26.05.2009 в 22:40:05
КПД возможно около 100%. т.к. ток преобразуется в тепло. Самое важное не КПД, а коэффициент теплоотдачи. Для пола он находится в пределах 11-13 Вт/кв.м С. Терморегулятор-программируемый можно использовать с любым электрич. полом. Т.к. есть возможность программирования, можно заранее "забить" нужные параметры (время работы, и отключения, температуру) даже на всю неделю с учетом раб. и вых. дней.
26.05.2009 в 23:30:05
Алексей.К. написал : Самое важное не КПД, а коэффициент теплоотдачи. Для пола он находится в пределах 11-13 Вт/кв.м С.
Причем тут коэффициент теплоотдачи? ВСЯ электрическая мощность (порядка 150Вт/кв.м) делится на 2части: 1) Порядка 10-20% остаются в перекрытии (уходят вниз к соседям) 2) Основная часть 80-90% переходит в тепловую энергию воздуха комнаты. Всё! Больше деваться энергии некуда. Термостат ничего принципиально не меняет, просто включая/выключая нагрев, уменьшает среднюю электрическую (и равную её тепловую) мощность пола примерно вдвое- в зависимости от его регулировки.
Плёночные электрополы крайне опасны с точки зрения пробоя! Защита там НИКАКАЯ.
Инфракрасного излучения там не более чем у обычного теплого пола, нагретого до той же поверхностной температуры.
Уложить надежно плитку на пленочный пол НЕ РЕАЛЬНО
27.05.2009 в 02:48:56
Резюме всех отметившихся: ПЛЁНОЧНЫЕ ПОЛЫ - РАЗВОД ЛОХОВ.
Так понимаю? Никто не против такой формулировки в итоге?
27.05.2009 в 11:14:09
Gennady написал : ПЛЁНОЧНЫЕ ПОЛЫ - РАЗВОД ЛОХОВ
Не совсем корректно. Изделие под названием "термопленка" вполне имеет право на существование и обладает таким положительным эффектом как равномерное выделение тепла со всей площади. Может применяться, например, для подогрева зеркал, оборудовании инкубаторов или картофелехранилищей на балконе (была раньше такая тема). Такой производитель как "Fenix" (Чехия) предлагает использовать термопленку для подогрева потолков. Не знаю зачем, но, почему бы и нет. Если понимать, что и как делаешь, можно применить для подогрева паркетной доски или ламината. Ну хочет заказчик. Сделав перерасчет на 36, а лучше на 12, Вольт можно подогревать погреб или высокие грядки в теплицах.
Вообще ситуация с пленочными полами мне напоминает ситуацию с БАДами. В принципе вещь неплохая, но цена и реклама ...
27.05.2009 в 12:21:19
hoochie написал : Если плитка,то лучше не стоит использовать маты.Плиточник вам скажет,почему,если опыт имеется
почему ?
27.05.2009 в 13:20:27
Gennady написал : Резюме всех отметившихся: ПЛЁНОЧНЫЕ ПОЛЫ - РАЗВОД ЛОХОВ. Так понимаю? Никто не против такой формулировки в итоге?
я против. использую в спальне ребенка, на 2квм под ковролином, около 300вт. дочка и особенно кошка оценили. дите встает на теплый пол, кошка (сиам - южных кровей) проводит оч много времени на нем, сам валялся когда сорвал спину. своих денег ~1400-1500р - стоит однозначно. за регулятор - жаба задушила, днем работает через диод на половинной моще, вечером, как приходим домой, на полную. еще буду стелить в лестничном холле.
27.05.2009 в 13:24:00
itu написал : я против. использую в спальне ребенка, на 2квм под ковролином, около 300вт. дочка и особенно кошка оценили. дите встает на теплый
Просто лежит под ковролином никак не закрепленный? А как подходят провода? делали скрытно или как к обычному бытовому прибору?
27.05.2009 в 13:29:15
Samar написал : Просто лежит под ковролином никак не закрепленный?
да, даже пенку с фольгой под него не стал бросать. старые деревянные полы с двп, снизу кухня.
Samar написал : А как подходят провода? делали скрытно или как к обычному бытовому прибору?
из ковролина выходят в плинтус с кабель-каналом. полная моща оказалось избыточной, сколхозил симисторный регулятор, регулирует, но полы стали петь (гудеть), что ночью непремлимо. поставил диод в выключатель. через ковролин ничего не видно и не прощупывается.
27.05.2009 в 13:33:30
2SergeyE см.
27.05.2009 в 13:41:41
2itu По своей природной вредности подкину несколко мыслей.
27.05.2009 в 14:10:47
Gru написал : как равномерное выделение тепла со всей площади
шнур в стяжке - тоже равномерный прогрев всей площади пола
Gru написал : для подогрева зеркал
согласен, хорошая функция, и по-моему единственная полезная, хотя можно на шнур тоже заменить легко, если зеркало вклеено в стену.
Gru написал : Не знаю зачем, но, почему бы и нет
возьмите кошёлёк, достаньте из него сколько-нить денег, пусть будет 10 тысяч рублей и сожгите, не знаю зачем, но почему б и нет?
Gru написал : Вольт можно подогревать погреб или высокие грядки в теплицах
Это ж во сколько денег урожай встанет? Не проще ли и дешевле тогда покупать по мере необходимости в магазине?
Gru написал : но цена и реклама ...
Хорошая вещь нуждается в рекламе только в момент выхода на рынок. Дальше в рекламе нет необходимости. Когда идёт длительная реклама чего-либо, это плохой продукт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу