01.06.2009 в 00:49:53
В основном, пользуюсь бурами только двух фирм: Diager и HILTI, первые - с трёхгранной напайкой, вторые - с четырёхгранной... Единственное исключение - длинные (более 500мм) от HITACHI, поскольку подобные Booster Plus мне на глаза не попадались. Кстати, длинная хитачевская спиралька - подозрительно лёгкая, и хотя на зелёненькой подвеске написано "Made in Germany", а на хвостовике бура выбито "GERMANY", есть подозрение, что использован какой-то сплав - тот же Heller кажется тяжелее...:confused:
01.06.2009 в 18:02:31
Вот бур от Хилти - сделал под 400 отверстий (кирпич+бетон)
01.06.2009 в 21:21:42
mmg написал : Вот бур от Хилти
Судя по фото, бур загоняли в отверстия по самые помидоры... Всё-таки надо использовать буры соответствующей длины, так и для перфа будет лучше - в патрон не попадёт шлам.
02.06.2009 в 10:28:39
Демон, могу предложить буры Ирвин, они как раз появились в Украине.
02.06.2009 в 11:55:58
Демон написал : Судя по фото, бур загоняли в отверстия по самые помидоры...
При том, что длина стантартных дюбелей такого диаметра (6мм?) редко превышает 50мм.
Демон написал : Всё-таки надо использовать буры соответствующей длины, так и для перфа будет лучше - в патрон не попадёт шлам.
С исправным пыльником шлам не попадет.
in my humble opinion
02.06.2009 в 12:00:49
сухов написал : Красиво,но две кромки бурят на много дешевле и чуть по медленнее
+100 о,господи....а почему-ещё- никто и никогда не говорит,что "подправлять" такой-"двухкромочный" бур на точиле в 100 раз удобнее??? никто точило не пользует? все сразу в магаз за новым буром -чтоль -бегуть???:)
02.06.2009 в 12:37:14
Да уж. С новым камнем еще можно.
02.06.2009 в 13:44:33
Обычно беру самые дешевые из приличных (хавера, хеллер, проян), если нет, тогда брендовые бош, ДеВалт..., опять же выбираю самые дешевые, главное чтобы не кривые.
hitman_II написал : хеллер не пользовал, но вот хавера по сравнению с Hilti это запорожец против бентли
скорее форд фокус и мерседес С-шка, т.к есть еще и энкор и дьяжер
02.06.2009 в 22:13:58
Демон написал : бур загоняли в отверстия по самые помидоры
Хорошо пригляделись? 7-8 см вижу.
Демон написал : буры соответствующей длины
В данный момент для конкретной операции был самый разумный вариант. Все-таки у нас любят дистанционно аборты делать - страна Советов :) А данный бур использовался в последнее время при обсверливании каналов плит перекрытия.
BOGA написал : "подправлять" такой-"двухкромочный" бур на точиле в 100 раз удобнее???
А нафига? Энное количество отверстий в бетоне неплохо съедают спираль бура - бур на свалку.
02.06.2009 в 22:51:55
mmg написал : Энное количество отверстий в бетоне неплохо съедают спираль бура - бур на свалку.
Да хрен его знает - точу 18, 22, 25мм. Спираль здравствует, а напайки заглаженые. Вот 12*300 хаверовский уже " съело" .
03.06.2009 в 01:28:18
корнет написал : Демон, могу предложить буры Ирвин, они как раз появились в Украине.
Спасибо за предложение, но я только недавно упаковался...
Kvost написал : С исправным пыльником шлам не попадет.
Весьма сомнительное утверждение. Например, при бурении отверстий в потолке пыльник не является 100%-ой преградой для волшебного бетонного порошка.:)
mmg написал : А данный бур использовался в последнее время при обсверливании каналов плит перекрытия.
Ну, тогда понятно, почему красное хилтёвое колечко стёрлось...
03.06.2009 в 10:54:24
mmg написал : А нафига? Энное количество отверстий в бетоне неплохо съедают спираль бура - бур на свалку.
На фига-а,говорите? ... А видать я просто аккуратен в "перпендикулярности" и спираль в порядке...и выходит,что моя нормальная хозяйственная рачительность "движет" меня к точилу,а не к ведру помойному...;)
03.06.2009 в 13:11:54
Демон написал : Весьма сомнительное утверждение. Например, при бурении отверстий в потолке пыльник не является 100%-ой преградой для волшебного бетонного порошка.
Исправный - является. Что касается "потолочных" работ, то там рулит резиновая чашка одетая на бур.
in my humble opinion
03.06.2009 в 21:58:37
BOGA написал : нормальная хозяйственная рачительность "движет" меня к точилу,а не к ведру помойному...
У меня коммерческое использование :) - сточил-выкинул, пошел еще ведро купил, благо Дребовские буры чет порядка 30 руб за 6х110 выходят. Хилтевское только что-то подзадержалось, а так то напайки слетят, то загнут работнички в поросячий хвост.
Kvost написал : то там рулит резиновая чашка одетая на бур
полмячика :)
04.06.2009 в 00:50:04
mmg написал : рулит резиновая чашка одетая на бур
Ага, и запасная пробка для старого сливного бачка тоже прокатит. А всё это применяется потому, что пыльник не до конца защищает от лучшего в мире порошка, который легко стирает... Даже металл! Ariel просто отдыхает. :)
mmg написал : сточил-выкинул, пошел еще ведро купил
Уж больно много времени теряется. Да и ведёрко, поди, тяжелющее...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу