Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

06.08.2015 в 12:00:59

Андрей6319 написал :

Pavel003 написал : Андрей6319, Ну так я это все знаю.

Ну ясное дело!!! Тогда еще один вопрос "знатоку": сколько раз размыкаются контакты за один оборот вала магнето( именно магнето!!!), в магнето уд-2?

Понятия не имею Но Если надо будет я это определю. Сам и без движка, просто на бумаге. Думаю что два раза. Ты просто наверное думаешь что мы на шоу Кто Больше Знает. Я могу не знать многих вещей, ну узнать и понять для меня, ПОКА, не проблема. То что два поршня вращаются с одной частотой, думаю сомнений не вызывает, и что второй опаздывает на Пи-радиан или 180 градусов тоже, надеюсь ясно. Что из это следует что магнето вращается не с частотой в два раза меньшей, чем КВ?

Да и вообще ты задал вопрос с Какого года на УД 2 валик магнето вращается с частотой в два раза меньшей чем КВ. Ответ с рождения.

А ты начал лекцию читать и лепить катушку с Газели к УД 2. Зачем?

Ты наверное в Москве в шоу знатоков принимал участие и тебе не все равно есто кто что пишет. Я тебе уже написал мы не шоу. И как ЗНАТОКА я себе никогда не позиционировал...

Но могу тебе по секрету сказать. Производитель ставит Бумажные фильтры не потому что они Лучше масленных, а потому что они в изготовлении технологичнее, а значит ДЕШЕВЛЕ, даже если применяют не дешевые комплектующие.

И производителю мы, как потребители, до глубокой задницы, у него нет Цели удовлетворить Наши Потребности. У него Цель Максимум Прибыли. Правда (диалектика мать ее) стараясь получить прибыль, и получая ее, Производитель все таки удовлетворяет наши потребности. Но это не Цель, а скорее Побочный Эффект.
0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

06.08.2015 в 12:09:16

Андрей6319 написал :

Ну ясное дело!!! Тогда еще один вопрос "знатоку": сколько раз размыкаются контакты за один оборот вала магнето( именно магнето!!!), в магнето уд-2?

Муля, критика подействовала! Нет " как обычно " , и вопросы появились! На вставке рисунок магнето. Точно такое же вчера было разобрано под камеру. У магнитного ротора два полюса, на валике два! выступа, одна пара контактов. Сколько ВВ импульсов образуется? Эпюру можно смотреть! На валу один бегунок , на крышке два ВВкотакта... сколько искр за оборот возникает на одной свече? Через сколько градусов происходит искрообразование ???

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

06.08.2015 в 12:13:01

AVSh, Не ну как же так, два выхода и можно применить на любой движок? Гуру ведь сказал в морг, а он (пациент) оказывается живой. Нехорошо. Должно быть Нельзя.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

06.08.2015 в 12:43:07

AVSh написал : Двухвыводную катушку считаю универсальной, потому как из неё можно сделать зажигание на любой двигатель. Просто нужно знать и уметь это сделать. У такой катушки все выводы изолированы и выведены наружу, а значит их можно соединять так как нужно. Если умеешь писать то чернила для второго класса искать не приходится. На фото очень удобная катушка, но редкая. Эта катушка с одним ВВвыводом.

Да, можно один вывод соединить с массой и она превратится в одновыводную. Но на уд-2 ее можно будет поставить только в том случае, если в работе останется бегунок с крышкой. А на фото, скорее всего, не катушка, опять полузнания))) На фото должен быть аж модуль зажигания на один цилиндр, в нем кроме катушки еще и коммутатор, по этому и выводов целых три штуки. В современном мире эта штуковина не такая уж и редкость.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

06.08.2015 в 12:47:36

Pavel003 написал :

Андрей6319 написал :

Понятия не имею Но Если надо будет я это определю. Сам и без движка, просто на бумаге. Думаю что два раза. Ты просто наверное думаешь что мы на шоу Кто Больше Знает. Я могу не знать многих вещей, ну узнать и понять для меня, ПОКА, не проблема. То что два поршня вращаются с одной частотой, думаю сомнений не вызывает, и что второй опаздывает на Пи-радиан или 180 градусов тоже, надеюсь ясно. Что из это следует что магнето вращается не с частотой в два раза меньшей, чем КВ?

Да и вообще ты задал вопрос с Какого года на УД 2 валик магнето вращается с частотой в два раза меньшей чем КВ. Ответ с рождения.

Ты наверное в Москве в шоу знатоков принимал участие и тебе не все равно есто кто что пишет. Я тебе уже написал мы не шоу. И как ЗНАТОКА я себе никогда не позиционировал...

Но могу тебе по секрету сказать. Производитель ставит Бумажные фильтры не потому что они Лучше масленных, а потому что они в изготовлении технологичнее, а значит ДЕШЕВЛЕ, даже если применяют не дешевые комплектующие.

И производителю мы, как потребители, до глубокой задницы, у него нет Цели удовлетворить Наши Потребности. У него Цель Максимум Прибыли. Правда (диалектика мать ее) стараясь получить прибыль, и получая ее, Производитель все таки удовлетворяет наши потребности. Но это не Цель, а скорее Побочный Эффект.

Pavel003, опять Вы все в кучу собрали и пытаетесь вывернуться, как всегда. Перечитайте мои последние посты повнимательнее и увидите, что я говорил о том, что валик магнето вращается с той же частотой что и коленвал на обоих двс. Для Вас уточню, и на уд-2 и на уд-25 он вращается с той же частотой, что и коленвал. Ну да ладно, Вы все равно будете нести чушь до последнего. Просак есть просак)))

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

06.08.2015 в 12:50:13

AVSh написал : Муля, критика подействовала! Нет " как обычно " , и вопросы появились!

