковороде жарить и на нормальной - две огромные разницы.
По металлическим не нагреваемым ручкам как проверять не знаю. У кастрюль действительно можно бех прихваток брать, ручки к тому же большие и не "прижаты" к стенкам.
А вот чайник как-то покупала - не фига, взять голыми руками за ручку оказалось невозможно. Наврали:(
23.05.2009 в 13:51:48
FAV написал : Не ведитесь на всякие кёниги, гипфелы и золингены... можно посмотреть что-нибудь от BergHoff.
Все из одной области ;)
24.05.2009 в 11:14:28
kni написал : Покупайте ПММ. Решает все проблемы такого рода
Блажен, кто верует :)
Анита написал : покупайте крышки без ободков, цельностеклянные.
Так и собираюсь сделать - хочу поменять ободковые на безободковые :) Только нужны ведь безободковые, но с пароотводом. А это уже жесть :) И ещё парадокс: при одинаковом заявленном диаметре безободковые крышки почему-то чуть больше ободковых. Выяснила с помощью имеющихся крышек к другой посуде. Получается, покупать крышку определённого диаметра другого производителя дело безнадёжное, всё равно промахнёшься? Или это относится только к стеклянным безободковым крышкам? На крайний случай вариант с цельнометаллическими крышками тоже рассматриваю :)
24.05.2009 в 11:18:10
Мила написал : А если берешь в руки, а она легкая, как банка-жестяная консервная , хоть какой бренд написан - не берите.
+1. Только если требуется посуда для переноса жидкостей - тогда годится :) Например, у меня такой ковшик для поливки - лёгкий и красивый. Попробовала однажды в нём что-то вскипятить, из любопытства. Больше не пытаюсь :)
24.05.2009 в 11:23:52
Мила написал : По металлическим не нагреваемым ручкам как проверять не знаю.
Наверное, сейчас уже новые технологии появились, но раньше не нагреваемые ручки были всегда довольно объёмными, не тонкими, с воздушной полостью внутри. Они нагревались, конечно, но не обжигали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу