26.05.2009 в 13:00:58
SergeyE написал : а про недостатки напишу я:
1) от тамбурной двери до квартиры не добивает 2) батарейки кончаются в самый неожиданный момент
26.05.2009 в 13:34:16
Одинец ,надо заботиться об окружающей среде.
не пользоваться батарейками вообще. дома-только от сети вне дома-аккумуляторы
Конденсатор последовательно звонку ставится если нужно включить звонок от ТА в 220 вольт.
в этом случае 4 Мкфх160 В. МБМ
26.05.2009 в 14:25:34
azus6 написал : дома-только от сети
А когда ураган, на моём проспекте лежат (поперёк ВЛ, естественно) СОРОК ДВЕ ёлки? И по всему посёлку так? 8 дней не было СЕТИ. А я даже освещался 180-кД светодиодами от БРП.
Кстати, кнопка звонка у меня на столбике задолго до моей собачки (кавказка). Запитана полёвкой (П-274). Питание звонка - 2 "квадратных" батарейки.
Но устройство, крайне редко используемое - только батарейки. Поставьте аккумуляторы в "лентяйку" - поймёте, где место именно батарейкам.
26.05.2009 в 15:21:15
аккумуляторы нельзя ставить только в часы---т.к данное устройство потребляет малый ток и "выжимает" всю емкость до упора,что для аккумуляторов недопустимо.
в пульты,калькуляторы и звонки---аккумуляторы ставить можно . Одно НО--раз в месяц придется снимать и заряжать (от саморазряда)
26.05.2009 в 15:58:32
azus6 написал : в пульты,калькуляторы и звонки---аккумуляторы ставить можно . Одно НО--раз в месяц придется снимать и заряжать (от саморазряда)
И кому это понравится? Купил дорогую щелочную батарейку - и на 3 года забыл. А насчёт
azus6 написал : надо заботиться об окружающей среде
Не ездите на метро, автобусах, поездах, в лом свою машину, вместо отопления дома (или у Вас квартира) - теплее одевайтесь... Разговор ни о чём. Совсем другое дело - не надо куда попало выкидывать батарейки.
26.05.2009 в 16:28:15
начать с того что батарейки вообще нельзя выкидывать в бытовой мусор.
26.05.2009 в 16:39:16
вот
26.05.2009 в 22:40:19
azus6 написал : начать с того что батарейки вообще нельзя выкидывать в бытовой мусор.
А вот это:
azus6 написал : В печи можно жечь все что угодно. например бумагу, гудрон, смолу, весь бытовой мусор (упаковка, картон, полиэтилен, пластик).. Также хорошо идут пластиковые бутылки (благо недостатка в них нет). Конечно это только добавка---к дровам. А еще хорошо идет фанера и ДСП.
значит можно, и ДРЛ разбивать - тоже можно?
27.05.2009 в 06:51:35
Все НОРМАЛЬНЫЕ звонки-гонги обладают тепловой защитой. Без оной просто не надо покупать.
В советских звонках про нее явно написано в паспорте. В нормальных импортных -- на упаковке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу