EvgenZh написал :
Нужна механизация. Склоняюсь в сторону ПШМ (тот же Фиолент 600Вт, т.к. работы на 1-ком.кв. + в быту изредка - т.е. нужен бюджетный вариант и приемлимая производительность на указанный выше объем работ). Цена критична в первую очередь. Или ПШМ - "это муторно и долго"?
ИМХО.
ПШМ машинка ориентирована скорее на качество, чем на количество. Думаю ее производительность будет мЕньшей из всех шлифовалок в этой работе.
Лентошлифовальная будет значительно более производительной, но тут может оказаться в ущерб качеству. Думаю, что тут неизбежны продольные риски, которых, однако, можно избежать подобрав шкурку помельче.
Я бы для этой работы выбрал орбиталку - на мой взгляд это золотая серединка. Крупной шкуркой она работает с производительностью соизмеримой с ленточной шлифмашинкой, а мелкой - даст хорошее конечное качество. В отличии от лентошлифовалки здесь однозначно не будет продольных рисок.
Только надеюсь, что здесь речь идет не о полном съеме краски, а только о подготовке поверхности к последующей окраски или оклейки...