22.11.2015 в 18:08:40
Pavel003, Нет, не с Украины,но выслать могу. Только почтовые расходы с тебя, за крышку и катушку(правда не понял какая катушка) ничего не надо, ибо мне они не нужны и скорее всего не понадобятся. Я что магнето жалко? я в начале писал что оно искру не давало, причину не знаю, плюс шестерня текстолитовая немного сломана была.
22.11.2015 в 18:38:25
Alex_M. написал : (правда не понял какая катушка)
А ты что не убрал катушку? Рядом с ротором стоять должна. Крепится двумя винтами головки которых наружу смотрят. В любом магнето она есть. Ты ведь на М 68 на коммутатор сигнал с катушки подавал. Похожая есть и в М 151. Расходы я естественно оплатил бы. Да ты их можешь и не платить. Я при получении оплачу. Правда если посылка из бугра, я не в курсе можно ли так. Внутри Украины так можно. Катушка у тебя не стоит. На 5 фото внутри корпуса ниже проводов ДХ видны два винта, справа и слева. Это они крепили магнитопровод катушки к магнитопроводу корпуса.
22.11.2015 в 18:43:50
Pavel003, Понял, катушку снял, лежит в коробке с барахлом. Кинь адрес в личку, посмотрю как можно будет отправить.
22.11.2015 в 19:12:17
Alex_M. написал : Pavel003, Понял, катушку снял, лежит в коробке с барахлом. Кинь адрес в личку, посмотрю как можно будет отправить.
Я не знаю работает ли она. Счас попробую. Личка не работает. А у тебя не электронной почты. Кинь ее сюда, я на неё сброшу адрес.
22.11.2015 в 19:37:59
morozofleha@yandex.ru
22.11.2015 в 22:14:14
Alex_M., тогда подскажи сколько искр нужно сделать за один оборот КВ и ротора магнето, а то я совсем запутался.
22.11.2015 в 22:25:35
Alex_M., Крепление шторки на ось не гарантирует неизменного положения шторки. Может и разболтаться при работе и при переборке каждый раз придётся момент искрообразования выставлять.
22.11.2015 в 22:49:50
AVSh, Шторка конечно может разболтаться, если такое случится, что нибудь придумаем. Фиксатор резьбы можно на болтик намазать. Сваркой прифигачить на крайний случай. Аргон есть, маленькую прихваточку сделаю. Как мой друг говорит: При желании- тысячу вариантов, нет желания-тысяча причин. А по поводу искры, на 4 тактном движке -1 искра на 2 оборота кв. У нас двухцилиндровый движок соответственно 1 искра на оборот КВ, тока искры будут в разных цилиндрах. Я как то этим вообще не заморачивался, просто нашёл инфу на этом форуме как люди переделывают магнето, вот и я тоже переделал.
22.11.2015 в 23:00:20
AVSh написал : Alex_M., тогда подскажи сколько искр нужно сделать за один оборот КВ и ротора магнето, а то я совсем запутался.
Поршни ходят синфазно. Но при конце такта сжатия в первом цилиндре, во втором в это время (приближение к ВМТ для обоих цилиндров) конец такта выпуска. В нем тоже проходит искра (если это не магнето М 151), а электронное магнето, или БСЗ с использованием двух искровой Катушки. Потом наоборот во втором конец такта сжатия, а в первом конец такта выпуска. Икра появляется на двух свечах одновременно. Получается один оборот одна искра, но на двух свечах.
22.11.2015 в 23:11:51
Alex_M. написал : Шторка конечно может разболтаться,
Вообще то на М 24 с разными буквами, эксцентрик на валу ротора (прерыватель по сути) не сидит на шпонке. Работает годами прижатый винтом М 6.Шторку на других магнето можно просто приварить к эксцентрику. В большинстве магнето там есть шпонка. И не будет никаких проблем.
22.11.2015 в 23:12:32
Alex_M. написал : Шторка конечно может разболтаться,
Вообще то на М 24 с разными буквами, эксцентрик на валу ротора (прерыватель по сути) не сидит на шпонке. Работает годами прижатый винтом М 6.Шторку на других магнето можно просто приварить к эксцентрику. В большинстве магнето там есть шпонка. И не будет никаких проблем.
27.11.2015 в 20:55:19
AlNik, почтовый ящик litdin1960@mail.ru Добрый вечер. Меня заинтересовало как Вы установили трамблер на УД25 . Пожалуйста поделитесь своим изобретением.Заранее благодарен.
08.12.2015 в 16:46:03
Здравствуйте всем !!!! Понравилась БСЗ с датчиком Холла ,буду делать себе такую же . Порыскал у себя в запчастях и вот что нащел :
несколько КЗ Б115Б , магнето М 149А , датчик холла снял с кулера , и нашел еще комутатор то ли с газона то ли с зила ТК102 ухлз ...
Скажите можно ли с этого набора собрать действующую БСЗ . Неохота идти на рынок и доплачивать за катушку двухвыводную и комутатор газелевский .
P.S. скажите как сюда фотки можно добавить ?
08.12.2015 в 18:35:18
makronix написал: P.S. скажите как сюда фотки можно добавить ?
Пока только отправив фото на какой либо ресурс. Сохранить их там, а ссылку сюда выложить. Только желательно не на ресурс, где надо регистрироваться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу