IGOR написал :
Я в то время работал на Агромаше в механическом и о тракторе могу много написать
запитання :1-на деяких прикарпатцях відключається передній міст на деяких ні ,чи можливо зробити відключення переднього моста? тим самим при відключенні переда і заду отримуєм Вом з вибором швидкостей і можливістю підключення млина, бетономішалки, гвинтового колуна .циркулярки і т.д
2-при установленні двигунів Hatz та RD-270 від чого використовували зчеплення?і чи змінювались шліци первинного валу?
3- Плай що нового по відношенню до Прикарпатця окрім двигуна чи злінювались вали та полуосі по відношенню до корпусів бортових рудукторів та посадочних міць підшипнеків КПП
вопросы:
1 - на некоторых Прикарпатцах отключается передний мост, на некоторых нет - возможно ли на них сделать отключение переднего моста? Тем самым при отключении переда и зада, получаем Вом с выбором скоростей и возможностью подключения мельницы, бетономешалки, винтового колуна, циркулярки и т.д.
2 - при установке двигателей Hatz и RD-270 от чего использовали сцепление? И изменялись ли шлицы первичного вала?
3 - Плай - что нового по отношению к Прикарпатцу кроме двигателя или изменились валы и полуоси по отношению к корпусам бортовых редукторов и посадочная мощь подшипников КПП
відключення переднього моста стало можливим аж в третій моделі.це зовсім інший корпус .шліци первинного валу здається були дрібні але точно не памятаю.полуосі стали коротші осі круглі з шестигранних.про посадочні місця підшипників не відомо.(у мене модель 2)
отключение переднего моста стало возможным аж в третьей модели. Это совсем другой корпус. Шлицы первичного вала, кажется, были мелкими, но точно не помню. Полуоси стали более короткие, оси круглые из шестигранных. О посадочных местах подшипников не известно. (у меня модель 2)
yura_brt написал :
1 - на некоторых Прикарпатцах отключается передний мост, на некоторых нет - возможно ли на них сделать отключение переднего моста? Тем самым при отключении переда и зада, получаем Вом с выбором скоростей и возможностью подключения мельницы, бетономешалки, винтового колуна, циркулярки и т.д.
2 - при установке двигателей Hatz и RD-270 от чего использовали сцепление? И изменялись ли шлицы первичного вала?
3 - Плай - что нового по отношению к Прикарпатцу кроме двигателя или изменились валы и полуоси по отношению к корпусам бортовых редукторов и посадочная мощь подшипников КПП
Стосовно першого питання - треба перевести перемикач підвищених-понижених в нейтральне положення і переключенням передач отримати різні оберти ввп(Юра для вашоі моделі трактора МОЖЛИВО ще треба відключити задній міст точно не знаю)
Относительно первого вопроса - надо перевести переключатель повышенных-сниженных в нейтральное положение и переключением передач получить разные обороты ввп (Юра для вашей модели трактора ВОЗМОЖНО еще надо отключить задний мост, точно не знаю)
Pionerio написал :
Относительно первого вопроса - надо перевести переключатель повышенных-сниженных в нейтральное положение и переключением передач получить разные обороты ввп
умене ТМК-02 при включенні понижена - повишена в середнє положення та включеному задньому мосту руху трактора не відбуваеться робим висновок що ВОМ не працюватиме
У меня ТМК-02 при включении понижена - повышена в среднем положении, при включенном заднем мосту движения трактора не происходит. Делаем вывод, что ВОМ не будет работать.
у мене на тмк 01 в нейтральному положенні підвищена-понижена вал ввп обертаэться в залежності від вибраноі передачі при стоячому тракторі. У Вас напевне немаэ хвостовика з коробки - я його маю на увазі.
У меня на тмк 01 в нейтральном положении повышенная-сниженная вал ввп крутится в зависимости от вибранной передачи при стоячем тракторе. У Вас наверное нет хвостовика из коробки - я его имею в виду.
IGOR написал :
Я читал на форуме что можно поставить другой НД на 4 выхода и не париться с тем редуктором. Правда новый стоит где-то 1200 грн. На аукро нашел насос-дозатор НД 80 ДОН низ. http://opera.aukro.ua/nasos - dozato...433800375.html за 590 грн. Вопрос к спецам: будет он нормально работать?
ще нічого не взнавав бо немаю в кого.на попередніх сторінках форуму прочитав що може підійти будь-який із чотирма отворами.та тут мені дають пораду купити дорогі (1200 та 1400 грн.)дають пораду також придбати та поставити рідний НИЖНІЙ РЕДУКТОР.та мене приваблює новий насос дозатор із 4 отв. тому що з ним потрібно менше рулем крутити.(перевірено)та і старий НД вже на ладан дихає....після аварії(зломана та заварена шийка корпуса)сраї маслом:yu...та в усякому випадку буду вдячний усім за поради...:applause:
Еще ничего не узнавал, потому что не знаю у кого. На предыдущих страницах форума прочитал, что может подойти любой с четырьмя отверстиями. Но здесь мне дают совет купить дорогие (1200 и 1400 грн.), дают совет также приобрести и поставить родной НИЖНИЙ РЕДУКТОР. Но меня привлекает новый насос-дозатор из 4 отв., потому что с ним нужно меньше рулем крутить (проверено), да и старый НД уже на ладан дышит.... после аварии (сломана и заварена шейка корпуса) сраи маслом: yu...но во всяком случае буду благодарен всем за советы...:applause:
рульовий дозатор підходе любий вмене стояв з бурячного кобмайна поки не потік робив як часи на чирметі надибав з німця комбайна поставив його ніяких проблем собі в запас достав з мтз а доновсьий був у мене я його продав він виликуватий якщо куплять то невисокі
Рулевой дозатор подходит любой. У меня стоял из свекловичного комбайна, пока не потёк. Работал как часы, на чремете надыбал с немецкого комбайна, поставил его и никаких проблем. Себе про запас достал из МТЗ, а доновский был у меня, я его продал, он великоватый
всем привет помогите пожалуйста кто может поломал ВОМ. У нас купить без вариантов такой трактор наверное во всем краснодарском крае только у меня!!!может с какого другого подходит? если у кого есть я куплю
Виктор Ч,поконкретней что именно вал, шлицы,шестерня ? если есть возможность фото покажите ,на форуме выше лежат телефоны кто продает запчасти посмотрите
Добрий ранок всім, вчора шукавши розподільник на гідравліку, знайшов людину з Коломиї яка працювала чи працює на заводі, в нього є можливість виготовлення запчастин а також багато чого є внаявності. Якщо може кому щось потрібно запитуйте.
Доброе утро всем, вчера искавши распределитель на гидравлику, нашел человека с Коломыи, который работал или работает на заводе, у него есть возможность изготовления запчастей а также много чего есть в наличии. Если может кому что-то нужно, спрашивайте.