04.06.2009 в 17:36:29
Подошва моего Бошевского рубанка GHO 40-82 примерно с таким же рисунком от фрезы, как и на фото слева в посте # 60.
ИМХО (IMHO)
04.06.2009 в 17:49:09
Olgerd написал : Нижняя плоскость не должна быть идеально гладкой, лучше, если она шероховатая, с глубоким рельефом в виде сетки.
Вот подошва РЭ-780/82 Энкор. В принципе вся полемика именно об этой «сетке», - след от фрезы, который преднамеренно не шлифуется.
04.06.2009 в 17:52:14
rem273 написал : не вижу:
А я вижу. На своей.:flirt
04.06.2009 в 18:02:12
ADM05 написал : привели (выложили) бы фото гарантийного Макитовского талона
Да какой талон, Рубанок 2006 г. Made in Japan, № 309073, на якоре № 676083.
Roman7 написал : Ракурс не очень удачный
Перефотографировал с других ракурсов, могу выложить, но реально: совершенно гладкая поверхность, не считая царапин, только разглядывая через лупу можно предположить и то не наверняка, что там когда-то что-то было.
Roman7 написал : KP 0810 вполне подойдёт
Не получается ли так, что эта "специально нанесённая сетка" стирается через месяц?
А разговоры о "воздушной подушке" - не более чем рекламный ход?
Пишет ли где-нибудь Makita (или другие производители) в своих проспектах про эту сетку? Я не нашёл.
Только Потребитель и Интерскол.
Услышать бы мнение пользователя старого (поработавшего) рубанка и нового... Чтоб в одних руках.
04.06.2009 в 18:03:30
Дмитрий Т написал : А я вижу
Подделка :)
04.06.2009 в 18:25:06
Дмитрий Т написал : А я вижу. На своей.
У вас фото подошвы Макиты 1911В? Если да, то тогда у вас и у rem273 разные подошвы на рубанках одинаковых типов. Однако:a, что-то тут не так:confused:.
rem273 написал : Не получается ли так, что эта "специально нанесённая сетка" стирается через месяц?
На моём Боше 40-82 не стёрлась и за гораздо большее время - уже более года.
rem273 написал : не считая царапин
Царапины тоже присутствуют на подошве 40-82. Как же без них.
ИМХО (IMHO)
04.06.2009 в 19:05:30
rem273 написал : Подделка
Да ну??:swoon
ADM05 написал : У вас фото подошвы Макиты 1911В?
Иесссс...:)
На всех моих рубанках есть рефление. Гладкие подошвы видел только на хунхузах ;).
04.06.2009 в 21:26:06
Дмитрий Т написал : Гладкие подошвы видел только на хунхузах
И на Black&Decker :)
Хорошо. Приносит, к примеру, мне дядя в ремонт ИЭ-5708, что-нибудь по мелочи. Смотрю на подошву: «Не всё так просто – специальная сетка уже никакая, воздушная подушка, турбулентность, Бойля-Мариотта,… короче, подошва на выброс, касса налево. А не меняем – гарантий никаких». А там основание в пол рубанка ценой…
Наоборот: новый рубанок, на гарантии, а заказчик жалуется, что работать невозможно: уводит в сторону.
И причину он знает: воздушная подушка. Потому что сетка не соответствует!
У кого тогда из нас двоих – не то с головой, у кого – не то с руками? Или это одновременно?
Но всё-таки: каким образом я могу «специально нанесённую сетку» объективно проверить на соответствие ТУ? Якорь, статор, подшипники… - всё могу проверить, сетку не могу!
Как это делают, например, на Интерсколе? Ведь должны были испытания проводиться: протокол, подпись, печать. Такая сетка – есть подушка, такая уже нет. ОТК после обработки основания проверяет.
Чертёж. Что указано на чертеже? Указано?
Нет ответа.
05.06.2009 в 00:40:26
Roman7 написал : Ракурс не очень удачный
rem273 написал : Перефотографировал с других ракурсов
Проявил фотки:
Во втором ряду - для сравнения с основанием 5708, я о нём говорил 4 дня назад:
rem273 написал : Rebir IE-5708C (110 мм, новое основание) - литьё, следы от фрезы в начале незаметны совсем, к ножам – больше
В конце дня принесли в ремонт Р2-82 Фиолент. Гладкий, зараза. Лучше всех :)
05.06.2009 в 02:42:50
rem273 написал : Проявил фотки:
У Вас проявитель протух, а фиксаж забродил :D
Нравятся мне люди, которые с упорством, достойным лучшего применения отстаивают свои заблуждения... ну думаете Вы, что штамповка лучше фрезерованного литья - и замечательно, думайте так дальше. Мы Вам объяснили, что к чему, а цепляться языками... извините, мистер 600 секунд, просто нет времени на пустое занятие.
05.06.2009 в 06:03:58
2rem273
На третьей фотке явно видны следы фрезеровки. Если со зрением не очень, попробуйте пальцем поводить по подошве :).
На моем ребире фрезеровка подошвы равномерная, у Вас уникальные рубанки :flirt .
05.06.2009 в 09:32:11
rem273 написал : Не получается ли так, что эта "специально нанесённая сетка" стирается через месяц? А разговоры о "воздушной подушке" - не более чем рекламный ход?
Ну вот.., «сетка» на Вашей Makit(е) не стёрлась за три года (пост 69, верхний ряд, фото 3 и 4).:a
Для сравнения, поработайте как-нибудь «гладким» рубанком без параллельного упора, да ещё с заготовкой превышающей ширину захвата ножей. Не говорите только, что так никто не делает, ситуации могут быть разными. Особенно должен впечатлить второй проход, по предварительно обработанной поверхности. Гололёд…
05.06.2009 в 11:59:32
ADM05 написал : У вас фото подошвы Макиты 1911В? Если да, то тогда у вас и у rem273 разные подошвы на рубанках одинаковых типов. Однако, что-то тут не так
Возможно что с разных заводов.
я когда смотрел в энтузиасте обратил внимание на явно нанесенный рисунок ,
и это не были остатки следов фрезеровки поверхности.
когда брал в макитасервис там была другая поставка - рисунок был , но не такой выраженный , виден хорошо в контровом свете , когда смотришь вдоль подошвы.
09.06.2009 в 11:25:49
С опазданием в неделю посмотрел на свои рубанки, оба ребира гладкие, ну что возьмешь с советского и китайского поделия. Но Bosch то GHO 26-82 как меня разочаровал ! В очках и с лупой следы фрезеровки вижу, а на ощупь как полированный. Обманули немцы проклятые - опять не узнать мне прелестей воздушной подушки и курсовой автоустойчивости:( Тешу себя мыслью что там наноподушка и наноустойчивость....
09.06.2009 в 14:53:23
go написал : следы фрезеровки вижу, а на ощупь как полированный. Обманули немцы проклятые
В чём же они вас обманули?:confused: Следы фрезеровки - есть.
Или вы ожидали следы от фрезы в виде бугров и ям? Что-то типа стиральной доски?:a
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу