fiona Cпасибо за проявленный интерес.
Хоть я и не так много пользовался климатическим комплексом, даже опыта пользования простейшего увлажнителя не имею....
Наверное, начну с самого начала, с истоков так сказать.
Все началось с того, что мой приятель интересовался тем, есть ли у наших детей частые простудные заболевания... Как без этого, даже просто достало... Особенно зимой эта сухость...
Начал изучать вопрос спустя пару лет, т.е. с большим запозданием.
Выбор девайсов просто кружит голову, в один момент я напрочь отказался изучать этот вопрос, т.к.
отзывы были радиально противоположными, например, на один и тот же прибор был отзыв:
- Хорошо увлажняет
- Плохо увлажняет
Или:
- Не удобно заливать воду в бак
-
Удобно заливать воду в бак.
Т.е. вообще с ума сойти!
И,мне оставалось не понятно, что в итоге делать?!Изучать ли далее (терять деньги на работе)или вообще отказаться от прибора... В итоге решился на приобретение Шарпа и почувствовал внутренний покой :)
Как показывает практика, при покупке дорогих (в своем сегменте) девайсов мне не приходилось об этом жалеть...
Свершилось.
Звонок курьера, оплата, прочтение инструкции, и дальнейший запуск .
Честно говоря, ожидал, что эффект будет более громким, т.е. с первой минуты работы удивят
множественные функции... А, нет... Пришлось ждать около недели.
Какие результаты работы:
- Два раза пылесосил фильтр предварительной очистки
- Стабильное увлажнение (гигрометр еще не куплен, но ориентир на 3 ступени на дисплее - пониженная, норма, высокая)
- Отлично реагирует на запахи и их удаляет, в комнате чувствуется свежесть , да и в квартире в целом.
Живем пока что в однушке, детской нет :)
Хотелось отметить, что в режимах ионизации и ионного дождя я ожидал супер - эффекта, как говорят после грозы...но, не ощутил, может, я такой не впечатлительный :)
- Как результат увлажнения дети перестали ковырять пальцем в носу - слизистая в порядке.
Итог - Свежо, пыль фильтрует, влажность регулирует, реагирует на курево соседей, запах табака как мне кажется исчезает. Расходники меняются редко и есть в продаже.
Цель и средства думаю оправданы.
P.S. Хочется поэкспериментировать с арома - маслами, добавлять их в воду,
но читал, что это не рекомендуется, в инструкции этого пункта не видел.