olafnew
olafnew
Новичок

Москва

22.05.2009 в 18:46:39

Короче ситуация следующая:

Вчера, вечером, в 18:30-18:50, позонил, и заказал следующую позицию на сайте: http://instrumentov.net/show/116/ т.е. Bosch GSR 12 V

Сегодня приехал курьер, всучил мне дрель, очень по быстрому, т.к. я на работе, и времени особо заморачиваться не было, я ее шустро проверил, вроде все ок, отпустил его... Дошел до рабочего места, начал пристально изучать, и вот... У меня на руках GSR 12-2 оказалась..

Начитавшись в этом форуме, что 12-2 разительно отличаются от 12 V, звоню в instrumentov.net.. Менеджер по телефону сообщает, что модель 12 V снята с производства, и ее заменила 12-2, зашел на сайт Боша BOSCH и вижу что это две абсолютно разные модели.. Вопрос - что делать? ПРошу помощи, забить мне на это дело, или все-же требовать чтобы 12V привезли взамен?

Ниже фока дрели, там видно, что это 12-2, и еще ниже инвойс(чек), где видно что якобы это 12 V

Альбом: ГаджетыАльбом: Гаджеты

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

22.05.2009 в 19:12:33

судя по цене в чеке вас не пытались обмануть, именно столько она и стоит... возможно просто путаница в прайсе самого магазина.

olafnew написал : Менеджер по телефону сообщает, что модель 12 V снята с производства, и ее заменила 12-2

врет!

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

22.05.2009 в 19:13:03

olafnew написал : звоню в instrumentov.net.. Менеджер по телефону сообщает, что модель 12 V снята с производства, и ее заменила 12-2

Странно это как-то. Допустим, действительно эту модель сняли с производства и поэтому она закончилась в продаже. Если даже это так, то никто не запрещал магазу тут же переделать соответствующую страничку в инете (где они рекламируют свой товар). Для примера возьмём цены на аналогичные товары в другом лабазе (так сказать, для чистоты эксперимента) - Bosch GSR 12-2 V и GSR 12 V. И что же мы видим? У данных девайсов разная цена. Да и другие параметры, у этих шуриков, тоже разные. Скорее всего магаз лукавит. Клиента зазывают якобы одним товаром, а всучают ему другой. Или может это просто разгильдяйство работников магаза. Но клиента надули (обманули) примерно на 1800 рубликов.

ломастер написал : судя по цене в чеке вас не пытались обмануть, именно столько она и стоит... возможно просто путаница в прайсе самого магазина.

Клиента не волнует путаница чего-то в магазине. Клиент увидел товар по хорошей цене и хочет его (именно его, а не какой-то другой товар) приобрести. А ему подсовывают заведомо худший товар по этой же цене. Если бы клиент об этом знал, то не стал бы покупать у них этот товар.

ломастер написал : врет!

Если менеджер врёт, то это уже звоночек покупателю - о чистоплотности этого интернет-лабаза и о компетеции его работников. Согласен с ломастер-ом, что сообщение о снятии с производства - это неправда.

0

ИМХО (IMHO)

olafnew
olafnew
Новичок

Москва

22.05.2009 в 19:25:41

По большому счету, я ориентировался так - я посмотрел цены именно на 12V, и увидел что в Instrumentov.net они самые низкие.. Вот и заказал на свою голову..

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

22.05.2009 в 19:28:32

2olafnew надо было просто ее не брать, и либо при курьере звонить в контору либо писать бумажку что привезли не то что заказывал, либо сразу посылать скорее всего вам придеться жить с ней дальше, долго и счастливо или как повезет как вариант, сдать в течении 2 х недель, но тоже из области фантастики скорее всего

0
olafnew
olafnew
Новичок

Москва

22.05.2009 в 19:32:50

hitman_II написал : 2olafnew надо было просто ее не брать, и либо при курьере звонить в контору либо писать бумажку что привезли не то что заказывал, либо сразу посылать скорее всего вам придеться жить с ней дальше, долго и счастливо или как повезет

Я по большому счету сам виноват.. Но мне реально некогда было, курьер приехал когда я посреди рабочего совещания был, и я шустренько-шустренько к нему, деньги отдал, проверил что "крутится", и бегом обратно... В кипише рабочем был..

0
olafnew
olafnew
Новичок

Москва

22.05.2009 в 19:33:44

А смысл поста сводится, пусть даже к тому, чтобы у других урок был.. Чтобы в подобную ситуацию никто больше не попал, пусть даже ценой такого опыта..

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

22.05.2009 в 19:33:45

hitman_II написал : скорее всего вам придеться жить с ней дальше, долго и счастливо или как повезет

Либо попытаться сдать его обратно в магаз. Если вам всё же хочется именно GSR 12 V.

olafnew написал : мне реально некогда было

Вот на это то и рассчёт этих интернет-торговцев, что часть покупателей просто не заметит подмены.

0

ИМХО (IMHO)

hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

22.05.2009 в 19:39:02

ADM05 написал : Либо попытаться сдать его обратно в магаз. Если вам всё же хочется именно GSR 12 V

она в документах значится как 12V, магаз сам по доброму врядли захочет сменять, а через официалку не выйдет сразу скажут про не соответствие, может тока посочувствуют и напомнят что внимательнее надо быть

0
olafnew
olafnew
Новичок

Москва

22.05.2009 в 19:40:48

Пока еще на работе, прийду домой, сравню ее, как она по мощности, в сравнении с PSR 18 LI-2, пока кажется что более слабая. Но как инструмент для дачи покупалась.. Ладно, жалко конечно, но видимо прийдется с ней и жить, по цене да, посмотрел, приблизительно столько и должна стоить 12-2.. Эхх, только непонятно - зачем на сайте писать недостоверную информацию.

0
olafnew
olafnew
Новичок

Москва

22.05.2009 в 19:42:53

hitman_II написал : она в документах значится как 12V, магаз сам по доброму врядли захочет сменять, а через официалку не выйдет сразу скажут про не соответствие, может тока посочувствуют и напомнят что внимательнее надо быть

да не то слово! Слава богу что хоть гарантийный талон пустой и лишьс печатью, а то если-бы еще и гарантийка была заполнена на 12V, то вообще не знаю что-бы делал..

Интересно мнение официального представителя бош, вот только не знаю, бывает-ли он на форуме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу