kni
kni
Местный

Москва

22.05.2009 в 17:18:13

Лида написал : У этой посуды (зависит от производителя, конечно) один минус с моей точки зрения - эта самая окантовка на крышках. Но та же окантовка присутствует и во многих других видах посуды, и в отдельно продаваемых крышках. Очень неудачная конструкция - под ободок попадают частички пищи и извлечь их оттуда не представляется возможным

Не понимаю, под какой ободок попадают частички пищи:eek: Ничего туда не попадает, а, если и попадает, то вымывается начисто с помощью ПММ. Но я не помню таких проблем и без ПММ.

0
kni
kni
Местный

Москва

22.05.2009 в 17:20:22

termite написал : Сегодня видел в магазине еще три фирменных набора от Золинген, Гипфел и Кониг, что за производители, им можно доверять или левак?

Гипфел то же самое, что и Витесс, только хуже по качеству. Из этих трех я бы обратила внимание на Кениг.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

22.05.2009 в 17:38:01

2 termite: Золинген (если это действиетльно он) в 4 колорубля за 3-5 предметов не уместится:( Полагаю, Вы видели подделку. LN дала Вам хорошую ссылку. Там (кроме Гурмана) есть серия "профи". Как любитель готовить, к тому же мужчина (значит - по определению разбирающийся в разных железках) :) весьма рекомендую (в дополнение к вышенаписанным советам) те модели, где ручки крепятся точечной сваркой (если нужно, объясню что это такое). Это относится и к самим кастрюлям, и к крышкам. Такие серии называют "профи" (ВСПМО) или hotel line (Berghoff - у меня, к слову, такие) - они разработаны под серьезные нагрузки, как следствие - надежные и долговечные. Обратняа сторона этого же назначения - там не может быть "рюшечек", золотых ободков и прочих украшательств; что может быть существенным в варианте "подарок". Также присоединюсь к тем, кто не советут сковороды из этих наборов - неудачный вариант, что бы ни писали меркетоиды про "канавки, задерживающие масло, позволяющие...". Гораздо лучше (из относительно недорогих) литые сковороды "Неваметаллпосуда" (может быть, пробелы не там расставил, но Яндекс найдет и так) :)

0
Анита
Анита
Местный

Москва

22.05.2009 в 18:28:14

kni написал : Tescoma чешская опять же хороша

Посмотрите ее здесь

termite написал : Золинген, Гипфел и Кониг, что за производители, им можно доверять или левак?

Первый и третий не знаю, второй - темная контора. Лучше в Икее 365+ купить. Они хоть меняют всё без проблем.

0
Анита
Анита
Местный

Москва

22.05.2009 в 18:32:39

А кстати, раз уж речь зашла о производителях посуды, то меня тоже интересует вопрос (извиняюсь, что в чужой теме задаю).
Искала информацию о производителе Luminarc, типа Франция. Думала сайтик какой их родной найти. Нифига! А так... кто продает, сайтов много.
Неужели тоже типа Гипфеля, Конига и пр.?

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

22.05.2009 в 18:44:18

Анита, ну как же так? Сами же пишете, что типа Франция. А ищете сайт в зоне ru? Так Франция, вот она: http://www.luminarc.fr/accueil.aspx :)

0
Анита
Анита
Местный

Москва

22.05.2009 в 18:51:09

Новосёл написал : А ищете сайт в зоне ru?

Да я вообще-то искала по названию, а не в зоне ru. Обычно этого достаточно. Родной сайт по названию находился всегда. Спасибо, посмотрим.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

22.05.2009 в 20:01:15

kni написал : Не понимаю, под какой ободок попадают частички пищи

Очень просто - ободок не герметичен (это легко проверить). Значит, если опустить край такой крышки в приготавливаемую жидкость (бульон, например) или плотно закрыть крышку так, что брызги пищи попадают на крышку и стекают к ободку, жидкости естественным образом просачиваются под ободок. Да, можно тщательно мыть края крышки и вымыть всё, что находится в плоскости крышки. Но то, что затекло на торец крышки, обжатый металлом, никаким способом оттуда не извлечёшь. Любые промывания, замачивания лишь частично решают проблему - на торце крышки всегда остаются следы приготавливаемой пищи. Естественно, потом они становятся источником размножения всякой бяки. Утешает только то, что крышка всякий раз проходит термическую обработку. Но с гигиенической точки зрения эта конструкция - одна из самых неудачных, при всей её популярности. Это даже хуже закрученных краёв эмалированной посуды - туда хоть как-то подлезть можно...

0
kni
kni
Местный

Москва

22.05.2009 в 20:04:11

2Лида
Покупайте ПММ. Решает все проблемы такого рода :)

0
Анита
Анита
Местный

Москва

22.05.2009 в 20:06:32

Лида написал : брызги пищи попадают на крышку и стекают к ободку, жидкости естественным образом просачиваются под ободок. Да, можно тщательно мыть края крышки и вымыть всё, что находится в плоскости крышки.

А если нет ППМ, покупайте крышки без ободков, цельностеклянные. ;)

0
kni
kni
Местный

Москва

22.05.2009 в 20:13:05

Анита написал : А если нет ППМ, покупайте крышки без ободков, цельностеклянные.

ну, в таком случае, можно и цельнометаллические :p

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу