kco
kco
Новичок

Иркутск

29.06.2009 в 15:30:13

Prok12 написал : С чего вы взяли, что именно инфракрасное излучение прогревает? Его там даже меньше, чем в греющем кабеле. В физике по закону Стефана-Больцмана инфракрасное излучение ЛЮБОГО нагретого тела пропорционально четвёртой степени его температуры (http://elementy.ru/trefil/stefan_boltzmann_law)). И всё!!

Ой! Ну вот только давайте не будем лезть в физику, вспоминать законы....И на других форумах чего только в пример не приводили и за и против инфракрасного излучения......надоело! Я верю своим ощущениям, и этого достаточно! Если я чуствую тепло от применения пленки больше чем от кабеля, то я так и говорю! И мне сугубо все равно, есть там какое то излучение или нет, уж оздоравливаться я от него не собираюсь и другим лапшу на уши вешать не буду. У каждого свое мнение, я просто поделилась опытом использования пленки под ламинатом, и все! Тем более что ни под какое другое покрытие мы ее класть не советуем! Вот мы мне лучше докажите, что инфракрасное излучение не прогревает, и не на основе каких то там законов, а вот так наглядно, простыми словами ( для тех кто физику не знает), сможете?!;)

0
Gru
Gru
Местный

Тула

29.06.2009 в 15:50:28

kco написал : верю своим ощущениям, и этого достаточно! Если я чуствую тепло от применения пленки больше чем от кабеля, то я так и говорю!

Ну, правильно. Здесь не раз упоминались пленочные изделия с удельной мощностью 200-300 Вт/кв.м. По сравнению с кабелем и его 100-150 Вт/кв.м тепловыделение разное.

kco написал : Тем более что ни под какое другое покрытие мы ее класть не советуем!

+1.

kco написал : Вот мы мне лучше докажите, что инфракрасное излучение не прогревает, и не на основе каких то там законов, а вот так наглядно, простыми словами ( для тех кто физику не знает), сможете?!

Легко. Вспомните свои ощущения, когда стояли у большого костра. К нему даже подойти нельзя. Лицо и открытые части тела обжигает. Это оно, то самое, инфракрасное излучение. А под одеждой ничего не жжот. Сквозь ткань не проходит. Поглощается в ней и нагревает ее, а не тело. А когда хочется ветку подбросить, рукой лицо прикроешь (экранируешь излучение, извиняюсь за умное слово), и можно ближе подойти.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

29.06.2009 в 16:11:53

kco написал : ...я чуствую тепло от применения пленки больше чем от кабеля... ...я просто поделилась опытом использования пленки под ламинатом, и все! Тем более что ни под какое другое покрытие мы ее класть не советуем...

Какая подложка под ламинат кладётся в случае использования плёночного тёплого пола? Я так понимаю - кладут его между ламинатом и подложкой? Полиэтилен вспененный годится в качестве подложки? (Гворят "не полиэтилен, а полиуретан вспененный" - может в этом суть, полиуретан не размягчается от нагрева как полиэтилен?)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

29.06.2009 в 20:05:48

Кладите кабель почаще: с шагом не 10см, а 5см. И будет вам не 180вт/м2, а 360вт/м2. Но надо ли столько? И никакое инфракрасное излучение тут не при чем. Как правильно сказали выше, излучение полностью поглощается тканью, рукой, ламинатом. Остаётся самая обычная нагретая поверхность. А менагеры пленочных полов морочат людям головы, пользуясь незнанием физики.

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

30.06.2009 в 00:47:17

Crazyvlad написал : Для ламината - это правильный вариант

Не всякий ламинат годится для подогрева.Не исключено , что от нагрева ламинат начнёт усиленно выделять в воздух какую-нибудь дрянь.

0
kco
kco
Новичок

Иркутск

30.06.2009 в 06:37:33

Prok12 написал : И никакое инфракрасное излучение тут не при чем. Как правильно сказали выше, излучение полностью поглощается тканью, рукой, ламинатом. Остаётся самая обычная нагретая поверхность. А менагеры пленочных полов морочат людям головы, пользуясь незнанием физики.

У пленки ведь не только инфракасное излучение присутствует, но и простое тепловыделение (не знаю как это на умном физическом языке будет называться). А что у нас нагретая поверхность уже не может нагревать воздух в помещении? Проще всего проверить свои домыслы, это взять и положить пленку под ламинат.

vavan написал : Какая подложка под ламинат кладётся в случае использования плёночного тёплого пола? Я так понимаю - кладут его между ламинатом и подложкой? Полиэтилен вспененный годится в качестве подложки? (Гворят "не полиэтилен, а полиуретан вспененный" - может в этом суть, полиуретан не размягчается от нагрева как полиэтилен?)

Что то не очень понятно какую подложку Вы имеете в виду.... Но расскажу в целом технологию укладки пленки под ламинат (как мы делаем) На основание пола укладывается теплоизоляция, мы используем Пенотерм НПП ЛП (вспененный полипропилен с последующим дублированием с металлизированной лавсановой пленкой), далее укладывается нагревательная пленка, поверх нее специальная подложка под ламинат (продается в тех же отделах, где ламинат) антифрикционное покрытие толщиной 0,3мм, и потом уже ламинат.

Voldemar36 написал : Не всякий ламинат годится для подогрева.Не исключено , что от нагрева ламинат начнёт усиленно выделять в воздух какую-нибудь дрянь.