Кака така критика?))) Учите матчасть, любезный, и говорите только о том, что знаете. Не вводите людей в заблуждение, тут не только вы с Павлом, но и те, которые будут пытаться завести свой уд-2 по вашим рекомендациям. Удачи Вам в трех проводах)))

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

06.08.2015 в 13:01:15

Андрей6319 написал :

Pavel003 написал :

Андрей6319 написал :

Pavel003, опять Вы все в кучу собрали и пытаетесь вывернуться, как всегда. Перечитайте мои последние посты повнимательнее и увидите, что я говорил о том, что валик магнето вращается с той же частотой что и коленвал на обоих двс. Для Вас уточню, и на уд-2 и на уд-25 он вращается с той же частотой, что и коленвал. Ну да ладно, Вы все равно будете нести чушь до последнего. Просак есть просак)))

Андрей, ты в очередной раз остановил всех от шага в пропасть, спас всех! Спасибо тебе! Я могу ошибаться в любом слове, а в направлении вращения ошибаться это вообще для меня нормально - переделанный левша я есть. Только ты всё равно не переживай - у меня есть пальцы, которыми можно как пробками заткнуть оба свечных отверстия и почувствовать когда к какому цилиндру нужно подать искру. Честно для меня это не важно.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

06.08.2015 в 13:10:23

Андрей6319 написал :

AVSh написал : Муля, критика подействовала! Нет " как обычно " , и вопросы появились!

Кака така критика?))) Учите матчасть, любезный, и говорите только о том, что знаете. Не вводите людей в заблуждение, тут не только вы с Павлом, но и те, которые будут пытаться завести свой уд-2 по вашим рекомендациям. Удачи Вам в трех проводах)))

Опять как всегда! Нестабильность реакций - признак заболевания. А УД-2 я запущу , но пока я об этом ни слава не сказал. А тебе кажется , что и я в просаке и все в просаке... Мои сообщения показывают только как можно использовать первичную обмотку родного трансформатора магнето как датчик и получить хорошую искру. Магнето от УД-2. Коммутатор на фото , хороший, который был вчера. Сегодня есть лучший из того , что я сам пробовал и рекомендовал тут. Фото нужно? Всё остальное ты видимо сам за меня додумал и теперь с этим борешься. В последнем твоём сообщении уже агрессия. Давай так, - я буду учить мат.часть, а ты к врачам!

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

06.08.2015 в 13:21:05

AVSh написал : Опять как всегда! Нестабильность реакций - признак заболевания. А УД-2 я запущу , но пока я об этом ни слава не сказал. А тебе кажется , что и я в просаке и все в просаке... Мои сообщения показывают только как можно использовать первичную обмотку родного трансформатора магнето как датчик и получить хорошую искру. Магнето от УД-2. Коммутатор на фото , хороший, который был вчера. Сегодня есть лучший из того , что я сам пробовал и рекомендовал тут. Фото нужно? Всё остальное ты видимо сам за меня додумал и теперь с этим борешься. В последнем твоём сообщении уже агрессия. Давай так, - я буду учить мат.часть, а ты к врачам!

Вижу что Вы и Павел - два сапога пара))) Вы все равно утверждаете, что уд-2 будет работать с двух-выводной катушкой и без бегунка и крышки? Тогда давайте так: Вы соберете схему с двух-выводной катушкой и выложите видео заводки и работы уд-2. Если мои теоретические выводы неправильны и у Вас все получится, я принесу Вам свои извинения публично. Если практика подтвердит мою теорию, то только тогда поговорим о врачах. Договорились? И с моей стороны нет никакой агрессии, я даже не отреагировал симметрично))) на Ваши выпады по врачам и каком-то спасении. Агрессия идет с Вашей стороны, но это нормальная реакция некоторой части населения на замечания о неправоте. Я к этому нормально отношусь, т.к. по роду своей работы часто сталкиваюсь с такими людьми)))

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

06.08.2015 в 13:24:41

Андрей6319 написал : А УД-2 я запущу , но пока я об этом ни слава не сказал.

Ну как не сказали, это ведь Ваш пост из другой темы? Или и от него откажетесь?

AVSh написал : С целью запустить УД-2, посодействовать нуждающимся в нормальном зажигании, провел опыт переделки магнето на БЭСЗ. Тут грузить тему не стал, выложил в прямой теме: http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t81840-remont-magneto-i-zamena-magneto-na-elektroniku-v-dvigatelyah-sk-12-21-i-ud-25/?p=5319429#post5319429 Братия, КМЗводы на бензине, если нужно по теме зажигания - предлагаю там .

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

06.08.2015 в 13:40:12

Андрей6319, Перечитал. Я не прав. Хрен его знает, но вопрос С какого это года стало....я понял неправильно. Извиняюсь. Я считаю что в УД 2 валик вращается с частотой КВ. Но это без рассмотрения схемы вращения. Хотя я думаю, что это именно так. И про УД 25 я думал именно так. Ну а насчет все в кучу это не совсем так. Ты спрашивал несколько раз Почему производитель ставит бумажные фильтры, никто тебе не ответил. Я ответил. Естественно не только поэтому (то что я написал) он их ставит, хватает там причин, скажем одна из причин УДОБНО менять и обслуживать, хотя какое там обслуживание, заменил и спи спокойно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу