Klio написал :
Makita BTP130, «гибрид 4в1» ... немного писал здесь:
Ага, классный отчёт! Всегда вас приятно читать - кратко, красиво и по делу!
Кстати, вы там сказали:
Klio написал :
Если спросить самого себя, оправдал ли все возлагавшиеся на него ожидания шуруповерт-гибрид 4в1 Makita BTP130, стал ли он в связке с перфоратором тем оптимальным / идеальным в кавычках комплектом для монтажа ... ?
Эх, и да и нет, честно.
И это не «соломонов» ответ, это в моих глазах так и есть.
Слишком многоаспектна эта проблема, очень много критериев.
...
Если бы можно было отыграть назад, уже с имеющимся опытом использования, возможно, не стал бы брать этот агрегат, а пошел бы по немного другому пути.
Вы не изменили своего мнения? Если так - то по какому бы пути пошли? ;) Другой универсальный крепёжный/крутильный аппарат вроде вышеназванного Панасоника? Или отказались бы от универсальности?
svetliy1963 написал :
выбирраете две модели-BOSCH GSR 14.4 VE-2 и GSR 18 VE-2.Ставите галочки в графе"сравнить"и по ТТХ выбираетесебе лучший.Бюджет позволяет оба.Что бы ВЫ выбрали(как рядовой потребитель)?
2svetliy1963 Вы в курсе того, что у VE-2 от 12-ти вольтовых до 24-х вольтовых стоит одна и та же муфта с макс. ограничением 10 Нм? Преимущества 18-ти вольтового в сверлении бОльших диаметров в дереве. Конечно, можно и на заблокированной муфте крутить саморезы, только это чревато кончиной шурика. О достаточной мощности 12-ти вольтового VE-2 говорит то, что он и на второй скорости со свистом прокручивает муфту на макс (не сверление) значении. 18-ти вольтовую серию стоит рассматривать в том случае, если Вы планируете купить еще что-то из этой линейки.
littorio написал :
Или отказались бы от универсальности?
Спасибо,littorio.Уже отказался.На мой взгляд 2в1(3,4,5 и тд.)не бывает удачным.А после просмотра Вашего последнего ролика(со звуком) похоронил в себе последние сомнения насчёт винтовёрта.Да,звук удара просто нечто.
Дмитрий Т написал :
Вы в курсе того, что у VE-2 от 12-ти вольтовых до 24-х вольтовых стоит одна и та же муфта с макс. ограничением 10 Нм?
Спасибо,Дмитрий Т.
Не в курсе.Я до посещения этого форума(две недели к нему подбирался,изучал темы)при покупке чего-либо просто сравнивал ТТХ,выбирал самые большие и покупал.Вот такая проза жизни(моей).
Это относится не только к бошу, у подавляющего большинства тяжелых шуриков макс момент на муфте ограничен 10 Нм, есть несколько с 12 Нм. Поэтому, идите и берите 12VE-2. Его возможностей хватит Вам выше крыши. В пару к нему GSR 10,8 V-Li (или GDR) и будет Вам щастье :).