Вы знаете, мне кажется, что если люди готовы выложить кругленькую сумму за пленку, то они вряд ли будут использовать дешевый ламинат... В любом случае, мы всегда предупреждаем, что ламинат должен быть со специальным значком: подходит для теплых полов. А вот под линолиум мы вообще теплые полы класть не советуем, мне кажется, что даже самый дорогой линолиум будет при нагреве выделять всякую гадость.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

30.06.2009 в 08:54:08

kco написал : Проще всего проверить свои домыслы, это взять и положить пленку под ламинат.

Домыслы - это у тех кто пиарит эти плёнки, и у вас в частности: про инфракрасное излучение, про доброе тепло, про нанотехнологии, про пленку под плиткой. То что пленка с эликтрическим сопротивлением, как и кабель с электрическим сопротивлением может греть - никто и не спорит.

Ну с плиткой похоже разобрались: не прокатит это фуфло. С инфракрасным излучением тоже ясно: даже знание курса физики 9-го класса подсказывают, что его не более, чем у этой же поверхности нагретой до той же температуры ЛЮБЫМ способом. Насчет нанотехнологий...ну не смешите нас... Остались еще 4 вопроса:

• надежность: замыкание проводников в пленке весьма вероятно...
  • безопасность от пробоя электротока;
  • пленочные полы в отличие от кабельных не имеют ни одинарного, ни двойного экрана (дураки, баалинн, в DEVI их напридумали): электромагнитное излучение неизбежно;
  • российские сертификаты и какие есть?
0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

30.06.2009 в 09:52:05

kco написал : Вы знаете, мне кажется, что если люди готовы выложить кругленькую сумму за пленку, то они вряд ли будут использовать дешевый ламинат..

Тогда не проще за кругленькую сумму купить ламинат со встроенным в него тёплым полом, и без головной боли?(хотя плёночный пол изначально рекламировался как бюджетный вариант)

0
kco
kco
Новичок

Иркутск

30.06.2009 в 10:13:20

Prok12 написал : Домыслы - это у тех кто пиарит эти плёнки, и у вас в частности: про инфракрасное излучение, про доброе тепло, про нанотехнологии, про пленку под плиткой.

Уважаемый Prok12! Если Вы прочитаете мое первое сообщение, то поймете, что я не пиарю(слово то какое!) пленку, а рассказываю как есть! Наша компания уже довольно долго занимается только КАБЕЛЬНЫМ обогревом, и только полгода назад мы привезли пленку и САМИ сперва ее опробовали всеми доступными способами. Мы ее плавили, испытывали соединения (пробовали паять, зажимать плоскогубцами, руками и специальными обжимными клещами), вскрывали слои (а что же там внури?). Вообщем прежде чем начать продавать, мы сами полностью ее изучили. И ничего про нанотехнологии я не говорила и не буду говорить! Безопасность от пробоя электротока? А если в стяжку болгаркой заехать, и кабель перерубить? Ведь есть же инструкции по укладке пленки под различные виды покрытий, которые исключают пробои. И в любом случае, при установке эл. теплых полов (неважно, кабель или пленка) мы ставим УЗО! Электромагнитное излучение? Насколько мне известно оно есть везде, даже у нашей матушки Земли (хотя некоторые продавцы ТП (те, что утверждают, что в их полах его нет совсем) делают удивленные глаза и пытаются понять где же у Земли розетка спрятана? Так что и у кабеля и у пленки эл.магнитное излучение присутствует, только нагревательные элементы пленки располагаются параллельно( в отличие от кабеля) и таким образом отсутствует так называемая катушка индуктивности и электромагнитное излучение также мало, как и в двухжильном экранированном нагревательном кабеле. Сертификаты у нас есть, как соответствия, так и пожарный.
А Вы купите все таки комлект пленки и попробуйте ее использовать, а птом поделитесь с нами своими мыслями, только основанными на практике, а не в теории. P.S. Еще раз повторюсь: мы пленку используем только под ламинат! И не под какое другое покрытие!

0
kco
kco
Новичок

Иркутск

30.06.2009 в 10:20:16

Voldemar36 написал : Тогда не проще за кругленькую сумму купить ламинат со встроенным в него тёплым полом, и без головной боли?(хотя плёночный пол изначально рекламировался как бюджетный вариант)

А какая головная боль будет у того, кто купит ламинат и теплые полы под него отдельно? Не знаю где и у кого рекламировалась пленка как бюджетный вариант..... На небольшие площади, возможно, но крупные объекты вылетают в приличную сумму. Не знаю стоимости ламината с уже встроенной системой подогрева (у нас в городе в продаже я не видела), но подозреваю, что так же, как отдельно ламинат, теплый пол и монтаж....

0
Gru
Gru
Местный

Тула

30.06.2009 в 10:41:14

kco написал : испытывали соединения (пробовали паять, зажимать плоскогубцами, руками и специальными обжимными клещами)

Давайте называть вещи своими именами. Это не испытания, а удоволетворение собственного любопытства.

kco написал : И ничего про нанотехнологии я не говорила и не буду говорить!

Молодцы. Я искренне. Не ерничаю.

kco написал : Безопасность от пробоя электротока?...Ведь есть же инструкции по укладке пленки под различные виды покрытий, которые исключают пробои.

Вы не понимаете о чем Prok12 говорит. Увы.

kco написал : Так что и у кабеля и у пленки эл.магнитное излучение присутствует, только нагревательные элементы пленки располагаются параллельно( в отличие от кабеля) и таким образом отсутствует так называемая катушка индуктивности (можно я тоже немного поумничаю?), и электромагнитное излучение также мало, как и в двухжильном экранированном нагревательном кабеле.

Лучше не надо умничать. У Вас это плохо получается. Продавайте пленку без теоретических обоснований.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу