30.06.2009 в 14:53:42
kco написал : специальная подложка под ламинат (продается в тех же отделах, где ламинат)
вот про это - какая из подложек? любая? самая дешёвая вспененная рулонная - не плавится?
у Вас в описании - несколько слоёв подложек получается под ламинатом. Какова общая толщина подложек выходит в сумме между стяжкой и нижней поверхностью ламината? Ламинат не прогибается при ходьбе по нему?
30.06.2009 в 15:02:12
vavan написал : Это как раз мне не представляется неразрешимой проблемой.
Я бы сказал, что в электрике не принято просто так провода под доски бросать, их почему-то принято защищать от мех. воздействий. Да, решить проблемы можно... но об этом надо предупреждать в инструкции.... и предлагать ИНСТРУКЦИИ (понятные), как поступать в разных случаях.
А что будет если пленочный токовод (идущий по длинне пленки) попадётся например на стык слабых досок и будет постепенно перетираться....? Искрение, выделение тепла в контакте, пожар?
ИМХО, в этой продукции слишком много ТОНКИХ моментов....
30.06.2009 в 15:08:06
Кстати, про сертификат и честные испытания - тишина....
И при этом продукт предназначен для БЫТОВОГО использования - т.е. не профессионалами..... Поэтому должен быть максимально безопасным....
PS Даже ершики для унитазов подлежат сертификации :)
30.06.2009 в 22:09:05
BV написал : Кстати, про сертификат и честные испытания - тишина..
Очень хотелось бы услышать про сертификаты.Ламинат с подогревом
01.07.2009 в 00:09:57
Voldemar36 написал : Кстати на полу присутствует напруга в 48 вольт.
Хорош придираться! Купите резиновые шлепанцы
01.07.2009 в 09:05:21
BV написал : в этой продукции слишком много ТОНКИХ моментов
Согласен конечно. Предмет не такой простой, чтобы обходиться шуточной рекламой.
BV написал : что будет если пленочный токовод (идущий по длинне пленки) попадётся например на стык слабых досок и будет постепенно перетираться....?
BV написал : В случае плёночного пола нет защитного провода и цепью утечки будет выступать человек
Вот чуть выше kco пишет про использование подложки с металлизировнным слоем... Можно наверное даже просто фольгу добавить и заземлить... Возможно, что это может помочь при повреждении плёнки - слой фольги может выступить путём для утечки и сработает УЗО минуя человека. Нет?
01.07.2009 в 09:18:28
vavan написал : Можно наверное даже просто фольгу добавить и заземлить... Возможно, что это может помочь при повреждении плёнки - слой фольги может выступить путём для утечки и сработает УЗО минуя человека. Нет?
Качество изоляции пленочных полов (по отзывам на форуме) - весьма посредственное. При сплошном контакте с фольгой небольшой 30-100мА ток утечки обеспечен, так что УЗО постоянно будет выбивать
01.07.2009 в 10:32:00
Prok12 написал : Хорош придираться! Купите резиновые шлепанцы
+10.Очень верное решение от паранои. Честно об этом материале я знаю теоретически и то не глубоко, но допусти об УЗО. Во многих старых домах вообще нет заземляющего провода, так что людям живущим в них отказаться от теплых полов электрических как таковых, хоть пленочных хоть кабельных? На то оно и УЗО, чтобы предохранять человека при непосредственном контакте. Неужели это не так? Инфракрасное излучение, вполне возможно, у них там какой-то специальный материал, который при действии электрического тока выделяет излучение в инфрокрасных волнах. ОДНАКО я тоже не понимаю - ведь пленочный пол находясь, например, под ламинатом испуская своё инфрокрасное тепло нагревает ламинат, больше пленочному полу своим инфрокрасным излучением нагревать нечего, так на пути все тот же ламинат. А дальше уже нагретый ламинат отдает тепло. Конечно в нем есть своя часть инфрокрасного излучения, а в основном обычная конвекция, как от того же радиатора. Разве, что площадь больше, но температура поверхности меньше. Както все сложно запутано. Вобщем нужно ощутить на собственной шкуре. Плохо быть тупо теоретиком в каком-то вопросе. Сейчас я это понимаю как никогда.
01.07.2009 в 16:18:33
kco написал : пойдем на свои родные форумы
Привет землякам еще раз!Это где такие форумы есть?Я бы тоже сходил.
01.07.2009 в 19:22:30
BV написал : Представим, чтомы кладем на стяжку слой пенополиэтилена для ламината, потом одножильный провод подвода к пленке, потом ламинат и начинаем это место топтать.... топчем года два.... По мнению уважаемой публики, что будет с изоляцией провода и подложкой для ламината.
Ничего не происходит. Видел такие полы в Германии. На плёнке стоят больше 10 лет.
01.07.2009 в 19:26:27
StroyClub написал : А дальше уже нагретый ламинат отдает тепло. Конечно в нем есть своя часть инфрокрасного излучения, а в основном обычная конвекция, как от того же радиатора. Разве, что площадь больше, но температура поверхности меньше. Както все сложно запутано.
Да всё просто. Как Вы написали, так и есть.. Только в инфракрасное излучение переходит 1-2% (могу ошибаться). Только вот я никак не пойму, а нафига с пола инракрасное излучение?? Чтобы что подогревать? Яйца при ходьбе?
01.07.2009 в 20:50:45
Crazyvlad написал : Видел такие полы в Германии
а я почему-то не видел.
Фото, фирму, документы - представите?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
02.07.2009 в 10:26:21
Crazyvlad написал : На плёнке стоят больше 10 лет.
С матами не путаете? Что то не припоминаю пленку, даже на выставках, в конце прошлого века.
02.07.2009 в 18:42:44
Prok12 написал : Хорош придираться! Купите резиновые шлепанцы
Слишком много было брехни от производителя, оттого и начинаем придираться.Так как плёнка должна работать в жилых помещениях, с постоянным присутствием людей, он должен быть разобран " по косточкам". Возможно скоро выясниться, что для того ,чтобы его эксплуатировать ,придётся одевать не только резиновые шлёпанцы ,но и свинцовые трусы.
02.07.2009 в 20:08:16
2Crazyvlad Значит - сплетни и брехня в итоге?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу